Гость
Статьи
Как подтвердить стаж …

Как подтвердить стаж работы, если работала неофициально?

Добрый день!
Сейчас наша фирма переходит на другое юр. лицо и я оформилась. Хотя проработала 6 месяцев неофициально. Как лучше подтвердить неофициальный стаж? Справкой, рекомендацией, характеристикой? В какой формате?

Спасибо.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
автор

справкой

Гость

Никак.У вас не было официальных отчислений в пенсионный фонд.Вам нужно судиться и доказывать,что вы проработали на этом предприятии .Для этого вам нужны или свидетели,или документы с вашей подписью и печатью организации.По другому подтвердить стаж не возможно.

Бубубу

Смотря для чего: для государства никак, для подтверждения стажа как для опыта - характеристика, справка, рекомендация. Что угодно.

Гость

договором

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне не лоя пенсии, а просто чтобы подтвердить опыт))

Автор

*не для

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Попросите рекомендацию.Но если бы обратились за рекомендацией ко мне,то я подтвердила бы только то,что вы проходили стажировку на данном предприятии и за это вам не платили.

Hm

Думаю вряд ли они разбегутся подтверждать на бумаге, что наеПывали налоговую

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Т.К. не законно?

А можно написать про работу, не указывая сумму з/п.

Гость

Характеристика на бланке организации (в идеале), с указанием сроков вашей работы, с подписью и печатью. Или копия договора

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Выдавая вам бумагу-подтверждение предприятие выкапывает себе могилу,так как подтверждает письменно,что укрывается от налогов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна)))))) никак, максимум письмо о прохожении стажировки или практики. Люди!!!!!! ну не работайте вы неофициально!!! лучше договор ГПХ , чем ваще ничего!!!!

Гость

Автор не одно впреприятие в здравом уме не напишет вам справку, что вы у них работали, если вы у них по док-м не проходили! (ну только если вы не родственник директора))) Мало ли куда вы потом пойдете с этой справкой

о_О

договор

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне на самом деле было выгодно какое-то время работать без вычета налогов. Т.к. по первости продаж было мало, почти голый оклад. Получались копейки.

Автор

Люди!!! А можно характеристику стажировки, за денежное вознаграждение?)))))))))).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вам это?Новому работодателю честно расскажите о зарплате в конверте.Если у вас есть опыт работы,то проверить это парой вопросов по должности будет не трудно.При условии,что контора нормальная,а не такая же на которой вы потеряли пол года.

Автор

Имея ввиду, что стажировка была за вознаграждение)

Автор

Пол года не реально бесплатно работать..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не теряла там пол года. многому научилась, получила опыт и пр.

Автор

А можно оформить договор задним числом?

КЭПа

Банки запросто выдают кредиты работающим неофициально. При проверке работы и дохода довольствуются устным подтверждением информации с работы по телефону.

Разве в Вашем случае звонка бывшему работодателю и устной рекомендации не будет достаточно? Думаю фирме по барабану, официально Вы работали или нет. Ей важно подтверждение опыта.

Документ Вам какой либо вряд ли выдадут, это роспись в уклонении от оплаты налогов.

Оформить договор задним числом... даже не знаю. А как с зарплатой быть? Задним числом ведь налоги не заплатишь.

Вобщем думаю Вы зря паритесь так на счет именно бумажки (хотя если честно я в этом ничего не понимаю).))) Но думаю если банку для выдачи денег достаточно просто устного подтверждения доходов, то почему его должно быть недостаточно для подтверждения опыта?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ни один работодатель такой договор не подпишет, т.к. Вы не были оформлены на работу в соответствии с ТК РФ. Вам выше 10 раз ответили уже(((

Лапуля

не парьтесь, вам вполне все поверят на слово, потому что сейчас это распространено. Мне верили в подобной ситуации.

Гость

блин у меня так же. пока училась в институте работала неофиц. не задумывалась ни о чем. зп шла и ладно. и вообще думала что потом по спец-ти пойду и этот опыт будет не нужен. в итоге нашла хорошую вакансию в крутой фирме, с хорошей зп, близко к дому и там просят подтвердить опыт работы. тк нужен человек с опытом от 1 несчастного года. и без него они не рассматривают. я в ужасе. притом, что мой прошлый директор честно сказать самодур, справку точно не напишет никакую. вся надежда прийти к их бухгалтеру, там уже человек новый давно, который меня не знает и за деньги попросить написать характеристику. так что ли? я в шоке! не работайте неофициально! я и подумать не могла, что в итоге так все обернется. а представьте, если бы фирма закрылась моя прошлая и вообще не к кому было бы идти

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: