Гость
Статьи
Проблемы с будущим …

Проблемы с будущим работодателем.

Всем доброго дня! Я сейчас нахожусь в довольно активном поиске работы, год работала не официально, бухгалтерию вела дома, помогала знакомой главному бухгалтеру. В четверг была на собеседовании, мне сразу сказали что берем Вас. Мне сказали что я могу приступить к работу или 25 мая, или 3 июня - они решат это с работающим сотрудником. Я вышла от них - звонок через 10 минут - а я уже в метро. Предложили выйти 20 мая, но я созвонилась со своим глав. бухом и она слезно просила меня не бросать ее сейчас, летит на две недели к больном маме во Владивосток, и мне придется поработать за нее. Я сказала что смогу выйти 3 июня - точно. Меня спросила что точно ли это? и стоит ли им продолжать поиск? Я сказала да. Сегодня с утра зашла на hh/ru - а они в пятницу подняли свою вакансию. Не знаю как реагировать и что думать? Позвонить им и уточнить? Но как? и Что говорить? Что бы это не выглядело унижением.

Автор.
37 ответов
Последний — Перейти
Керен

Вот нарвешься на такого сотрудника и хоть топись.

))))
Керен

Сообщение было удалено

Объясните?:)) Я сказала что точно выйду 3 июня)

Рина

Да потому что Вы не можете определиться и по сути уже подставили их бросив на 2 недели без бухгалтерии( ну или чем вы там занимаетесь). Вся их логика проста - нужна была бы сильно работа-согласились бы приступить уже сегодня!А раз только через две недели значит 'думай работодатель чё хочешь'...мож за это время лучше найду, может с предыдущей ушла и тп.п. Я тоже всегда ищу заново когда потенциальные сотрудники так сливаются непонятно

Керен

Надо было выходить в тот день, когда они сказали, и не мямлить.

Горгона Б.

Они подстраховываются и правильно делают. Вы должны были заранее обсудить со своей коллегой, когда она Вас отпустит и на собеседовании точно знать, когда Вы сможете выйти.

Автор.
Керен

Сообщение было удалено

Вы меня конечно простите, Но.. на собеседование изначально не мог определится работодатель с выходом. Мне называли разные даты. И я не могу подвести человека с которым давно знакома и работала. И еще. Как люди переходя с одного места на другое - отрабатывают две недели?

Автор.
Рина

Сообщение было удалено

По законодательству - чаще всего отрабатывают 2 недели - если вы ТК читали))) Ситуации могут быть разными. Я собралась выходить не через месяц или два - а две недели. А если у вас такое уже "свинское" отношение - я представляю что у вас за фирма. Скорее всего белая з/п 10 тыщ рублей, паши от зари до зари, кланяйся в ножки и.т.д.. Именно поэтому и понимаю что лучшая работа как правило только по знакомству, а по интернету - неизвестно на кого нарвешься:)))

мышь серая

Вы обещали выйти в июне - они продолжают поиски. так что позвонить и уточнить. к чему терять целую неделю поисков работы?

мышь серая
Автор.

Сообщение было удалено

никто и ничего не отрабатывает. просто уведомляют.

Рина

У меня почти 400 сотрудников и все стабильно и по закону :) завидуйте молча :-Р Вот когда хватит смелости и главное УМА (если он у Вас есть конечно) открыть своё дело и предоставить работу стольким сотрудникам - тогда и поговорим ;) А пока иди паши на дядю! Упаси Бог от таких стрекоз как вы которые скачут и неопределяются. фу, мямля

Керен

Рина переборщила с провокацией.

Автор.
Рина

Сообщение было удалено

Вы бы Дама не были как категоричны))) Сегодня вы на коне а завтра неизвестно))) И на старуху бывает проруха. И во-вторых - мадам - я Вас ни где не оскорбила, а вы позволяете себе вольности. Видимо УМА у вас маловато)))

Не зря говорят на Вумене раньше сидели люди более достойные и интересные, нежели сейчас. Зашла в-первые за пару лет и второй раз в жизни создали тему - Наипростейшу))) А тут такой негатив))) Я хотела бы Вас попросить - в этой теме больше не оставлять комментариев. Удачно дня. Упаси Бог от такого работодателя. )))

Автор.
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Заранее такое обсудить не могли))) Это из разряда экстренный случай. Маме плохо, срочно нужно лететь. Я как человек совестливый и ответственный - я не могу сказать : Это твои проблемы и решай как хочешь.. А я пошла.. Я и работодателя видимо такого же хочу найти... но видно уже не судьба... (((( Хороший работодатель видимо кончился)))

гость

тоже продолжайте поиски. они для подстраховки вакансию подняли. вдруг вы передумаете.

ну и вы свое резюме поднимите_)))

Автор.
гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Спасибо))

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

Но позвонить и уточнить их позицию, а также подтвердить вашу готовность выйти в указанный срок- необходимо!

только

у меня была похожая ситуация, на первом же собеседовании сказали приступайте к работе прям на следующий день,в то время я работала неофициально, естественно мне сказали что им нужно время найти мне замени, о чем я сказала руководству куда меня брали официально, вообщем они меня ждали неделю.

Автор,вы же им объяснили что вам надо доработать на старой работе, если вы кинете свою старую коллегу это отрицательно будет характеризовать вас как сотрудника! если это нормальные люди они поймут и дождутся вас. Но контрольный звонок конечно сделать надо..

Софья
Автор.

Сообщение было удалено

если бы вы пришли и сразу сказали, что раньше 3 июня не выйдете точно, то были бы правы. А так получается, что у вас 7 пятниц на неделе. Я бы вас не взяла, на первом этапе уже проблемы какие-то с вами.

Софья
Автор.

Сообщение было удалено

по совести вы правы, но разве вашу новую компанию должна волновать чья-та больная мама?

Гость

Автор, в таких делах, к сожалению, надо думать только о себе. Какой у вас будет итог с большой долей вероятности - вашему бухгалтеру, у которой проблемы с мамой, на вас наплевать, т.к. вы больше там работать не будете, новую работу, считай, потеряли. И о каких 2-х неделях идет речь, если автор никак не была оформлена?

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, что я не оформлена там официально? Вы знаете сколько сейчас видов приема на работу и.т.д? Просто по трудовому договору, гражданско-правовой, срочный договор, совместительство .и.т.д Часто не оформляют по трудовой книжки ( по инициативе работодателя). Если не будет ждать работадаель - значит мне такой НЕ НУЖЕН. ))) Спасибо я уже походила по собеседованиям, и наслушалась многого. Где то - камеры и прослушки понатыканы за серую з/п- штрафу не понятно за что. Отпуск не оплачивают, а то и вообще спрашивают - сразу же - Вы принимаете алкоголь, наркотики, если у вас группа инвалидности и.т.д))) И это все в шарашках.. ))) Поэтому откажут - найду лучше. А не там где если отпроситься раз в пол года - нужно заявление писать и у 5 директоров подписывать))) Мне раньше как то везло с адекватностью руководства. а на НЕ адекватных пусть другие ПАШУТ)))

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

Все, что вы перечислили является официальным оформлением. В заглавном посте написано, что вы помогаете знакомой на дому (если у вас есть договор. то это уже не помощь). Поэтому об 14 днях отработки речи быть не может.

Извините, но вы поливаете грязью потенциальных работодателей и последнего в том числе, при этом у самой, как вам сказали выше, семь пятниц на неделе - то буду, то не буду. Насколько я вас поняла. работодатель сказал, что возможный выход на работу 25.05 или 3.06, на что вы согласились, а потом начали юлить. Что думать работодателю? Полчаса назад вы были готовы выйти в любой день, но часу не прошло, вы уже жестко отодвинули выход на работу на самый крайний срок. Это выглядит, как минимум, странно с вашей стороны.

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Почему странно? Юлил работодатель изначально. Я по ранней договоренности с глав. бухом - у которой работаю по трудовому договору ( но не оформлена официально) я не понимаю почему я должна все досконально разжевывать? что если я нахожу работу - то выхожу сразу же. А здесь ФОРС МАЖОР. Я после собеседования позвонила ей - и она обрисовала мне СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ. После позвонил потенциальный работодатель и я все ему объяснила.

Автор.

И вы меня конечно простите - но я не поливаю грязью - а я говорю то что сейчас есть. Все хотят мозг фин. дира - при этом платить 3 копейки, и трясти с тебя три шкуры. Мне повезло после сокращения в кризис - я работала НЕ бухгалтером, и другая сфера - все "белое" - вплоть мат. помощь к отпуск и квартальные премии. И я нашла без опыта - и почти без знания работу - где изначально была нормальная белая з/п - адекватный глав. бух. Где я три месяца работала без оформления так как получала еще деньги с прошлой работы. А на новой испытательный срок сняли через месяца - и учили, и отпускали куда нужно. Потому что там работали в первую очередь ЛЮДИ. Ах да.. и оплачивали отпуска и больничный 100%. ))) Ушли мы правда из за прихода нового "горя директора" который уже доразваливает фирму(((

Софья
Автор.

Сообщение было удалено

как можно работать по трудовому договору, но не официально?:))

Автор.
Софья

Сообщение было удалено

У нас в стране Легко. Мне не нужна запись в трудовой это раз! У меня был еще доход - это два. С вами могут оформлять трудовой договор - вы получаете свои деньги но ни какие отчисления ни куда не идут))) Изначально у нас была просто договоренность на словах. Потом заключили договор где прописаны все ньюансы между мной ген. директором)))

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Трудовой договор (договор подряда)- это филькина грамота, которой можно только стены в туалете обклеивать, как керенками после революции. Ни стажа, ни отпускных, ничего. Единственное ОФИЦИАЛЬНОЕ оформление- это только с записью в трудовой книжке. И все. Потом в собесе аукнулись эти трудовые договоры, до сих пор оскомина, когда 2-х лет стажа не хватило

мышь серая
Автор.

Сообщение было удалено

сама дура, если ни разу копию трудовой не запросила, и по расчетам с больничных не поняла, что отчислений не было.

мышь серая
мышь серая

Сообщение было удалено

выше минималки, в смысле.

Автор.
мышь серая

Сообщение было удалено

Жара на вас что ли действует))) Дурдом какой то))) Я наверно еще долго сюда заходить не буду.

Трудовой договор (договор подряда)- это филькина грамота, которой можно только стены в туалете обклеивать, как керенками после революции. Ни стажа, ни отпускных, ничего. Единственное ОФИЦИАЛЬНОЕ оформление- это только с записью в трудовой книжке. И все. Потом в собесе аукнулись эти трудовые договоры, до сих пор оскомина, когда 2-х лет стажа не хватило

Читайте выше)))

мышь серая
Автор.

Сообщение было удалено

что бы ни действовало, а в заверенной копии моей трудовой все нужные штампы имеются.

а трудовой договор - это такая грамота, на основании которой в трудовую внесут все то, что требуется.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Собес в этом, мягко говоря, не уверен... Нет в трудовой, нет отчислений в ПФР за этот период- и до свидания. Как и сказали в собесе- в предельно вежливой форме- не хотите проблем- никаких договоров, все только через трудовую книжку- приказ о приеме-приказ об увольнении, еще в этот период отчисления в ПФР. Без этого период в стаж не засчитывается

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я и говорю - сама дура. на основании чего тебе запись будут делать в трудовую, если договора нет?

v

автор расслабьтесь.найдете еще.:)

Ляляля

я б вас тоже не стала брать при таком раскладе.

Алёна
Рина

Сообщение было удалено

Ага, такие сотрудники, которые сразу на все согласные, нужны=). На них и сэкономить можно, и зп не платить во время, и чужие обязанности навешивать, и праздники с выходными и ночами в двойном размере не олачивать, и сверхурочную работу, и отпуск нормальный не давать... мечта=) Клад, а не люди... Золото!

Автор.
Ляляля

Сообщение было удалено

А меня и там ждут - САМИ вчера звонили. И берут в другое место по знакомству!!!! И везде я сказала что могу приступить 3 июня. И теперь Я сижу и Думаю куда мне пойти!!! ))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: