Девочки, как считаете, возможно ли выучить школьный курс биологии за год? Сестра в следующем году сдает ЕГЭ, биологию никогда особо хорошо не знала, а щас говорит буду биологию сдавать) на психолога хочет поступать. Мне кажется, что за год сложновато будет
Да можно, при большом-то желании. Но, может, с остальными предметами у нее еще хуже дела обстоят, вот и выбирает наименьшее зло.
Возможно, уж если студенты высшую математику за день до экзамена выучивают, то школьный курс биологии тем более.
Биологию вполне за год можно одолеть, впрочем, как и любой предмет на ШКОЛЬНОМ уровне. Главное - это надо много заниматься и писать кучу тренировочных ЕГЭ.
Если на психолога, то особых знаний ей по биологии не нужно, можно просто натаскать на решение, собственно, самого ЕГЭ. За год это вполне можно делать, при желании, естественно.
я за месяц освоила. после окончания школы прошло 6 лет. тогда знаний не было особых, так и те забыла, а тут понадобилась. на заочку поступать. сдала на 83 балла.
очень даже возможно
Я по образованию преподаватель биологии.
Биологию учила в школе 6 лет + 5 лет в университете. Год работаю в школе...НО! И сейчас у меня иногда возникают вопросы, на которые сложно сразу дать ответ...Приходится поднимать справочники, учебники...ну или банально смотреть в интернете! А вы говорите "выучить школьный курс за год"! Прочитать, ознакомиться - пожалуйста, но не ВЫУЧИТЬ!
У моей подруги дочка поступила на формацевтический. За год до поступления я ей купила брошюры прямо в ВУЗе, да еще она читала детскую энциклопедию Аванта+, тома: биология, анатомия человека, экология.
Сообщение было удалено
Ей всего лишь надо сдать ЕГЭ по биологии, я его сдала без проблем не готовясь.
Сообщение было удалено
Кстати, неплохие энциклопедии.
Можно! Выделите два часа в день на изучение в определённое время и регулярно осваивайте материал. Можете больше или меньше выделить в зависимости от способностей. У меня тоже была такая ситуация с биологией, за год подготовилась.
генетика
оборотень в пагонах
Можно. Но для этого нужен хороший репетитор и качественно выстроенная система подготовки. Выбирайте курсы лучше онлайн, потому что так экономите время и деньги - занятий больше, а стоимость меньше. Плюс всегда можно пересмотреть непонятный момент в занятии.
Также выбирайте школу, где преподают только биологию, там знания дают качественные и на 90+ баллов.
Очень советую курсы Марины Брейн, мой брат занимался там, чтобы поступить в медицинский и сдал на 96 баллов.
Конечно, это вполне реально) Даже больше скажу - это нормальный и стандартный срок для подготовки. Я в свое время готовилась за год и сестру в этом году отдала.
Я ее записала в свою школу, где готовилась я, потому что уверена в программе - хорошая подача материала и расписание, из-за этого быстро усваивается материал, плюс там именно думать биологически учат и закладывают хороший фундамент.
Так что могу и вам посоветовать курсы Марины Брейн, где мы занимаемся.
Да. За год вполне реально! Главное-выбрать хорошую и результативную подготовку. Я Занималась у Марины Брейн с сентября до мая включительно. За это время мы подробно изучили все темы ЕГЭ, заострили внимание на тонких моментах и разобрали самые сложные задания прошлых лет и ее авторские. Именно такой подход к подготовке к экзамену: изучение качественного материала от Марины, огромное количество практики и разбор своих ошибок - помог мне набрать 93 балла на экзамене по биологии🥰
За год не сложно и успеть вполне можно, говорю на своем опыте. Мой брат до середины 11 класса вообще не знал, кем хочет быть и куда поступать, а потом взялся за голову. Биологию не знал от слова совсем. По совету школьной учительницы записались в онлайн-школу к Марине Брейн, за полгода он подготовился и сдал выше 95 баллов, сейчас уже учится в Москве в медицинском на бюджете.