Гость
Статьи
Не могу решить, …

Не могу решить, отказываться от путешествия или нет в виду ситуации на работе

Здравствуйте! Попала в сложную ситуацию, заказала в турагентстве тур (на середину июля), причем мне пошли на уступки, как постоянному клиенту, сделали 10% скидку. Деньги за него нужно подвезти 24 мая туда. Я достала все свои сбережения и еще пришлось с кредитки снять четверть суммы. Но... в конце июня на работе заканчивается мой контракт и я не уверена в том, будет ли новый начальник подписывать мне новый на год (я пробовала у него это ненавязчиво выяснить, но он уходит от этой темы), и точно всё станет известно только к концу июня. В таком случае я переживаю, нужен ли мне этот тур, ведь еще нужно на экскурсии и т.п. какие-то деньги будет найти, а если мне контракт не продлят, как я потом жить буду?... Но и в тур я давно очень хотела поехать, стыдно звонить и отказываться, там для меня все лучшее забронировали... Подруга советует спросить шефа "прямо и мило", мол, так и так, хочу поехать в середине июля в тур, нужно внести сумму за него сейчас, я могу быть уверена, что мы с вами и дальше будем сотрудничать?". С начальником я не ссорилась и всегда выполняю четко и качественно все его поручения, но он человек скрытный и чуток лицемерный, поэтому не знаю, что от него ожидать.
Спасибо всем заранее

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Sandra

я то спросила прямо. Конечно, тут сильно от начальства зависит, у меня нормальный начальник и я совершенно спокойно могу прямо задавать ему вопросы касающиеся моей работы.

Про тур можно не говорить, можно просто сослаться на некие обстоятельства которые требуют ясности вашего положения уже сейчас.

таня

прежде чем бронировать тур и морочить людям голову,нужно было все предусмотреть.Если уж вы забронировали туи и люди сделали свою работу.то и вы должны исполнить перед ними свои обязательства.Нужно сначала думать,а потом делать,а не наоборот....

Автор
Sandra

Сообщение было удалено

Сейчас думаю, как бы помягче сформулировать вопрос, потому что прямоты начальник не поймет и может снова отморозиться.

Ничего в голову не приходит(

Автор
таня

Сообщение было удалено

Я бронировала тур еще до того, как увидела сомнения начальника в моем будущем. Я считала и сейчас так считаю, что я ценный сотрудник (выполняю всё очень быстро и качественно, многие на работе, с кем я работаю, довольны мной, в т.ч. и генеральный директор), поэтому была уверена, что он мне тут же ответит "да конечно продлим контракт, какие вопросы?". А тут такое...

таня

если вы такой ценный сотрудник,тогда почему у вас сомнения в продлении контракта?Хорошие работники всем нужны и ими на разбрасываются.А вы внесли за тур аванс?

Автор
таня

Сообщение было удалено

потому что шеф наш - новый человек, а все остальные тут давно работают, и уже давно ходят слухи, что он хочет к нам привести людей со своего предыдущего места работы, поэтому переживаю, чтоб у него не было планов на мое место кого-то своего поставить.

Еще пока что ничего не оплатила, вот должна в пятницу ехать, везти деньги и все документы.

Возможно, мне только кажется, что всё плохо, а на самом деле контракт он подпишет, но он- человек, который категорически не приемлет любое давление над ним, я бы могла спросить прямо по поводу себя, но уверена, что ответа 100% четкого не получу.

таня

если вы ничего не платили,то с чего вы взяли,что ваш тур забронирован?У вас есть договор?

Автор
таня

Сообщение было удалено

В агентстве уже так делают не в первый раз, в виду большого количества желающих. Мы по скайпу обсуждаем все детали, она говорит - я для вас бронирую такие-то места в поезде, автобусе, в гостинице, а вы мне такого-то числа привозите деньги с документами.

таня

А куда вы хотите поехать?Я сама директор турагентства (работаю больше 10 лет)и при бронировании туроператору нужно обязательно внести аванс,без этого никак.

Автор
таня

Сообщение было удалено

А это автобусный тур по городам Германии, Нидерландов и т.п. на 10 дней :) Это не само агентство, а спд, внештатные сотрудники, продающие путевки всем желающим и получающие от этого проценты от агентства.

таня

Не совсем понимаю принцип их работы,но могу вам посоветовать в вашей ситуации купить горящий тур,когда ваша проблема с работой разрешится.

Автор
таня

Сообщение было удалено

спасибо, тоже об этом думала..

Возможно, все-таки спрошу начальника в течение недели прямо...

