Здравствуйте, мой вопрос. Работник написал заявление на увольнение, дата увольнения и дата написания заявления совпадают. По ТК он должен отработать 2 недели, соответственно дата увольнения на заявление должна стоять, отсчитав 2 недели. Прошу переписать заявление, на что он категорически отказывается. Тогда директор в уголке просто подписал " уволить, с отработкой 2 недели". Нарушаем ли мы что нибудь в этом случае? Ведь заявление написано неправильно.
если не будет ходить на работу - уволите за прогулы, делов то
Работник все правильно написал. Отработка по усмотрению руководителя. Он ставит визу, что с отработкой или без нее. Если, конечно, работник не подпадает под категорию, которым можно не отрабатывать 2 недели (в кодексе все написано).
Сообщение было удалено
Если увольнение по собственному желанию, то отработка всегда 2 недели, без отработки если, то нужно вообще переписывать все заявление, это увольнение уже по соглашению сторон, другой пункт статьи
Он написал по собственному желанию
отработка может быть три дня, если человек на испытательном сроке!
что вообще ваш работник то говорит, что он не выйдет больше на работу или что?
Сказал, что 2 недели согласен отработать, но переписывать нечего не будет, т.к. сам юрист и знает законы ( со странностями такой), думаю, что сделал копию заявления,боюсь,что на работу не выйдет, а если не уволим в срок написанный в заявлении, по судам пойдет.
а кто подскажет мне? на исп сроке 3 месяца не оформляли официально (ни договора, ни в трудовой не отметили..) не в этом суть.. Сейчас работаю 4-й месяц - в трудовую якобы внесли, но договора как не было так и нет.. Могу я в случае чего уволиться без отработки 2-х недель?
Сообщение было удалено
А в чем собственно говоря вопрос?Написал заявление по собственному желанию,а тут уж на усмотрение руководителя.Руководитель решил,что требуется отработка.Поэтому заявление переписывать не надо.И увольнение через 2 недели будет законным.
Сообщение было удалено
Вы вначале свои трудовой договор наруки получите.Вот тут и будете плясать от печи.Если он существует.то придется отрабатывать.А если нет-то вы по сути и не работаете на этом предприятии.
Сообщение было удалено
В заявлении работник изъявляет свое желание, а не волю руководителя. Соглашение сторон - это волеизъявление двух сторон. Работник хочет, руководитель не хочет. Работник не в льготной категории. За кем правда?
Сообщение было удалено
Но запись в трудовую они сделали, а договора нет.
Сообщение было удалено
Ну и что?Никогда не поздно написать в этой же трудовой,что запись была произведена ошибочно.
регистрируете завление той же датой что и взаявлении, руководитель ставит резолюцию ( только пусть не пишет "с отработкой" - не такого понятия)), работник должен УВЕДОМИТЬ за 2 недели, директор должен написать - уволить в соответсвии со п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ (что самом по себе подразумевает уведомление за 2 недели) и значит если дата подачи заявления - 1 апреля, дата увольнения (и последнего рабочего дня) - 15 апреля (отсчет 14 дней со следующего дня).
Главный документ - трудовой договор! запись в трудовой - значения не имеет - можно отменить всегда, нет трудового дог-ра - копитте квитки от зарплаты - это доказательство что вы работали здесь, нет и этого, делаете копии с любых рабочих док-тов в которых ставится ваша подпись - в суде это будет док-во вашей работы
Сообщение было удалено
ок спасибо! мда.. интересно с чем связано такое длительное оформление ТД, первый раз с таким сталкиваюсь.
Автор, все правильно вы сделали. Ничего переписывать не надо.
Сообщение было удалено
Трудовой договор заключается автоматически, как только работник выходит на работу, даже если он не подписывал бумажку.