Гость
Статьи
А Вы бы обиделись на …

А Вы бы обиделись на такое?

Пошли сегодня с двумя девушками-коллегами на обед.Когда садились за стол я пожелала приятного аппетита,они не обратили внимания.Сказала еще раз.Никакой реакции. Тогда я в шутку говорю:"Что-то меня сегодня никто не слышит:приятного аппеттита!"И одна коллега говорит:"да мы слышали,ты что-то пробурчала..."Я:"Так что же мне,кричать,что ли?"Она:"У тебя что,ПМС?"И все это с улыбочкой...Я настолько растерялась,что просто ответила:"нет".Вторая в этот момент молчала.Надо отметить,что она часто говорит мне достаточно колкие вещи,но так,чтобы было непонятно,намеренно это или случайно вырвалось. Как бы Вы поступили в такой ситуации?Мне почему-то стало ооочень обидно!Или я преувеличиваю?

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Soho

сказала бы cуки две

Soho

интересно это бы они услышали..

Гость

не преувеличиваете. они стервы и не очень хорошо к вам относятся.

смурфетта

Ходите обедать одна.

з

автор, не принято с друзьями ожелать приятного аппетита

кто тебя этому научил? ты же не на ужине с королевой великобритании

ты смотришься смешно сама и смутила девчоьнок

они теперь считают тебя придурошной(

Горгона Б.
з

Сообщение было удалено

Очень даже принято, просто не в такой навязчивой форме.

Гость

Я никогда в жизни не пойду обедать с человеком,который говорит мне колкие вещи.И вам не советую.

Гость

у меня похожая ситуация с коллегами. я сначала сама допустила смешки и подколы в свою сторону, думала что это просто по-дружески. но теперь это начинает напрягать, так как переходит все границы. уже и чувство противное после обеда. а если резко перестать ходить, то начнутся вопросы. ответить правду не могу, у нас негласное правило не выяснять взаимоотношения, мы вроде как такие приятели-приятели. но если перестать с ними ходить, то и как-то дать понять хочу, что это из-за их поведения. что сказать, посоветуйте.

я не общаюсь в реале с теми кто мне неприятен и с кем сложно общаться.

Гость

А на кой это было три раза повторять?) Я бы тоже на автора после этого как на дуру посмотрел)

жопощница
Гость

Сообщение было удалено

забить хеp

Гость

надо было невзначай на ногу наступить каблучком и улыбнуться...

вау
Soho

Сообщение было удалено

Soho

интересно это бы они услышали..

))))))

Гость
з

Сообщение было удалено

Что за уродцы тут собрались? В нормальном обществе нормальные люди говорят "приятного аппетита" и им отвечают "спасибо" или "вам тоже". У нас в универе даже мальчики (далеко не ботаники и не интеллигенты) такое говорили, а это был не институт благородных девиц. И им отвечали. Из какой тайги вы, блин, жесть. И коллеги автора такое же офисное ***.

Автор
з

Сообщение было удалено

Первый раз такое читаю!Но раз уж зашла речь-у НАС в коллективе ПРИНЯТО желать приятного аппетита!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть,мне нужно пойти на открытую конфронтацию?А мне это зачем?Тем более,что она там работает дольше,и найдутся те,кто ее поддержит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю :) Ну сказала и сказала, не ответили и ладно, зачем повторят по 3 раза, не люблю я таких людей которые на каждое слово будут стоять и ждать ответа, а потом еще из себя обиженных строить :)

Гость

Я бы забила. И в следующий раз никакого приятного аппетита им бы не желала. Пусть подавятся! А вообще с таким хамлом лучше вообще не связываться, или быть себе на уме.

молодая мать 34 лет
Гость

Сообщение было удалено

вот присоеденюсь

Гость

Soho, 5+ ))))))

Гость

они *** типичное, такие слова только по телевизору слышат, растерялись. я бы держала дистанцию.

Гость
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

молодая 34 года ахахаха

Лимпопо

Автор, забейте. Там просто две дуры. И лучше бы вам обедать без них.))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но она (о второй речь не идет-она молчала) же слышала,ЧТО я сказала!Значит,специально не ответила?То есть,решила подгадить.

Гость

Терпеть не могу, когда мне желают приятного аппетита. Какое вам до него, моего аппетита, дело?))

По теме. Коллеги у вас странные, но и вы тоже чудная. Зачем три раза повторять? Я бы на вашем месте свела с ними общение к минимуму, т.к. вам уже открыто показывают, что вы данным гражданкам очень не нравитесь, но послать открыто вас не могут.

Прелестная ROZI

Может, они не в духе были...Блин, вы нашли причину, из-за чего тему создавать, конечно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у вас нет там человека с которым было бы вам приятно общаться? Приятельницу там себе нормальную можете завести? Если да,то заведите и с этими мадамами постепенно свести общение на нет и всё.Открыто конфликтовать не стоит.

Александра2013

я бы с такой cpaть не села на одном гектаре

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не знаю ваши отношения с коллегой и по какой причине она вам не ответила. Но если первый раз не ответила, не стоило повторять. Лично я один раз говорю, а слышали или нет мне все равно, и если мне не ответят "спасибо" тоже как нибудь обойдусь.

Гость

Я бы не обиделась на не слишком умных людей, но и повторять бы по три раза не стала. За что-то они вас не любят. А если вы на работе боитесь конфронтации, некоторые это чувствуют и используют против вас. Все равно стерпите. Так что, думайте, обижаться или нет.

гость

Ну судя по всему у вас пмс) я тоже не отвечаю на "приятного аппетита"....вообще не люблю, когда приступаю к еде и кто-то мне аппетита начинает желать... так что кому как, а может и правда не слышали...

Гость

По моему пожелать приятного аппетита это совершенно нормально.И ответить спасибо или вам тоже это тоже естественно и нормально.Удивило,что столько людей тут отписалось,что им это не нравится.Пещерное ***.

з

автор сдуру решила воспитывать коллег. типа я лучше вас , а вы ***

за это ей сделают коечто нерпиятное

может дойдет и до того, что уволится.

Ёжа

Ну и нервная вы девушка. Если не ответили - и что из-за этого психовать! Ну задумались о своем или в их окружении не принято желать приятного аппетита и отвечать спасибо, без этих галантностей прекрасно живут. А вы разорались из пустяка. У вас случайно не ПМС действительно?

Гость

может они решили подшутить над вами, а вы так всерьез обиделись

у вас явно проблемы с общением

гость
Гость

Сообщение было удалено

вас вроде никто не оскорблял, так что нужно посмотреть кто еще из присутствующих ***... у каждого свое мнение, кому нравится, кому нет... надо и других людей понимать уметь. Сказать то можно, но повторять 3 раза со стороны автора тоже не красиво, а уж тем более делать проблему из этого.

Прелестная ROZI

Может быть, они настолько проголодались, что им уже всё равно было на всякие пожелания, в конце концов) Автор, вы выставили себя какой-то дурой, но что поделать, что было, то было. Забейте

Гость

фигня какая-то... реально пмс )

жвачка

автор, девочки похоже таким образом себе настроение поднимают. с вами покушают, настроение вам подпортят, а потом оставшись один на один все это смакуют. не общайтесь с ними и тем более не старайтесь завязать дружбу. не доставляйте им такое удрольствие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Приятельницы есть,но они не в головном офисе,отдельно сидят.К тому же сейчас кадровые перестановки,одна из коллег (которая молчала) стала моей начальницей.

Автор
з

Сообщение было удалено

Никого я не воспитывала.Ееще раз повторяю: у нас в коллективе принято желать приятного аппетита.

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

Дело не в том,что не ответили.А в том,что коллега задала совершенно неуместный,интимный вопрос.Я с ней такие вещи не собиралась обсуждать,да еще в присутствии третьих лиц.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пошутить громко спрашивая о ПМС?!Хорошо,парней рядом не было.

Автор
жвачка

Сообщение было удалено

Да не сказать,чтобы они были большими подругами,наоборот,та,что говорила мне гадости за спиной молчаливой поливала ее грязью (рассказывала мне какая та карьеристка,заносчивая и тп)...

Гость

Автор, не обращайте внимания на дурно воспитанных недоброжелательных коллег. Такие бывают в любых коллективах, увы.

Вы очень чувствительны, болезненно реагируете на колкости, коллега это видит и намеренно вас поддевает. Научитесь себя не давать в обиду, съязвите пару раз в ответ (можете даже изысканно нахамить - вот она удивится))))) - ей станет неинтересно продолжать вас доставать.

Обедайте с кем-нибудь приятным в следующий раз. Приятного аппетита)))

Прелестная ROZI
Автор

Сообщение было удалено

Вот она - типичная БАБСКАЯ СУЩНОСТЬ во всей красе. Женской дружбы не бывает, автор. Чем больше времени проходит, тем женщины "стервенеют" всё больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда вам говорят "до свидания" или "пожалуйста" вы вообще в истерике бьетесь наверное от ярости.

Прелестная ROZI
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

с вами тяжело общаться, автор. Можно было шуткой ответить, а не затыкаться и форум создавать. Ну сказали бы, да, ПМС, посмеялись вместе. Зачем так тяжело и всерьез реагировать. То, что вы не можете конфронтировать даже в таких мелочах, это ваша проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

я прифигела почитав тему...а потом девушки тут жалуются почему нормальные мужчины не обращают на них внимание, только ***..так у самих уровень такой, дурно воспитаны, стыдно в свет вывести такую.