Гость
Статьи
создание сайтов или …

создание сайтов или дизайн

У меня техническое инженерное образование, но давно хочу уйти из офиса и работать на себя. Подскажите пожалуйста выгодно ли сейчас заниматься созданием сайтов? насколько это сложно? Планирую окончить курсы, если стоит того

ам
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Для начала прочти

http://www.biznet.ru/forum30.html

Фриланс по веб-разработкам (что по дизайну, что по программированоию) сейчас такое болото - конкуренция страшная. Сайты лепят все, кому не лень, а реально в шоколаде только "старички", у которых богатое портфолио и безупречная репутация. Дизайнеров тоже как собак нерезанных, а здесь нужно долго и практически бесплатно набивать руку, нарабатывать опыт и портфолио. А клиент сейчас придирчивый, лопухов, которые не знают, что хотят и не видят разницы в качестве дизайна, практически не осталось. Резюмируя - заипетесь выбиваться из серой массы, бороться за клиентов и доказывать, что вы лучше тысяч таких же фрилансеров.

Если сможете придумать и реализовать какой-то уникальный, интересный людям, но ещё не раскрученный в России сервис (как в своё время были всяческие купонаторы, социальные сети и прочее, без чего современный рунет немыслим), то на этом можно отлично подняться. Но тупо лепить сайты - не, овчинка выделки не стоит, поверьте. Слишком много гемора.

И ещё добавлю - даже старички, видимо, уже поняли, что работа "на дядю" таки выгоднее и беспроблемнее, нежели фриланс. Моя контора несколько месяцев назад взялась за редизайн одного из сайтов; дизайнера искали на фрилансе, рассматривали только топовых, новичков с тремя работами и ценником в 10 тыр даже не смотрели.

Так вот, выбрали одного из "старичков", договорились, начал он нам красоту рисовать. И в процессе, стали нарушаться сроки. Мы, естественно, в недовольство, а оказалось, товарищ просто только-только на работу устроился и на фриланс времени очень мало стало оставаться, он очень извинялся и скидку вроде бы даже сделал, но факт в том, что и топы-старички-гуру уходят из фриланса.

Гость

конкурентов много.

Про
ам

Сообщение было удалено

неужели вы думаете что все вокруг глупые и работают в офисе, когда можно куда выгоднее работать на себя.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я сама сайты не делаю, только администрирую имеющиеся 8 штук на работе (на мне весь контент + постановка задач подрядчикам и контроль их работы по модернизации/доработке сайтов). О ситуации на фрилансе сужу по информации от знакомых, ещё муж мой некоторое время занимался разработкой сайтов (свой фреймворк на php разработал с нуля, что-то на нём делал, что-то на битриксе) , закончилось это изучением Yii и устройством в штат - задолбало искать и облизывать клиентов, конкуренция адская. И то это с год назад было, уже был напряг. Ещё один знакомый буквально на днях жаловался, что всё труднее становится заказы найти. Тоже вебщик, но на чём сайты делает, я не помню точно, то ли юми, то ли битрикс тот же - что-то коробочное.

Ещё автору. По большому счёту, на фрилансе, конечно, что-то заработать можно. Просто нужно очень, очень, очень много мониторить проекты, общаться, доказывать, что ты лучше. А клиенты разные, и есть такие... как мой начальник, - слава йайцам, от фактических дел он отошёл, - считают себя просто гуру, выклюют весь моск, а в действительности - это какие-то обрывочные знания и смутные представления, далекие от реальности. Когда я была простым контент-менеджером, а с подрядчикам общался он √ те вешались, никто не понимал, что он хочет (да он и сам признавал, что не понимает), в итоге получалось полное г..но, которое потом напильником допиливалось на протяжении многих лет. И с такими придётся работать (и хуже) и терпеть, и вылизывать, и угождать, и искать компромиссы, если заказчик захочет откровенную дурь.

И ещё. Большинство организаций, серьёзно относящихся к своим интернет-представительствам и постоянно их развивают, предпочитают иметь дело или с крупной уважаемой фирмой, или брать людей в штат. И если повезет найти тёплое местечко с интересными проектами - это будет гораздо выгоднее и спокойнее, нежели носиться с фрилансом.

