Я по много раз проверяю, но все равно вылазит какая-то гадость. То опечатка, но несообразила вовремя как правильно поступить, "протупила", что "05" месяц - это май, и надо было запись исправить еще 2 недели назад, не тот документ распечатала.. и т.д....По сто раз проверяешь, паникуешь и какой-то заколдованный круг.. Как его разорвать? Проверять не по 100 раз, а по 1000, не поддаваться панике, идти к психиатру?Что делать??????????? И ладно бы я изначально "забивала" на работу, так нет , хочу быть хорошим работником, хорошо соображающим, ничего не забывающим и не делающим ошибок....И стараюсь. Но не получается Как исправиться?
постою послушаю.
я такая же.
спасает только сфера деятельности, там минимум общения с начальством.
но перевожу кипу бумаги, когда печатаю документы.
всегда забываю какой год, могу написать 2017 или 2019.
по неск раз ходила в регистрационную палату переделывать документы на недвижимость, так как букву какую-то пропустила.
и когда проверяете, то читайте как должно быть.
если написано мАлАко, то при проверке читайте не мАлАко, а мОлОко. то есть читайте как надо тогда и ошибку увидите. этот способ мне помогает
просите еще кого-то проверять. Это невозможно одному человеку увидеть ошибки, когда по 10 раз смотришь в один и тот же текст. Попросите начальника, чтоб дали вам кого-то в этом помогать, это в его же интересах. А себя винить - только хуже делать.
вы ,главное, автор, не идите работать в бухгалтерию)) Вам вообще с информацией дело иметь нельзя.. Детки там , творчество..не??
И у меня так же! Всегда стараюсь, волнуюсь, всё записываю, а потом мне иногда указывают на ошибки, словно раздолбайке какой...(((
Сообщение было удалено
Спокойно работала в бухгалтерии с такими вот "закидонами". Нужно быть собраннее, внимательнее, а не бежать вечно куда-то и думать непонятно о чем. Это самые главные враги. Банковские документы (перевод денег и открытие счета) раньше вообще люди по 2 часа заполняли, потому что то ручка не такая, то буквы не понятные, то цифры нужно писать печатными буквами Сейчас все намного проще. Я стала тренировать память, это во-первых. Насчет элементарных ошибок-в любом компе есть Word с проверкой правописания, пожалуйста, проверяйте. Это во-вторых. Выберите время, когда Вам наиболее удобно по Вашим личным биологическим часам делать самую напряженную работу, когда еще нет усталости или не хочется спать после приема пищи (лично у меня, утро). Это в третьих. Я на работу оставляла 35% всего рабочего времени, а остальные 65% отдыхала, потому что смогла так организовать правильно свою работу. Это в четвертых.
Сообщение было удалено
А если начальник не совсем адекватный и любит поорать на подчиненных, волнуешься еще больше. Поэтому, нужно психологически себя учить не обращать внимания на панику и страх по глупым вещам. Психическое и психологическое здоровье важнее.
Читайте больше книг-совет людям с фотографической памятью. Они не только расширяют кругозор, но и помогают в правильности изъяснения речи, грамотности написания слов, постановке знаков препинания.
Вы слишком зациклены на этих мыслях.Нужно научиться доверять себе - если проверила документ один раз, значит там все верно.Более комфортно организовать рабочее пространство.Просто быть чуть более организованной.Нервное напряжение, суета - отсюда и рассеянность и невнимательность.Пропейте курс успокоительных, где-то в течение месяца или чаек заваривайте по вечерам на травах.
У меня была проблема, связанная с сотрудниками в офисе. Когда много "продажников" сидит, и каждый старается перекричат другого по телефону-тут никакие цифры не сходятся в отчетах. Нашла другую работу, с личным кабинетом, в котором не позволяла никому орать или повышать голос. И начальство было на другом конце города, поэтому все было ок.
Сообщение было удалено
Меморию можно попить (месяца три, если не за рулем, т.к. она на спирту), улучшает память, координацию.
Такая же проблема(
Успокоиться и перестать так зацикливаться на этом.Я такая же,иногда доходит до паранойи даже,но нужно брать себя в руки.Вы в конце концов человек,а не робот и можете ошибаться.
Что такое Мемория? тоже надо
Автор, у Вас всегда так было? Может стресс, усталость, болезнь серьезная была? Тогда витамины, успокоительные, ноотропы должны помочь - выписывает врач. У меня был такой период, когда восемь плюс семь на машинке считала и перепроверяла еще, сосредоточиться не могла ни на чем, мысли скакали как зайцы, любая ерунда превращалась в адский труд, очень устаешь от этого. Это лечится, пожалейте себя.
попейте Глицин
Сообщение было удалено
Могу посоветовать очень простой, но не совсем дешевый способ. Эфалекс - продается в Германии (может быть еще где-то, но я больше нигде о нем не слышала). Даже одной капсулы в день будет достаточно для того, что улучшить память, внимание, зрение и даже речь.