Гость

Начальник может просто трепать вам нервы, проверяя на стрессоустойчивость. Тур всего 10 дней, вы давно хотели именно такое путешествие. Поезжайте при любом раскладе. Что ни делается в жизни - все к лучшему. Когда закрываются одни возможности, непонятно откуда возникают другие. Просчитайте свое поведение при всех вариантах, даже неблагоприятных. Главное, вы будете знать как выпутываться из каждого. Пусть не просто, но реально. И покупайте свой тур со спокойной душой.

Вита

Не держитесь за эту работу, если сумма на тур для вас значительна. Значит эта работа не так хороша, отдохнёте в туре и красивая, загорелая и отдохнувшая найдёте лучшую работу.

Гость

Я бы поехала обязательно. Если контракт с Вами продлят, то все нормально, а если нет, то Вам же придется новую работу искать и будет совсем не до отпуска. А отдыхать надо, организм свой надо беречь, и работу искать со свежими силами.

Asti_Martini

Автор, ИМХО лучше дождаться ответа руководства. Тур не ахти какой, я думала там какие-нить путешествия глобальные. А в автобусный тур вы съездите всегда, тем более, что вам его "забронировали" путем предварительного распределения мест. Пока вы не внесете денег, оператор ничего не закрепляет - ни место в автобусе, ни билеты, ни гостиницы. Так что вы не бойтесь, что вы "подставите" турагента, скорее всего вы подставите себя.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Пока работу ищешь - жить на что-то надо, а у автора будет не на что, если тур будет оплачен. Т.к. задействованы деньги и с кредитки.

Присоединяюсь к мнению - купить горящий тур позже. От этого отказаться, - не испытывая угрызений совести перед агенством.

Автор

Спасибо всем за советы!

Еще вопрос - стоит ли уточнять у начальника сейчас по поводу своего будущего (как мне советовали выше, сказать, что в виду семейных обстоятельств мне важно знать это сейчас) или все-таки лучше подождать конца июня и потом уже ненавязчиво решить этот вопрос, чтобы он не испытывал на себе давления?

Яна

Я бы спросила. Потому как элементарно Вы бы уже занялись хотя бы просмотром вакансий не теряя времени, если на этой работе остаться не светит.

19. если спросите в ближайшее время, он все равно не ответит внятно. но зато задумается.

а если будете спрашивать в июне, то могут быть всякие неожиданности, в том числе и неприятные. вот тогда вы и пожалеете, что заранее постеснялись спросить ваше будущее.

найдите удачную формулировку вашего вопроса

Cecile

1) 10-дневный автобусный тур по городам Германии и Нидерландов - не совсем вяжется с понятиями "отдохнувшая и загорелая". После такого тура автору понадобится как минимум неделя на восстановление.

2) Автор сказала, что начальник - лицемер. Значит, неважно, мягко она задаст свой вопрос или жестко воб - он может соврать. И автор вернется из своего "галопа по Европам" вымотанная физически и моральноь потому что не сможет отвлечься от мыслей о возможной потере работы, долгах и безденежье.

Я бы сначала дождалась продления контракта, а потом уже ехала в отпуск.

Cecile

воб = в лоб

Domino Harvey

Я вот как думаю. Хотел бы продлить - ответил бы сразу прямо, если юлит, то появляются сомнения... Но это я мнительная, может у вас не так всё.

Анна
таня

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Какие обязательства, автор, если ей надо будет, имеет право, в рамках закона вернуть этот тур и тд?

Анна
таня

Сообщение было удалено

)) ну вы же понимаете, что людей с высоким уровнем интеллекта, и, действительно отличных специалистов очень мало, а работы, на которых работает большинство населения может освоить практически каждый)), так что "ценность сотрудника" очень часто определяется умением гнуться, плести интриги и льстить.

Гость

автор, у вас наверняка есть родители, муж, МЧ - ну хоть кто-то? Попросите подстраховать на пару месяцев, если вас вдруг уволят, и придется искать новую работу. А если совсем никого нет, и вы одна как перст - тогда это повод подумать.

Гость

Автор, если начальник новый, то он действительно может поставить своих людей! Поэтому ехать сейчас в тур рискованно. Если предоплаты не вносили - лучше отказаться от тура. При благоприятном стечении обстоятельств возьмете горящий. А лучше подождать, пока ваша позиция в компании укрепится, показать свои рабочие навыки новому начальнику и уже тогда со спокойной душой и деньгами ехать. Заодно и денег подкопите, и кредитными средствами пользоваться не придется.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: