Не работаю живу на пособие 6900 денег на еду не хватает подскажите как можно питаться вкусно и полезно на 300 рублей в день?
Сочувствую Вам. Можно вопрос? А почему не работаете?
берете варите куриный суп. курицу вынимаете делаете салат. в итоге обеспечены первым и вторым на неделю.
покупаете крупы и варите кашу.
покупаете картошку.
у вас меньшечем на 300 рэ получится
Когда жила одна - не экономя на еду уходило 200 руб/день. Но я люблю каши и овощи.
так у вас даже меньше чем 300, если 300р. в день это 9т. в месяц.
Сообщение было удалено
может автор по выходным не есть?
может все таки найти подработку или пусть вас устроят родственники хотя бы? вы так всю жизнь хотите существовать?
вы инвалид? Если да, то паршивое у нас государство - ни пенсии нормальной, ни возможности трудоустроиться...
Поищите рядом с домом центры соц.обслуживания, там могут помочь
на 300 р. в день спокойно можно.
тоже хотела создать такую тему, экономлю сейчас сильно, на еду у меня остается 5-6 тыс. , еще собака, пытаюсь питаться на 1000 в неделю. Ему каша с мясом индейки, вот пообедала сама так, собачьей кашей, оказалось неплохо, покупаю на неделю 14 яблок, молока 3 литра, конфетули 3 на день недорогие, по итогу уже месяц вхожу в эту 1000 в неделю, но у меня запас косметики, моющих и всего хороший. Нашла недорогие полуфабрикаты, ну и я по еде не очень убиваюсь, у меня проблема не в голоде, а в том, что я вкусненького не могу позволить и готовить не люблю.
Легко! Я на 5 питаюсь. Готовлю все сама, полуфабрикаты не люблю, а поскольку постоянно худею, то и ем не много. Не из-за нужды, просто больше не надо.
Мы вдвоем питаемся на 350 руб в день. Причем ни в чем себе не отказываем, едим и дорогое мясо и икру и тортики покупаем. В чем проблема не понимаю.
Сообщение было удалено
Возможно, в расстоянии )) Цены везде разные.
Смотря кто сколько жрет ))
Я одна, мне на неделю хватает одной курицы, пакета спагетти, полпакета крупы или фасоли-гороха. Пять помидоров, пять огурцов, веник зелени, несколько фруктов.
Супы варю, борщ на три дня, часто постный, просто люблю его. Капуста (остатки можно потушить), 3 свеклы, 3 морковки, 1 луковица, 2-3 картофелины.
Гороховый - луковица, морковка, горох, зелень. Ну и сколько это стоит??
Автор, с таким бюджетом Вы просто не покупайте полуфабрикаты и колбасы, готовьте сами, тогда уложитесь легко.
Конечно, нужно знать цены. В Москве на эти деньги прожить очень легко, даже без экономии. Просто с разумным планированием. Когда жили в Москве, тратили на еду 12-15 тысяч, но это на двоих. А в провинции многие продукты дешевле, так что еще проще.
Но вот действительно вопрос, где Автор возьмет недостающие деньги, она же получает меньше 300 р. в день. А коммуналку не надо оплачивать?
Сообщение было удалено
уволили ищу работу уже 4 месяца ничего не могу найти
Сообщение было удалено
расскажите как получается? что покупаете?
А что ж вы регион не написали?
Думаю, на курицу с гречкой (рисом, горохом, артеком, фасолью и т.п.) хватит.
Мы совсем не в Москве, питаемся с мужем на 5-6 т.р. весьма разнообразно. В основном, по 100-150 грамм мяса каждому каждый день, овощи, что-то в этом роде.
Сообщение было удалено
нет родители платят хоть это
Сообщение было удалено
икра стоит 2000 минимум кг а мясо 500 р как вам хватает то?
Сообщение было удалено
а вы в Москве?
Сообщение было удалено
живу в москве
Сообщение было удалено
Напишите, сколько у вас стоит
кг свинины
кг куриного филе
кг гречки
10 яиц
Чтобы было понятнее соответствие цен.)
питаемся с ребенком на 100-150 рублей в день (я сюда и школьное питание включила 30 руб.), мясо покупаю 1 кг в месяц - 220 рублей свинина (делаю дома фарш и на целый месяц растягиваю), беру 2 куриные грудки в месяц по 130 руб/кг - тоже тяну на весь месяц, постоянно едим рыбу (селедку-70р/кг, скумбрию100р/кг, горбушу 100р/кг) - покупаю только свежую и сама солю/готовлю, яйца 2 дес.по 40 рублей каждый в месяц уходит. Из фруктов постоянно покупаю яблоки, бананы и апельсины, остальные фрукты пореже беру. Всякие каши варю, макароны, картошку, по выходным едим супы+второе. Колбасу и т.п.изделия 1 раз в месяц и на 1 раз беру чтоб съесть и больше их не было в холодильнике.
Сообщение было удалено
сочувствую
Сообщение было удалено
Да уж, не позавидуешь. Сочувствую. Но с другой стороны, это лучше, чем обжираться чипсами и запивать колой.
Мяса, конечно, надо бы побольше. А овощи вообще не едите? Огурцы, помидоры? А молочные продукты?
Господи,что за страна.Которая не может накормить своих детей.Зато богатые золотые парашюты несчастным уволенным том-менеджерам...
Можно печь тонкие блинчики с разными начинками-от творожных до печеночных.будет вкусненько и недорого.Пиццу самим делать,тоже вкусно.Голь на выдумки хитра.
На 300 р в день можно накушаться до отвала. Так что странный вопрос.
Сообщение было удалено
Очень правы! Автор, Вам ответ и совет, фантазируйте одним словом! Ей богу бывает что срочно надо и вкуснятинку изобразить и дома не густо. В итоге и вкусно и дешево получается без всяких рецептов!
Сообщение было удалено
Знаете, автор, Вы не работаете и получаете 6900, а я работаю и получаю 7600.
Сообщение было удалено
причем за 2 ставки
Сообщение было удалено
а зачем?
Сообщение было удалено
больше не платят
Сообщение было удалено
не работайте тогда
Автору надо не спрашивать, как питаться за 7000 тысяч, а работу искать, уж в Москве-то всегда ее можно найти. А если дома сидишь бездельничаешь, то и калорий надо меньше, на 300 рублей в день можно вполне питаться и еще на трусы-прокладки останется.
Сообщение было удалено
свинина-350 руб
говядина 500 руб
курица 250 рублей
яйца -50 руб
Сообщение было удалено
заместителем главного бухгалтера
Сообщение было удалено
огурцы помидоры сейчас го** и дорого очень на это в 6900 особо не входит
Сообщение было удалено
во во мы офисняки пашем за белую зп а потом когда увольняют пособие тока 6900 и живи как хошь
Сообщение было удалено
вообще? больше негде, и у нас не платят такого большого пособия, вроде бы
Сообщение было удалено
я уже накушалась до отвала того что подешевле постолстела на 3 кг сидя дома всего 4 месяца
а все из за дешевых картошки и макарон чтоб подешевле выходило раньше раздельно питалась овощи мясо или рыба мясо теперь чтоб сытнее все гарниром ив се равно не наедаюсь
Сообщение было удалено
я ищу тока все гов** предлагают без блата не найти ничего стоящего а сидя дома я есть больше даже стала(( сама удивилась посчитав чеки
а у нас есть дисконт-центры и там на вес можно купить макароны, крупы.
крупы, к примеру, 25 р/кг, макароны 27 р/кг
Сообщение было удалено
да уж вот это ужас а что за работа у вас?
раньше деньги не считала на еду брала и мясо дорогое и рыбу а вот теперь тока понимаю как обнаглела и как жить на пособие то несладко
Сообщение было удалено
и как вам хватает на питание то?
Сообщение было удалено
Я из Москвы, сейчас за границей живу. Цены тут повыше на еду.
Сообщение было удалено
ну я ведь не одна живу!!! помогают мне.
я к тому, что моя зарплата по одной (основной) ставке была бы где-то 5300, а автор не работая получает 6900. ей еще повезло!!!
Сообщение было удалено
Значит соглашайтесь на гов** и ищите что получше. Неужели в Москве нельзя устроиться бухгалтером? Не поверю.