Дамы и господа, прошу дельных рассуждений и примеров из жизни!
Ситуация такая:
Заканчиваю университет, вот уже защита диплома на носу, узнаю о беременности (узнала позавчера). Я …
Сообщение было удалено
Ты не поверишь, на работу берут и с 9 классами. А хорошему работодателю нужна ли работница которая постоянно с ребенком на больничных вопрос открытый.
Сообщение было удалено
ну это вы речь ведете о карьеристах или международных компаниях, может она туда не метит
Сообщение было удалено
в общем, я так училась. ушла в академ, так до сих пор нет этой специальности, просто не набирают группу, не из кого. а уже более 6 лет прошло. и эта специальность была мне ближе всего. проще как-то. (вечерка была)
Сообщение было удалено
Был вариант психологом в отделе кадров в банке - меня порекомендовала преподавательница с кафедры своей знакомой,которая там работает. Однако с ней вот созванивались, теперь уже беременную меня не возьмут, у них проверка при устройстве на работу строгая (мед.комиссия своя).
Поэтому я в пролете с тем местом, вот и думаю, куда бы приткнуться)
Сообщение было удалено
на медкомиссии запрещено сообщать работодателю о беременности. А коль у них законы не соблюдают, то на такие места с ребенком вас не возьмут
Сообщение было удалено
какая?
Сообщение было удалено
моя мама через год уходит на пенсию, здоровая (тьфу-тьфу,чтоб не сглазить), а свекровь работает еще, она дерматолог, у неё рабочий день..кхм..к 12 дня приходит, в 3 дня уходит с работы. в общем, удобно так устроилась, вообще не парится) врачи,что сказать))
Сообщение было удалено
не та, по которой я сейчас работаю, конечно.
на переводчика училась я
Сообщение было удалено
а вы с ними разговаривали? Малыш в садике будет болеть половину времени.
Сообщение было удалено
не знала! значит я лоханулась жестко...
хотя брать они меня хотели ближе к осени, как место освободиться, а там наверное уже и пузенько появится у меня.. Черт с ним, прорвемся)
Сообщение было удалено
если медкомиссия своя, то им ничего не стоит по внутренним линиям сообщать о беременности, а не взять вас официально по любой иной причине
Сообщение было удалено
конечно) моя мама уже давно ждет,когда бы на пенсию уйти, с внучками помогать. особенно летом на даче жить - красота.
у нас вообще в семье заведено помогать с детьми, я раньше часто сидела с племянницей, у сестры старшей дочери 6 лет
Сообщение было удалено
тогда зачем вам идти в декрет?
Сообщение было удалено
П.ля и вот им на старости лет это надо ваши п.оловые траблы разгребать. "устроилась хорошо"...бесят такие личности
Сообщение было удалено
думаете просто родить и сразу на работу?
Сообщение было удалено
это даст вам возможность сделать карьеру, при условии, что у вас есть конкретный договор с мамой (свекровь сразу видно сольется), что она будет с вашим ребенком все время
Сообщение было удалено
почему бесят? она в свое врем здорово отпахала, они в 90ые годы с мужем вкалывали как проклятые. Она тогда кстати была гинекологом и роды принимала, постоянно дежурства были. А когда дети выросли и полегче стало, переквалифицировалась в дерматолога.
Сообщение было удалено
А что второй ребенок обязательно?
Сообщение было удалено
свекровь - да, не всегда, но фрагментарно помогать будет.
а по поводу сразу на маму скинуть ребенка..как вариант, но я бы хотела год-полтора и сама ребенком заниматься, считаю это очень важным. пока не готова к такому решению
Сообщение было удалено
В чем везение поясните пожалуйста? Не вижу ничего "везучего".
Сообщение было удалено
у тех, кто рожает будучи студенткой в браке почти всегда есть второй.
Сообщение было удалено
наверно, в том, что работать не надо)
Сообщение было удалено
не очень удачно. Учеба-это теоретические знания, их сразу нужно применять, иначе все забывается.
Но конечно ребенок, да еще в семье с любящим мужем-это счастье.
Сообщение было удалено
Угу. От второго мужа))
Сообщение было удалено
применять-то оно, конечно, нужное дело, но не все хотят работать (пахать).
тем более, я как-то слышала, что одна девушка специально забеременела, лишь бы оттянуть момент выхода на работу
Сообщение было удалено
Я не про свекровь вашу а про вас. Она то свой отдых заслужила, я думаю. А вы со своим предложением от которого невозможно отказаться)))) Не уважаете своих родственников, вот и всё.
Автор, я думаю, на работу вас вряд ли возьмут, будете сидеть на шее у мужа, поэтому держитесь за мужа, берегите его!!!
Конечно, найдёте работу, когда ребёнок подрастёт. Может, сначала, не ту, о которой мечтали, но ведь ребёнок вырастет и всё будет в ваших руках. А ваши одногруппницы как раз в декрет соберутся, когда вы в гору пойдёте. У меня подруга мать-одиночка с трёхлетним ребенком и не самым лучшим образованием нашла работу довольно быстро. И это всё в провинции. Так что не бойтесь, здоровья вам и вашему малышу!
я нашла работу в 25 без опыта и без детей
но не самую лучшую конечно
было сложно и знакомств не было
но раз я не работала столько времени после института, для меня это нормально
Сообщение было удалено
а муж для чего????
Сообщение было удалено
зачем ей та аспирантура???? разве что она хочет быть кандидатом наук... а так.. пустая трата времени и денег
Сообщение было удалено
бред
Автор! миллионы людей устраивались и будут устраиваться на работу без опыта и без детей... почему-то никто не жертвует личной жизнью ради работы-потому что оно этого не стоит.. ну разве - что вуманские умники,которые самоутверждаются за счет своих "умных" комментов
Не переживайте. Я думаю, во-первых, зависит от специальности.
Во-вторых, смотря на какую зп претендовать будете. Я бы поступила так: за некоторое время (может месяц) до предполагаемого выхода из декрета почитала бы литературу по специальности, освежила бы что-то в памяти. Затем выставила на нескольких сайтах свою анкету (обязательно с фото, так больше внимания привлечет). В анкете не стоит про ребенка ничего на писать. А на собеседовании если спросят, сказать, что ребенок есть, но сидеть бабушки с ним будут, если заболеет.
И вот еще самое главное! Если материальное состояние позволяет - идите на маленькую зп (стажером, помощником итд), но главное по специальности! Вы может год- полтора за копейки будете работать, но зато потом нагоните сверстниц и перегоните, когда они все в декрет соберутся! Вы опыт получите, а дальше Вам проще буде - найдете по специальности и на хорошую зп! Не сбивайтесь с пути! Лучше идти с небольшим опозданием, но правильному пути! Все начинают с копеек, просто Вы чуть позже начнете. В масштабах жизни - это ерунда!
Подведу итог! Работу молодой маме без опыта сложно будет найти, но возможно, если зп не очень большую будете требовать! А потом уже с опытом хорошим вы уже выбирать будете сами!
Если вы в универе наукой занимались, то так и пишите потом в резюме, хоть какой-то опыт будет (в смысле, что не балду били все время). Тем более довольно много людей, которые бегут из науки через несколько работы. А если аспирантура будет, то просто шикарная легенда складывается.
Привет всем!Хочу поделиться с вами опытом как я зарабатываю в интернете, вот ссылка,здесь несколько вариантов. http://olesya-bukova.ru/zarabotok-dlya-mam-v-dekrete/