*серьёзно относящихся, постоянно развивающих, тьфу, пардон.

daffer

На данный момент активно для создания сайтов используется разного рода CMSы

сам на них делаю, язык в основном php хотя для того чтобы делать на них сайты программирования знать не обязательно.

daffer

CMS я думаю будет более чем достаточно.

Бухие Бухи, берите битрикс, конечно, и не парьтесь даже! Это вам придётся и сам движок писать, и БД проектировать, и админскую часть продумывать. Вот по опыту мужа могу сказать - такие "велосипеды" не стоят затраченных на них сил и времени; если это не какой-то эксклюзивный проект с монструозным уникальным функционалом, то всё уже написано за вас :) Тем более ради одного сайта геморроиться ну точно не стОит, да и в случае некоторой регулярности таких подработок проще взять коробки и при необоходимости уже их допиливать. Всё-таки над ними работает огромная команда, всё тщательно тестируется, отлаживается, причёсывается, а вы одна, это будет сизифов труд просто.

Юля

Согласна конкуренция бешеная причем с людьми из регионов, где зарплаты меньше и люди будут рады работать за копейки по московским меркам.

Гость

"Лепила сайты", как тут выражаются, в универе для доп. заработка. Сначала простые, на хтмле, потом уже более серьезные заказы стали попадаться, изучала движки, js, все такое. Не слышала ни про какое болото, заказы были постоянно, через сарафанное радио. Имхо,самое то для фриланса. Плюс есть возможность уйти в серьезное программирование.

vanische

Создание сайта-это сложная и серьёзная процедура даже для подкованного чела в этом деле! Я Вам помогу-заходи и смотри http:// www.panweb.com -отличный сайт ,,грамотные спецы!!!

OLzenizin

Создание сайтов от 1000 рублей в месяц

Подробности на http://web.teobit.ru

Гость

Насколько я знаю, сейчас всех порвало www.websitesweb.org
Дёшево и сердито, без скрытых платежей! У них есть полная раскрутка. Сама там делала сайт и они говорят, что все обращаются теперь к ним.

Карина

подскажите,если я хочу делать сайты, что нужно учить?

Маша

мой php и java учил, но сейчас в какой то CMS делает все

Кристина

В создании сайта важен опыт, креативность и умение создать не только красивый и современный сайт, но и главное продающий! нам делали сайт профи из Ruzdesign.ru, очень им благодарна!

в сайте конечно важен дизайн, очень даже, я вот лично с помощью конструктора создаю сайты

ognen

а что на каком движке сайты создаете? очень актуальный вопрос, не могу определиться

ну я лично создаю сайты на этом движке UMI.CMS. очень качественно все работает, жаловаться не приходилось

Гость

Создание сайтов. Качественно. Гарантия результата.

Гость

Обучение программированию и бизнесу. Мой сайт: https://dev-professional.ru

Опыт более 25 лет.

1987Екатерина1987

Всем доброго времени суток. Знаю, что продвижение сайтов на самом деле не так просто как кажется. Цена во многом зависит от тематики и региона, в котором хочешь продвигать сайт. Чем больше население региона, тем больше конкуренция и соответственно дороже цена продвижения. Обратитесь к профессионалу, чтобы не переплачивать дважды. В любом случае кого бы вы не выбрали. Выбирайте тех кто даёт гарантии, имеет реальную физическую регистрацию на местности и у кого опыт в этом имеется хотя бы в пару лет. И опасайтесь "супер-предложений" по-быстрому сео-продвижению за неделю или месяц. Это просто невозможно. Была рада помочь.

Гость

Сейчас конкуренция в сфере создания и продвижения сайтов очень высокая. Не исключено, что в офисе работать безопаснее, чем уходить в свободное плавание. Новичку лучше делать сайты на движке, потому что так проще сделать приличный дизайн и не надо самому писать программы для простейших функций (например, сделать движущиеся картинки на сайте). Среди бесплатных движков удобен Word Press. Вот здесь есть информация о том, как делать сайты бесплатно самому - http://создание-сайтов-москва-77.рф.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: