Я еще совсем молодая-зеленая (23 года), но у меня есть давно-давно мечта!...))
хочу открыть свою кондитерскую!!... :*)
У кого какие идеи? с чего бы начать? как все провернуть? может, кто-то тоже стремиться к похожему чего-нибудь и... поделится опытом?
буду очень благодарна! :)
Ой девушка,это вы дверью ошиблись.Удивлюсь если дадут хоть 2 дельных совета.
Сообщение было удалено
Элементарно!!!!!!!!!!!!!!! Выходите замуж за миллиардера и он отстегивает Вам деньги на реализацию Вашей мечты в центре города и с великолепными кондитерами. ВИдите, как все просто.
Начните с домашнего производства и создайте странички в социальных сетях - торты на заказ, пирожные ручной работы и т.д. Оцените спрос, подкорректируете предложение (поймете, что пользуется популярностью). А потом уже, как раскрутитесь, можно думать о настоящей кондитерской. Просто все, что связано с общепитом, очень сложно - я имею в виду оформление документов, получение разрешений, всякие проверки Роспотребнадзора и пр. К тому же вам нужно помещение в проходном месте, а это дорого.
Чтобы бизнес выжил проще всего занимать нишу, которая еще не занята. Детально изучите данный рынок во всех странах. Наверняка где- то есть успешная интересная сеть со своей особой идеей. А у нас этого нет. Вот сделайте.
Совсем недавно (я в Москве живу) у нас и данкина донатса не было, а пинкберри до сих пор 3 точки продаж. А в Европе на каждом углу. Не было бы это хорошей идеей, давно бы все исчерпало себя и закрылось.
Ищите, автор, ищите. Дуров же нашел))))))
3, во-во, только хотела сказать... знакомая так начала, сначала по знакомым пекла торты на ДР и разные праздники, потом создала группу и страницу в соц сети - клиенты пошли, сделала свой сайт с каталогом и расценками, сейчас наняла еще двух помощниц чтоб помогали выпекать, младший брат с другом отвечает за доставку продуктов для выпекания и клиентам развозят готовые заказы. За лето хочет найти помещение под производство чтоб уже не на дому работать, дальше тоже хочет магазин-кондитерскую.
мне кажется, стартап сейчас сложно открыть, это лет 10 назад еще было ничего, а теперь малый бизнес совсем зажали...
налоговая и сэс замучают, да и еще законодательство наше меняется каждый день! сегодня сдали отчетность а завтра поменялась форма и вам все вернули!
но попробуйте, по крайней мере есть шанс что получится, а если не получится, все равно будет интересный опыт.
Как-то мне попалось интервью одного такого предпринимателя, он открыл маленькую сеть недорогих кафешек с хорошей едой.
И что вы думаете? Погорел! налоги, безумная аренда, бесконечные проверки, рэкет со стороны правоохранительных органов (90-е форева), т.е. изначально все это должно быть заложено в цену конечного продукта. Но наше население не слишком платежеспособно, поэтому или еда будет крайне некачественной при высокой цене, либо качественной при космической цене.
Начните с начала: выпекать и оформлять продукцию дома. Разнесите образцы продукции руководителям кафе, баров, ресторанов, магазинов (не сетевых) в своем районе (городе). Если вы способны сделать интересные и вкусные изделия, то у вас появятся заказы. А дальше жизнь покажет.
я не со стороны говорю, у нас с мужем есть свой маленький семейный бизнес, правда, не общепит. И я не по наслышке знаю как все сложно.
Еще я долгое время работала на пищевом производстве и знаю как сложно с качественным сырьем. Поставщик постоянно тебя нае*бывает с качеством - по бумагам одно, по факту другое и иди докажи. но там была своя лаборатория...
Сообщение было удалено
Знаете, таких кондитеров на дому - валом. И многие по несколько лет на рынке и как-то не открывают свои кондитерские. Чтобы вызывать интерес у клиента, нужно быть и хорошим кондитером, быть в курсе новинок в данной области, покупать хорошее сырье, инструменты. Примитивная шарлотка или кривоватый Наполеон уже не так актуальны.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!
Сообщение было удалено
кафе и бары затребуют сертификат качества и еще поинтересуются разрешением на работу
Автор, я Вам писала, исходя из опыта - у меня знакомая кондитер, высокого класса, конфеты, торты-пирожные. У нее очень вкусно и красиво, превалирует европейская линия: если Тирамису - то только с москарпоне, если конфеты - то только из бельгийского шоколада. Затрата на материалы колоссальная, поэтому доходность не высока. Это больше как хобби. ну и, клиентура ограниченна - не каждый готов баловать себя тортами от 100 долларов и выше.
Начитаются статей о бизнесе, и лезут показывать свою глупость!
Вы принесите в кафе, бар, ресторан качественную продукцию имеющею спрос, приносящую прибыль и никакие бумагами им не нужны.
Первый коммент был самый правильный.
Если вы из Москвы, то только удивлять эксклюзивом. Как тут написали- кривоватый наполеон не катит. Ознакомьтесь с европейским кондитерским рынком, делайте то ,чего в москве на данный момент нет, но оч популярно за границей
Сообщение было удалено
За границей на данный момент очень популярна "хелси лайф" и никаких тортиков и пирожных. Из первых рук сведения, прям оттуда, можно сказать.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду заграницу глазами нашего соотечественника. Например, год назад безумно были популярны макаруны, а в европе к ним вполне спокойное отношение
Сейчас очень популярны торты сделанные с фотографией.Как это делаю.даже не знаю.
Автор, а вы на кондитера уже выучились? Я бы прежде всего начала с образования...
Сообщение было удалено
Это специальный принтер с пищевыми красителями. http://www.youtube.com/watch?v=r6_heVzox_8
Сообщение было удалено
Серьезно? Умные читают статьи и анализирюут опыт, а дураки одевают розовые очки и прогорают.
Сообщение было удалено
В нашей стране книжный опыт (как и западный), ни как не соприкасается с реальной жизнью. В этой стране легче "дать на лапу" чем сделать все по закону.
Жизнь изучайте , а не книги.
Сообщение было удалено
Ой... В начале мая была в Вене неделю, не поверите - и в Демел, и в Герстнер полно посетителей) И все уплетали торты-пирожные) Или это только в Вене остался мировой оазис нон-хелсилайф?)
Сообщение было удалено
Как раз таки из области изучения жизни - во всех точках HoReCa давно есть проверенные поставщики. И попасть туда новичок может, только если предоставит нечто экстраординарное. И санконтроля по-любому не избежать - упаси Господь, ежели у какого-то депутата или любовницы олигарха диарея приключится после ее пироженки.
Сообщение было удалено
Живу в Европе, из моих нулевых рук сведения, очень даже едят в Европе тортики-пирожные, здесь часа в 3 дня принято пить кофе с кусочком торта.
Сообщение было удалено
Мда. Свяжись спорить с глупцом, станешь глупцом!
хочется за счет чужих мозгов денег срубить? ума кошка накакала
Сообщение было удалено
Вы дали себе прекрасную характеристику, специалист-теоретик)
Хех, никто вам советовать бесплатно. кроме близких друзей ничего не будет, хотя если вы это не понимаете, то совет вам один (бесплатно) - не суйтесь даже в бизнес.
Класс!!!
даже не ожидала, что будет СТОЛЬКО ответов! Спасибо, девушки!!!!
Сообщение было удалено
Автор, извините конечно, но вы что ранее не знали все, что вам написали?
нет, на кондитера я не училась.
Но готовлю очень хорошо!
Да, вы правы, кто говорил, что надо изучить рынок забухорный.
Мне очень понравились советы, про знакомую, которая сначала просто делала, потом страничку открыла! надо будет подумать над этим! а она, знакомая, работает?
Начни с чтения этого форума
http://www.biznet.ru/forum103.html
Сообщение было удалено
Вот, Вот. Депутаты и олигархи-миллиардеры основные клиенты Автора.
Девушка проснитесь, вы бредите.
2237930217 Гость, извините, а вы что, читать не умеете?
я поблагодарила за советы.
Не злобствуйте!))
Сообщение было удалено
ахахах))) я бы хотела, если бы моими клиентами были бы хотя бы миллионеры ;)))))
Сообщение было удалено
Вопрос был не об этом) Я удивилась, тому, что желающая открыть бизнес не знает эллементарных вещей=))))
Дык, в представлении большинства местных обитателей "бизнес" - это кнопка которую нужно нажать, и сразу посыплется бабло!
нету желания всяким пёздам советы давать бесплатные. не то сейчас время.
Сообщение было удалено
и без вас дали, уважаемый!
41 главно чтоб тебе они помогли
Сообщение было удалено
Воот только сейчас в Челябинске идет скандал очередной на эту тему- ИП (кондитерский цех) делала профитроли с кремом- массовое отравление (сальмонеллез), и привет, крандец бизнесу, еще и в долгах останется
Может начать с небольшого? начать делать тортики на заказ. Сделать в соц сетях группу или просто по сарафанному радио. Потом если пойдет, зарегить ИП (на сайте Мое дело или сайте фнс бесплатно можно документы все сделать) и начать уже в промышленных масштабах все делать. У меня так подруга начинала, сейчас у неё маааленькая кондитерская, в основном специализируется на домашних тортах.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за дельный совет!)) надо сайты записать! спасибо!!
Знаете, читаю я комментарии и думаю, это ж сколько гнилых людишек на форуме. Коль тема раздражает, так 3,14здуй мимо. Нет, надо свои 5 копеек вставить. Смысл вашей злобы? Думаете, что полегчает? Анонимно пишите, значит все можно? Никто в морду не даст? Трусы.
Сообщение было удалено
А чем может помочь гнилая 3,14зда или мелкий *****, который открыл тему лишь для того, чтоб написать этот свой комментарий?