Работаю 2 месяца, коллектив у нас маленький – начальница, её помощница и я. Буквально пару дней назад нам назначили нового директора, с которым нужно было познакомиться. Начальница с её правой рукой весь день шушукались по этому поводу, до меня долетали только обрывки фраз «скоро пойдем…..нужно познакомиться» и т.д. И вот они собираются и говорят мне – идем с нами. После встречи с новым директором, когда мы уже вернулись в свой кабинет, я спокойно попросила меня тоже вводить в курс событий, предупреждать о подобных мероприятиях, потому что я как будто сижу в коридоре а не в кабинете и всё проходит мимо меня. Они обе посмеялись, потом надулись, потом начали мне высказывать что я еще никто и работаю тут всего ничего, должна сидеть и помалкивать, вообщем сделали из мухи слона. Я по натуре человек абсолютно неконфликтный, поэтому чтобы разрулить ситуацию, решила извиниться перед ними. Вроде успокоились. Но я все же считаю, что не виновата ни в чем. Рассудите со стороны, пожалуйста
Вы раздули из мухи слона. Они вас позвали, мало ли о чем они между собой шушукаются.
Считаю,что вы ни в чем не виноваты,это они пытаются вас "прогнуть".За что вы извинялись?
Не поняла, с чего вы вдруг какие-то претензии стали предъявлять? Может, и сам директор должен был вас лично за месяц предупредить, что с ним знакомится придется? А шушукались они без вас потому, что вы еще не настолько близко знакомы, мало знаете друг друга, а между собой они обсуждали все по-простому, по-дружески.
Учитесь быть конфликтной.Так чтобы они извинялись!
ох, самая неприятная ситуаця -в таком вот коллективе работать. Две "подружки"-начальницы и третья девушка, которую они считают конечно же "ниже рангом" во всем, не только в должности, но и в общении, в положении в коллективе. Я была в похожем коллективе как-то давно, на первой своей работе, только на позиции "низшего звена" были я и моя подруга (работали вместе), а две тетки-подружки вечно шушукались обсуждали свои "важные дела руководителей", которые по обрывку фраз сводились к обсуждению тупых журналов и мужиков. Ушла я оттуда конечно в скором времени и не жалею.
В вашем случае на первом этапе пока не стоит резко обижаться и судить, может быть по ходу работы вы все же найдете взаимопонимание. Но и ваше поведение я могу понять, в принципе даже хорошо, что вы заявили о себе, уважение какое-то должно все-таки быть, вы не девочка 13-лет, чтобы "взрослые" шептались о чем-то там, а вас ставили в известность. Нормальные порядочные люди так вообще не делают, често говоря такое вот "шушуканье" - первый признак невпоспитанности и недалекого ума, ведь эти женщины не школьные подружки, а формально на работе, имеют статус руководства и этикет общения с сотрудниками должны соблюдать, не говоря уже о простых человеческих нормах приличия.
Следите автор дальше, как будут развиваться отношения, продолжайте спокойно и неконфликтно себя вести, но и игнорировать себя не позволяйте, а то так и задвинут вас в ранг "девчушки-неумехи", которая так, обслуживающий персонал и к барскому столу допущена не должна быть
Сообщение было удалено
в том то и дело что претензий никаких не было. Я попросила, очень корректно. Просто это не впервые, подобного плана ситуации частенько бывают, вот и не выдержала. Они сом мной практически не общаются, только по работе подай-принеси-сделай и т.д. Не ощущаю себя частью коллектива, хотя все для этого делаю
Я не поняла где вас проигнорили?? И потом если уж вы попросили их оповещать вас заранее и как вы говорите сделали это корректно, зачем извинялись? За что? Видимо вы не сдружились, либо вы Бука, либо тетки дурочки. У нас была одна девушка в коллективе, мало того что ее устроили по блату, мы ее сторонились, так еще ходила с кислой рожей, ни с кем не общалась, делала вид что ничего не слышит, уткнется в комп и сидит, и еще постоянно раньше уходила. Так потом выяснилось что у нее глухота почти на 2 уха... малообщительная, но нормальная девченка, но уходила все равно раньше всех.....
Сообщение было удалено
да, попросила корректно, я они мне дали понять, что я никто чтобы о таком просить. Я далеко не бука, всегда приветлива, поучаствовать в разговоре могу (и хочу!), но они меня еще не воспринимают как часть коллектива. Когда я вместе с начальницей вдвоем в кабинете, но она даже не разговаривает со мной. А когда с нами её помощница, то хихихаха, елейным голоском, о природе-о погоде. С ней, но не со мной. Не понимаю, чем заслужила такой игнор, ведь из кожи вон лезу.
А вы не "лезьте из кожи вон",ведите себя с ними,как они с вами.Таких больше уважают.А чем больше будете прогибаться под них-тем меньше уважения добьетесь.
Сообщение было удалено
Возможно, вас именно за то и не любят, что из кожи вон лезете. Я всегда вижу, когда кто-то старается понравиться, все это так показушно, неестественно. Лучше оставайтесь собой, а не из кожи вон лезьте, чтобы угодить и понравиться. Ну и эти ваши корректные просьбы... Они правы, заранее вас никто не обязан предупреждать, тем более, они могли решить идти знакомится с директором только в тот день, когда он вышел на работу, а не заранее. В конце-концов, как бы вы стали готовиться к встрече, знай о ней за 2-3-7-10 дней? Смешно. Вот если бы они вас с собой не позвали, тогда можно было бы говорить об игноре и непризнании вас членом коллектива, а пока все в пределах нормы, вы для них новый человек, к которому пока присматриваются. Опять же, ваши корректные просьбы они восприняли именно как претензии (может, у них были на то причины?), а это минус вам.
Сообщение было удалено
и имею ввиду, всегда откликаюсь на все просьбы. Если делаю задание, а мне поручают что-то другое, делаю незамедлительно.
Сообщение было удалено
я сргласна
непонятно какую должность занмает автор
какая разнца корректно ли некорректно вы попросли? сама просьба некорректна и непонятна. Что за таке требования "всё сообщать заранее, я же не в кордоре сижу"???
╧ 13, вы просто не представляете каково находиться в коллективе и быть в игноре. Обидно
+ я же объяснила, что эта ситуация не единичный случай. Неужели так сложно было сказать что-то типа "сегодня мы пойдем знакомиться с директором"? они же вдвоем об этом прекрасно знали! тут само отношение задевает
Сообщение было удалено
Да вы пока не в игноре, но если будете продолжать себя так вести, то все шансы ваши. Надо ко всему попроще относиться и не принимать все близко к сердцу. Это ваше первое место работы?
Сообщение было удалено
да, первое
вы ступили явно
Сообщение было удалено
так, и что было бы? побежали бы наводить марафет?
Сообщение было удалено
Ну вот, вы еще не знаете, что такое игнор и напряженные отношения в коллективе. Вот я читаю ваши описания ситуации и создается впечатление, что вы просто требуете, чтобы они вас считали подружкой. Дружеские отношения складываются не за два месяца и обсуждать с вами личные дела только потому, что вы один коллектив, никто не станет. Это всего лишь люди, с которыми вы работаете. Достаточно просто доброжелательно ко всем относиться, ни с кем не конфликтовать, вести себя достойно, не сплетничать. А дружба или даже легкие приятельские отношения - дело добровольное.
коллектив - дело тонкое)) Особенно у нас! Люди не просто на работу ходят, они там ЖИВУТ! В каждом коллективе есть други, враги и местный дурачок) На должность назначают, а вот все остальное нужно заслужиииить)
Сообщение было удалено
а вы как раз из коллективных интриганок, судя по всему? тех самых, которые не работают на работе, а живут там и развлекаются как могут, никому покоя не дают, потому что жизни вне работы нет?-)
На работе надо работать ,а не плести интриги,сплетничать и лизать зад начальству.
На фига было к ним лезть и качать права... Они не обязаны были к вам подходить и докладывать о своих планах, они правы абсолютно, мало ли о чем они шушукаются .. Вы себя накрутили из-за ерунды и потом еще выставили полной дурой, когда полезли извиняться... Забейте, побольше уверенности в себе и не парьтесь о том что о вас думают другие, не делайте из мухи слона..
Автор, ничего вы не дура. Правильно вы все чувствуете - коллеги ваши дамочки с гавнецом. Поэтому учтите это, не открывайтесь им, наращивайте броню на будущее:) И надевайте корпоративную маску на работе - будьте "вежливы, приветливы, коммуникабельны", но не реагируйте особо на их бабский сволочизм и помните, что каждый сам за себя в итоге. Нарабатывайте стаж, а там видно будет - может, коллектив будет расширяться, может перейдете куда или в декрет, мало ли)
Сообщение было удалено
+100, девчата, не понимаю, почему всегда находятся мерзкие люди, которые хотят других "прогнуть" с какой целью ? Лечат этим заниженную самооценку, усокаивают амбиции, компенсируют хотябы этим ущербность и неудачи?