Гость
Статьи
Не перезваниваю …

Не перезваниваю работодателю

Искала работу, ждала ответа от нескольких мест. Один перезвонил раньше всех, расспросила обо всем, узнала, говорю, если что - перезвоню и сообщу о решении. Опыта работы у меня нет, резюме им не отправляла, да и условия мне не подходят ну никак. Через два дня нахожу другое место и тому работодателю не перезвонила.
Спустя неделю вдруг начал названивать тот, первый. Оба раза не услышала звонка, теперь не хочу перезванивать и, наверное, и трубку не возьму, если позвонит ещё раз. Вопрос к тем, кто сталкивался с таким и тем, кто искал работников. Чисто для успокоения, это сильно по-свински с моей стороны? Ну не могу перебороть страх и сообщить об отказе. Другое дело, прошла бы собеседование, тут без разговоров - надо сообщать о решении, но тут же плевое дело - пятиминутный разговор по поводу условий работы неделю назад. Или мне стоить испытывать угрызения совести по поводу нежелания разговаривать с работодателем?

Silva
12 ответов
Последний — Перейти
Кейт

часто тем у кого нет опыта и кого открыто резюме звонят лохотронщики

Гость

Лохотрон. Они не только вам так названивают. Можете не перезванивать.

Бубубу

У меня муж искал работу, закинул на сайт резюме. Ему звонят типо с какой-то финансовой биржи. Вопрос единственный: вы знакомы с биржами? Он ответил: нет! Ему: вы нам подходите!) после этого звонили месяца 4! Здесь думаю аналогичная вакансия) так что забейте автор!

Гость

а вам не пофиг? я все время так делаю.. вы слишком совестливая автор, поверьте, им на вас начихать.

Silva

Да нет там никакого лохотрона.. и объявления они не давали, я наугад написала в обратную связь, думая, что им никого не надо.

Тут даже дело в этической стороне вопроса...

Спасибо тем, кто ответил! Куда спокойнее стало.=)

Жимолость-Каприфоль

вообще надо бы перезвонить

человек же сидит на том конце провода. Если передумали дацте знать, что человек свое время не тратил. А то раоту ищете а такая необяхзательная. Это не в пользу вас говорит к сожалению

Гость
Жимолость-Каприфоль

Сообщение было удалено

Уймитесь)) В пользу или не в пользу говорит.. ей должно быть наплевать, этого человека она никогда не увидит, а таких как она у работодателя навалом, больше с пофигизмом относитесь жить будет легче.

Жимолость-Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

это что за тон?! так будете с подружками разговаривать на лавочке.

Гость
Жимолость-Каприфоль

Сообщение было удалено

Интеллектуальная дама, да успокойтесь вы)) это форум)) В жизни реально нужно наплевать на такие вещи, потому что эти работодатели сволочи еще те, кандидаты конвейер и все. Если бы я так за переживала за каждого козла которому я не позвонила, когда проходила собеседования.. да я наоборот кайфовала, когда узнавала что фирма плохая или что то в этом роде))

Гость

А что такого сообщить об отказе, если человек потом названивает? Ничего страшного здесь не вижу. Если надоедают звонками, поднимаю трубку и говорю что не нуждаюсь в их вакансии и все.

Una donna molto cattiva
Жимолость-Каприфоль

Сообщение было удалено

Да пох. Ты из эйчарщиков что ли?

У меня тоже бывает подобная ситуация, когда не могу позвонить и отказать. При записи на собеседование, мне все равно высылают адрес и контакты, таким образом, уже знаешь адрес электронной почты. Так вот я просто вежливо отписываюсь цитированием на электронку и всего делов-то.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: