То есть сменить специальность таким образом...Кто что думает?
обе специальности без блата путь на биржу труда с вакансией продавца или парикмахера
Конечно.
Мой Вам совет - езжайте учиться за границу, в англоязычную страну. Может это дорого будет, но деньги отобьете гораздо быстрее нашего образования.
можно
Насколько я знаю бакалавр это неоконченное высшее, только его теперь так на америкосовский манер называют. Может одно заведение окончить лучше?
Бакалавр это НАПРАВЛЕНИЕ т.е. это неполноценный диплом, а Магистр это СПЕЦИАЛИТЕТ., Докторантура это аспирантура. Если менять специальность то придеться проходить весь путь заново. Имхо - "добейте" до конца одну какую - то специальность, ибо нельзя сразу начать с Магистратуры.
Докторантура это асперантура?? Вы уверены?
С магистратуры начать можно, не слушайте глупость, магистратуру можите выбрать практически любую, но придется экзаменя сдавать
Da, mozhno
и что теперь с этими "бакалаврами"? как получить специальность? как закончить магистратуру? по полочкам бы...
аффтор! Я могу ответить на вопросы ВСЕ! Я сама спец по международным отношениям, а закончила потом магистратуру по другой специальности совсем! Вы в России живёте?
Главное, чтобы вы вступительные экзамены сдали!
аффтор , только вот у меня вопрос: зачем Вам международка ? у нас со всего курса только 2 человека по специальности работают (в МИДе), а так - просто интересно было учиться, тяжело только. Если у Вас заранее нет "подготовленного" места в каком-нибудь хорошем заведении, куда Вы пойдёте потом работать, то , мне кажется, не очень это круто - магистратура по Международным отношениям. Или Вы потом ещё в аспирантуру хотите пойти? тогда другое дело.
НЕЛЬЗЯ. вы ничего не смыслите международных отношениях
2. ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ ДЛЯ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОДГОТОВКИ МАГИСТРА
И УСЛОВИЯ КОНКУРСНОГО ОТБОРА
2.1. Лица, желающие освоить программу специализированной подготовки магистра в области международных отношений, должны иметь высшее профессиональное образование, подтвержденное документом государственного образца.
2.2. Лица, имеющие диплом бакалавра по направлениям ╚Регионоведение╩ и ╚Международные отношения╩, зачисляются на специализированную магистерскую подготовку на конкурсной основе. Условия конкурсного отбора определяются вузом на основе государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, в части подготовки бакалавра по направлению 522900 Международные отношения.
2.3. Лица, желающие освоить программу специализированной подготовки магистра по данному направлению и имеющие высшее профессиональное образование, профиль которого не указан в п.2.2, допускаются к конкурсу по результатам сдачи экзаменов по дисциплинам, необходимым для освоения программы подготовки магистра и предусмотренным государственным образовательным стандартом подготовки бакалавра по направлению 522900 Международные отношения.
Сообщение было удалено
Что за чушь Вы несёте?
Возможно ли после бакалавра по направлению Лингвистика, поступить на магистра по международным отношениям ?