Гость
Статьи
Есть те, кто ушел из …

Есть те, кто ушел из бухгалтеров. Куда вы пошли?

Добрый день!Есть экономическое образование, работаю бухгалтером в русской компании, есть перспектива стать главным в будущем (меня хвалят, я быстро все схватываю). Но мне сама бухгалтерия не очень нравится, хотелось бы попробовать что-нибудь еще. Но осознаю, что таких денег, как главбуху платят, я больше нигде не заработаю, поэтому мучаюсь выбором. Есть свободное знание английского, думаю, может начать заниматься МСФО, там будет поинтересней и в зарплаты не плохие. Что бы вы посоветовали?

Юля
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

сейчас бухгалтеров как собак нерезаных

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Собак ни собак. А платят хорошо. Сама главбух.

Трах тибидох

В *** клуб

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Почему-то по данным соцопроса именно среди бухгалтеров самое большое число несчастных женщин

музыкантик

я была бухгалтером, щас переехала за город, занимаюсь обжигом керамики, хочу на архитектора или скульптора переучиваться

Гость

стала управляющим бизнеса мужа.

ну как управляющим, скорей "гувернанткой": запись клиентов, оперативная езда по магазинам-складам партнерам в поисках необходимых товаров, уход и оптимизация помещения, "взяла на себя" налоговую и пожарку, комуналка тоже на мне. ну и за сигаретами-пивом сгонять тоже на мне(((

Гость

Если вам скучно заниматься бухгалтерией, то зачем рассматривать МСФО? Эта та какая же бухгалтерия, та же отчетность - просто не немного другим правилам...

Гость

не немного - по немного

Гость

Задаюсь тем же вопросом, куда уйти, чтобы платили столько же. Хоть бухгалтеров и много, но фирм то тоже, каждый день новые открываются и без бухгалтера-никуда.

kzuecmrf

Была бухгалтером, дотошным...сейчас логист, еще и нашего буха консультирую.

Зависимая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Как Вам работа логиста? Стоит ли начинать? Я энергичная, мне жизнь не мила без кучи заданий, не могу сидеть тупо глядя в потолок. А учусь на финансиста, сейчас подрабатываю помощником бухгалтера, скучно

(((

Я не автор

kzuecmrf
Зависимая

Сообщение было удалено

Мне нравиться, но риски, нервы, у нас компания маленькая. Занимаемся спецтехникой ,грузами, У меня три важных клиента по грузам. Раз в месяц каждого загрузить и можно сидеть щелкать в потолок. Спецтехники плюс в чем, она работает месяц на объекте, толтко счета выставляешь и все, контролировать ее не нужно, где она, что с ней итп. Смысл штат держать из двадцати человек, когда пять могут делать работу двадцати человек

kzuecmrf

А пришла я в эту сферу для получения опыта. У меня всегда работа была с цифрами-эдакий склад ума. До развода работала на крупном предприятии бух-ор в тделе логистики...уволилась оттуда..,и после развода решила туда придти логистом, но нужен опыт. Вот и пошла в транспортный мир. Мне нравится. С казахстана привозят коньяк, с юга вино, фрукты. На север на торговлю везут овощи, т.е обратно привозят ,,,и это все дальцы. Водители предлагают им компанию сставить в дорогу в Питер, Краснодар, на Байкал:-) :-) :-)

kzuecmrf

Пишу с планшета, изините за сумбур.

Гость

Соглашаетесь?

По теме - ухожу из бухгалтерии в домохозяйки (вынуждено)

А

Опыт показывает, что уйти из бухгалтеров не так-то просто. Везде нужен опыт работы. Если только по блату.

Зависимая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

А что за риски? И будет ли Вам что то, если все пойдёт по плохому сценарию? Какова степень ответственности?

kzuecmrf
Зависимая

Сообщение было удалено

Хищение грузов-самое страшное. Ну меня тьфу-тьфу проносило. Дтп.Кидание с оплатой. Есть у нас одна С Москвы, которая кинула, не платит деньги. В таких случаях, если логист нашел клиентку и решил дать ей машину, то это возможно с зп логиста. А так как мне дал указание менеджер по работе с клиентом, а не моя личная инициатива -бюджет мой не пострадал:-) . Но все равно обидно(((.

Недавно было дело, позвонил к нам один, мы с ним работали, попросил машину по городу. Оплата почасовая, налик на выгрузке. Будет экспедитор. Без задней мысли дали. Через два дня звонят и говорят, что машина должна быть в Уфе на выгрузке, а она не доехала.(((( а машина работала по городу. Ну все груз у тк ушел. Груз спецефический был, не всем нужен. Я сказала той девушке, у которой груз ушел, что скорее всего это проделки грузополучателя. Не верит-наивная. Еще самое обидное, что менты таким делами не занимаются.

Хорошо, если есть кто в страховых, могут задним числом провести.

Ёлка

Я была в такой же ситуации: образование экономическое, сидела в офисе бухгалтером, за маленькую зарплату и в обществе "доброжелательных" теток. Надоело все, ушла в свободное плавание. Сейчас я консультант Таппервеар, занимаюсь посудой и аксессуарами для кухни. Работаю по свободному графику и за достойную оплату. И кстати бухгалтерское образование мне на новой работе очень пригодилось.

Эллочка

Работала в логистике. Работа очень стрессовая, но ооочень интересная. Скучать не будете точно. Хотя все зависит от компании и руководства. Я работала в крупной строительной организации. Работы всегда было валом. Разве что зимой чуть меньше. Это одна из немногих специальностей, где задействуются и умение считать-высчитывать, и хорошая грамотная речь и умение анализировать, и логическое мышление. То есть требуется совокупность самых разных черт. И еще ответственность очень высокая. Лично я несла полную ответственнось за все, начиная непосредственно с заказа до доставки и выгрузки товара на склад. Работа интересная, попробовать стоит однозначно....

Зависимая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Спасибо! Не, я лучше в бухах останусь, так надёжнее)))

Зависимая
Эллочка

Сообщение было удалено

Кошмар, как вы(логисты) не боитесь??Одно дело- за СВОЮ работу отвечать. И совсем другое- за чужую НЕпорядочность. Вообще- с какой стати логист из своего кармана платит? В чём его конкретная вина? Неужели нет управы на воров?

kzuecmrf
Зависимая

Сообщение было удалено

Зависимая, да редко когда кто платит из своего кармана. У нас две девочки, платили. Но они сами кинулись на красивую ставку. Обвели их вокруг пальца. Никто не обижен. Они получили урок. Продолжили работать дальше.

kzuecmrf

Платили они за неоплату. А когда груз уходит, то это уже проблемы фирмы.

kzuecmrf

Зависимая, вы вообще, что за бух-р. Может просто, будете приходящими. Возьмете не сколько фирм и дома будете сидеть. У меня опыт только в реализациях и все. Касса/безнал. А все эти декларации ....я далека от них.

Эллочка

Кошмар, как вы(логисты) не боитесь??Одно дело- за СВОЮ работу отвечать. И совсем другое- за чужую НЕпорядочность. Вообще- с какой стати логист из своего кармана платит? В чём его конкретная вина? Неужели нет управы на во

В том то и дело, что хороший логист должен уметь предвидеть и предусмотреть самые различные сценарии развития событий, пока груз дойдет до места. И если произошла какая-то внештатная ситуация, то у логиста обязательно должен быть запасной вариант, чтобы не сорвать сроки доставки. В этом вся специфика. И еще, логистам очень хорошо платят. Гораздо больше. чем обычному буху. Если выбирать между бугалтерией и логистикой, то, конечно же, последнее. Бухгалтерия, на мой взглд очень нудная, скучная профессия. В логистике гораздо веселей...)))))))))))))))

Эллочка

И еще, логист, со своего кармана не платит. У логиста могут быть немаленькие штрафы за просрочку, отсутствие необходимого количества товара на складе. Кстати, следить за оптимизацией товаров на складе, тоже входит в его обязанности.....

Зависимая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Опыта маловато, сейчас помощником работаю(в бух фирме, перспективы хорошие). Строила грандиозные планы на сдачу АССА, но терь понимаю, что буду работать через силу.

Зависимая

Вообще тогда не поняла- платит или нет логист, если товар спёрли или не оплатили доставку(18 пост)? Может это от фирмы зависит? За себя то я спокойна, что всё сделаю чики-пуки, всё будет идти как по маслу, всё будет схвачено. Знаю два языка, догоняю на третьем, это тоже плюс.

Зависимая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Вот как так? Считаю, что сама фирма должна выбивать долги!

Tera

http://rabotavinterneteee.umi.ru/ Работа в интернете, дополнительный доход к вашим финансам, не требует много времени! Попробуйте и вы не пожалеете!

Гость

ненавижу, ненавижу бухгалтерию, от одного этого слова блевать охота, проклинаю каждый рабочий день, все достало. вот, выговорилась.

kzuecmrf
Зависимая

Сообщение было удалено

Вот смотри, тебе позвонил какой-то заказчик, просит машину. Говорит красивые словаа, озвучивает красивую цифру. Ты ставишь ему машину. Сама добровольно, посчитала уже прибыль, маржа нормальная, бонус тоже. Перевозка прошла, с машиной рассчитались вы. Заказчик потерялся. Как думаешь, кто пролетел?

Гость

а у меня наоборот, желание переучиться на бухгалтера. ясное дело, что трехмесячные курсы здесь не помогут, хочу пройти курсы профессиональной переподготовки, длятся они где-то год. Образование у меня гуманитарное, но мне оно не пригодилось в жизни, т.к.это совсем не мое. Реально ли устроиться на работу после курсов переподготовки? знаю, что очень сложно, но наверно можно?

Гость
kzuecmrf

Сообщение было удалено

А договор? Договор не заключается, что ли, чтобы стрясти таки эти деньги?

Инесса

Скажите пожалуйста,после переподготовки можно устроиться логистом? Или нужно обязательно высшее?

Гость

бухгалтерия-это кошмар!!!!пожизненное просиживание штанов!

Гость
Гость

Почему-то по данным соцопроса именно среди бухгалтеров самое большое число несчастных женщин

потому что это профессия нервная ее может выдержать только женщина с мужским характером...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: