Я обманула работодателя, сказала, что заканчиваю 4 курс, а на самом деле меня отчислили осенью..
Сейчас отдел персонала меня оформляет, просят справку из ВУЗа..
Что делать, нести поддельную или признаваться? Проверяют ли вообще справки?
Признаваться очень страшно, да и выгонят сразу. Справку нести еще страшней..
Знаю, что дура(
Восстанавливаться буду на следующий год..
неси поддельную.
Потом скажешь, что отчислили после летней сессии
Могу помочь со справкой своего университета( московского)
как ты ее подделывать будешь?
если компания крупная серьезная, то могут проверить все
у меня была такая ситуация, только я говорила типа в академ.отпуске, а на самом деле отчислили меня, в коку колу ходила устраиваться, меня не взяли
Если компания нормальная в ней есть служба безопасности, они пробьют всю информацию о Вас. И все равно это всплывет. Работодатель как правило очень не любят когда врут. Лучше сказать. И на будущее не врать, если хотите хорошего отношения к себе и дружить с коллективом.
Меня тоже отчислили (за неуплату), я говорю саму ушла оттуда, буду в другой поступать. Это что проверяется работодателем?
Сообщение было удалено
если ты сама ушла, тебя тоже отчисляют, как разница сама или не сама
Сообщение было удалено
Так я могу сказать, что документы просто на забирала, соответственно потом отчислили, а не типа училась, а меня поставили перед фактом, что отчислили, разница есть. Хотя со мной был 2 вариант.
Учусь на 5 курсе - заочно. Сессия 2 роза в год - приходится учиться по две недели. Уйдя с любимой работы где отпускали на сессию - стала везде врать что учусь по выходным дням. После этого работала в двух крупных конторах - ни какие справки не спрашивали. А в шараге - откуда я убежала сама через три недели, где поняла что там просто страшно работать.. требовали справку с ВУЗА))) Фууу... в моем случае было чем гнилее место... тем круче гнут пальцы)
Сообщение было удалено
я думаю причины отчисления не будут проверять, не знаю вообще можно ли это проверить, проверяют голые факты, что закончила, учишься/не учишься
так конечно много чего можно наврать про себя, там твои цели в жизни, планы, хобби, недостатки, и что там еще спрашивают, но это-то никак не проверишь, документов нет, где это написано
Сообщение было удалено
Так и есть. Я когда на собеседования ходила, в шаражкиных конторах куча тупых вопросов задают и личных тоже, а в нормальных компаниях больше про себя рассказывают (про компанию).
Если компания нормальная в ней есть служба безопасности, они пробьют всю информацию о Вас. И все равно это всплывет. Работодатель как правило очень не любят когда врут. Лучше сказать. И на будущее не врать, если хотите хорошего отношения к себе и дружить с коллективом.[/quote]
Хотелось бы сказать.. А нам работодатель не врет? Условия труда часто не соблюдены, на собеседование могут говорить одно, выходишь другое. Например говорят - график нормирован: на деле - работай от Зари до зари. У нас вовремя выплачивают з/п - на дели задержки могут быть по 2 месяца. А уж про то какие они стряпают трудовые договора я вообще молчу))) Или обещают одну з/п если она серая - а платят меньше. Мне правда везло не разу не обманули, да и работала чаще в белых.. но.. от знакомых понаслушалсь))
Обычно от и до проверяют, если устраиваешься в банк, там по всем родственникам пройдутся.
А мне интересно, как службы безопасности проверяют данные в ВУЗе? Неужели есть официальная форма запроса работодателя в ВУЗ о каком-то из учащихся? Или они типа подмазывают там какую-то секретаршу? И за это никто еще не имел неприятностей?
Ребят, да никто никого не проверят, если только ты не работаешь в гос. структуре,ФСБ, и банках, и то если в банке, то обычных манагеров никто не будет проверять! Это все лажа, если бы каждого так штудировали и проверяли, то чтобы вообще было? Я работаю по левому диплому уже 7 лет, стал начальником уже, и никто меня не трогал никогда и не трогает.
Сообщение было удалено
данные из ВУЗа - нет. есть открытый реестр проверки дипломов. я сама работаю в такой компании, так что точно знаю)
Сообщение было удалено
А проверка?
Сообщение было удалено
Куплю.. Ну это крупное агенство недвижимсти
Сообщение было удалено
Ну по дипломам туда-сюда понятно. Кстати, а насчет, допустим, родственников - как СБ проверяют? К милицейской базе доступ имеют и к данным ПФ (насчет судимостей и места работы)?
Вообще спарвка из ВУЗа не обязательный документ при приеме на работу, это не документ об образовании. Можно сказать, что потом принесете, сейчас не дают.
Сообщение было удалено
нет, такого реестра, не звизди
подделка документов получается
Хосспидя, да кому ваши проверки нужны?? Я прям так и вижу, как суровый дядечка из СБ ходит по вузам и проверяет всех прибывших в контору. Служба безопасности есть обычно только на крупных, режимных предприятиях, где вы среди остальных сотрудников - капля в море. В серьезной госструктуре, банке еще в теории могут проверить, но если бы вы устраивались туда, не думаю, что солгали бы.
Требование справки из вуза - это _стандартная_ процедура для сотрудника отдела кадров. Если бы соврали, что есть в/о - попросили бы диплом (и попросят, когда срок подойдет). Они их копируют и в ваше личное дело кладут.