Гость
Статьи
Решила уйти с …

Решила уйти с бухгалтерии...

Девочки! Я уволилась в конце декабря 2012 года, работала бухгалтером, как же я не люблю эту муть, куча бумаг, постоянные звонки с налоговой, работала рядовым бухом, причём с главбухом мы не ладили, главным идти нехочу геморроя много, мне 34 и капец зрение упало стала плохо соображать стала нервная раздражительная и злой теткой, которая никогда не улыбается, причем пахала с переработками часто оставалась после работы и еще надо постоянно думать и думать мозговой штурм, ловила себя на мысли, что хочу работать флористом с цветами или накрайняк в магазине консультантом в швейном магазине просто все достало, почему эта профессия вдовая и за нее так мало платят наравне со всеми короче решила круто поменять сферу деятельности ...за пол года я отдохнула занималась рукоделием и хочется творческих идей, к слову продаю свои изделия, супруг поддержал ничего не успевала, одно нытье сплошное? Вопрос работает кто флористом? Плюсы и минусы? Хочу работу для души!

Вера
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

молодец

Гость

Насколько я знаю, флористы много не зарабатывают да и карьерного роста никакого. Но если вам это не важно, то почему бы и не попробовать? Например можно заниматься оформлением свадеб..

Я тоже склонна к творчеству. Образование экономическое. Сейчас не работаю, т.к. переехала в другую страну. Как раз предложили курсы бухгалтера пройти вместе с языковыми и возможностью трудоустройства, но прочитав ваш пост еще раз понимаю, что не мое. Меня бумажки бесят! Хотя муж говорит, что сейчас все на компьютере..

Не знаю, кем хочу работать.. Хочется разнообразную работу. Не сидеть на одном месте целый день. Встречаться с людьми..

Гость

Идите в рекламу, например.

Вера

Или на крайняк консультантом в швейный, люблю ниточки разные короче хочу работу для души, муж как узнал что 3/3 суток работать прямо удивился, что жену дома не увидит....;-) чаще тока в спящем состоянии меня увидит...

Вера

В бухгалтерии я ваше мозг сломала весь, скукотень даже разговаривать и смеяться перестала, а раньше я была другой улыбчивой, мне самое главное чтобы работа по душе была и платья выгуливать на осмотр...)

Вера

А то приходишь после работы и занимаешься чтением основы бух учета изучаешь вместо занятия своими делами, у нас главбухи приходили одна вечно на учебе учится муж вечно голодный сидел, другая татарочка в одиночку сына воспитывала два месяца открывала кабинет и смотрела в мой комп чем я занимаюсь, другая постоянно дергала все сидели с ней по пол дня... Короче я психанула и свалила...

Абсент
Вера

Сообщение было удалено

Девочки вы как про меня пишете ! Ненавижу свою работу! Занудство и угрюмость(( Стала раздражительная и на муже срываюсь!!!

Но з/пл нормальная. Мне 27 , а куда пойти с экономическим образованием...?

Вера

Абсент, вот и я думала думала и решила надо валить с бухгалтерии пока занимаюсь хенд мейдом http://veronichkinyrukodelki.blogspot.ru/ для души, даже зарплата не нужна, света белого не видела...)))

Арина
Вера

Сообщение было удалено

Вер, вам просто не повезло с коллективом, у меня был такой период на работе....вспоминать не хочу, но обстоятельства поменялись - и я теперь очень довольна работай: работаю главбухом, веду несколько мелких фирм, напрягов нет, начальство не суется в дела, сам себе хозяйка, могу уйти - типа в налогову, т.д. и все. Никогда не задерживаюсь, все успеваю днем.Деньги хорошие получаю. Могу себе позволить шопиться после работы на свои деньги, не отчитываясь перед мужем о цене. Машину купила себе. Отдыхать стали ездить, не ориентируясь на цену. Так что спасибо бухгалтерии!!!

Автор
Арина

Сообщение было удалено

У вас в работе присутствует гора бумаг? Или все делаете на компьютере?

Гость

Ой, я не автор)

Я решила пока учить английский, а там видно будет.

Аиина
Автор

Сообщение было удалено

Конечно в 1с, я еще и кадры веду, тоже в программе.

Гость

Автор я тоже бухгалтер. Из выше написанного мне кажется, что Вам во-первых не повезло с коллективом и с начальником. Кстати может быть именно Вы не ладите с людьми. Во-вторых если часто звонят из налоговой, значит бухгалтерия ведется плохо. В-третьих Вы определитесь сами, что именно Вас раздражает - куча бумаг или куча работы?

Гость

просто это не Ваше и все, я вот тоже не могу кадровиком работать-сменила 3 места работы престижных, везде начальство доставало и мне было некомфортно-бумаги и перетирание дел с начальством, удивлялась как некоторые там кайф от этой рутины получают, сейчас перешла в рекламу,хоть нравится немного, зачем себя насиловать?Есть люди которые для этого созданы-им и флаг в руки

Вера

Спасибо девочки! ;-)

000

В бухгалтерии часто главбухами становятся не совсем адекватные личности. Сидит такая дура и искренно считает что имеет право по пустякам трепать нервы своим подопечным. И ещё считает, что может влезать в "трусы" (личную жизнь) своих подчиненных и давать идиотские советы. Так и будет издеваться, пока как следует на место не поставишь. В России везде так. Хамство и глупость рулят.

Вера

Арина! Вам с работой повезло наверное, а я сейчас в раздумьях куда идти дальше, капец есть высшее техническое, поработав инженером поняла что чертить не для меня, перешла в бухгалтерию, но работа нервная и главбухи неадекватные, а я очень воспреимчивый человек, работала с главным бухгалтером мужчиной мат через мат, и у меня с ним начались разлады так как работы было много и компания в помощь не хотела никого брать из-за экономии, за опоздание на 3 минуты штраф 1500 рублей сидишь как в аквариуме, везде прослушка и слежка за два года работы я перестала быть жизнерадостным человеком только сверки сплошные и приходилось постоянно разбираться с документами на все про все 5 рабочих дней из-за того, что управленческий отдел проводила документы кое-как и я сбежала оттуда роняя тапки...и больше я в этот ад ни нагой!

Osssa

Полностью поддерживаю автора! Для себя пришла к выводу, что еще можно работать в бухгалтериях в маленьких компаниях. Там, где бухгалтерия по 20-40 баб, просто жуть! Сейчас угораздило год в такой компании работать : в опен-спейсе 20 женщин-бухгалтеров, столы-ромашки, по 4 человека сидят, никаких перегородок, все мониторы просматриваются, везде видеокамеры, отслеживания приходов-уходов, отпроситься - писать заявление и т.д. Поговаривают, что будут сокращения, так вы не представляете - я в тайне жду с нетерпением этого и очень хочу под сокращение попасть! Не смотря на то, что кризис, дефицит работы и т.д.
От самой бухгалтерии тошнит, перестала читать новости,сайты, журналы - не могу прям!
Думаю попробовать торговлю на бирже, трейдинг, уже начала изучать.

Гость
Вера

Абсент, вот и я думала думала и решила надо валить с бухгалтерии пока занимаюсь хенд мейдом http://veronichkinyrukodelki.blogspot.ru/ для души, даже зарплата не нужна, света белого не видела...)))

тоже абсент (( но дом не достроен и гелик хочу )) терпим..пашем.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: