Есть у меня один большой "минус", который к несчастью покрывает все мои "плюсы" ...Я очень не общительный человек, завести для меня новое знакомство или просто спросить что-то у посторонних людей яв-я очень сложной задачей. Казалось бы ну и что в этом такого ? На самом деле это очень мешает как в личной жизни так и в карьере,т.к. личная жизнь у меня не складывается пока что, делаю акцент на заработки. Много где пробовала себя, но пока остановилась на работе "продавца-консультанта" в женской одежде. Одеваться я люблю, вкус у меня отличный я всегда даю хорошие советы людям и не ошибаюсь. Но это только тем людям, которых хорошо знаю. Ну и вот значит заходят люди в бутик единственное что я могу им сказать это "здравствуйте", далее стою как в рот воды набрала,хотя могу подсказать что-то ,помочь. Меня что-то держит такое чувство как будто меня кто-то убьет за то , что я начну разговаривать, а хозяин требует общительности и настойчивости. Не каждый любит назойливых продавцов, ну хотя бы разговор поддержать я должна, а мне так трудно . Помогите как развить общение, может кто-то так же работает продавцом знает какие-нибудь секреты...
Ооо, я как вы. Особенно с личной жизнью туго из-за этого. Познакомиться с парнем или проявить инициативу равноценно тому, как если бы я сразу в свадебном платье ему на руки кинулась. Все время кажется, что навязываюсь. В разговоре как в рот воды набрала или говорю о скукотени какой-то. Не знаю, как люди себя перебарывают. Со временем с другими людьми лучше стало, но с парнями....
Это не скромность, а тупость.
По-моему, вы просто профнепригодны. Вам нужна работа, не требующая большого количества контактов с незнакомыми людьми. Если вы не мазохистка, конечно))) При чем здесь скромность???
Я над своей коммуникабельностью работала года 3 по меньшей мере. Точнее над ней я работала всегда и по сей день,а прорыв за 3 года значительный. Начала заниматься общественной деятельностью. И это вынуждало общаться с людьми. Со временем научилась находить подход в небольшом круге. Далее наедине. Так же практика публичного выступления значительно вселяет уверенность в себе .Пробуйте ;) Стоит только поверить в себя.
Автор, скромность - это когда человек довольствуется малым. То, что вы описали, это застенчивость. А по существу, так эта работа как раз вам и поможет. Просто поймите, что говорить с посетителями - ваша обязанность. Просто прилежно ее исполняйте. Я тоже когда-то очень стеснялась, но именно работа с людьми вынуждала меняться, а профессионализм придает уверенности в общении. Постепенно станет легче. И совет, когда подходите, то начинайте с маленького комплимента. На людей это располагающе действует.
почитайте книги какие-нибудь, как стать более свободной в общении.Согласна с гостем 5, комплименты искренние располагают людей и помогают найти контакт. Вместо назойливости скажите что-нибудь хорошее, чтоб от вас сбежать не хотелось. Такая работа - хорошее место общаться, тем более, у вас вкус есть.
У меня такая же проблема. Тоже всегда было тяжело общаться с людьми, особенно в школьные годы. Уютно себя чувствую только с близкими. Сейчас уже лучше, но вот в личной жизни из-за этого беда...
Как я вас понимаю, мне 20 лет я еще не имею понятия как это быть с парнем больше двух недель или жить с ним. Очень тяжело дается общение с мужским полом.
Как я вас понимаю, мне 20 лет я еще не имею понятия как это быть с парнем больше двух недель или жить с ним. Очень тяжело дается общение с мужским полом.