Девушки,первый раз устраиваюсь на работу в компанию по туризму,что меня могут спросить на собеседовании?Что знать? Ну и как вообще произвести хорошее впечатление,я вообще разговаривать красиво умею,это мой конек,но вот что конкретно сказать в туристическом агентстве не очень знаю, должность Помощник менеджера по туризму.Всем заранее спасибо за подсказки
говорите все искренне, что опыта не имеете, но очень общительна и справитесь. Вообще на собеседованиях нужно вести себя спокойно, с хорошим настроением и настроем. И быть мегауверенной в том, что вы справитесь. Никаких сомнений и заиканий. В общем, сейчас ее думайте об этом, само собой там диалог образуется. Удачи вам!
НЕ думайте, то есть) опечатка)
чуть-чуть волноваться можно - это показывает что вы заинтересованы в работе
АВТОР!
Вам нужно больше узнать о компании,в которой хотите работать.Кто там владелец, этапы развития, изюминки компании (необычная реклама например).
При выборе наряда лучше всего подойдет юбка карандаш, блузка и пиджак.
Не делайте яркие акценты.Можете воспользоваться парфюмом,что бы после собеседования остался ваш "след". И обязательно возмите с собой резюме в нескольких экземплярах,паспорт и блоконот с ручкой.
Удачи Вам!!!
и не забудьте включить обаяние! От вас должен идти позитив
Говорить - по обстановке. А то получится как в рассказе Довлатова. )
первое откройте сайт туроператора и посмотрите что такое on-line. Потом ознакомьтесь с сайтом TOPHOTELS. Погуглите должностные обязанности менеджера по туризму и его функционал. Повторите географию, могут задать вопросы про страны и их столицы, а также какими морями омываются. Никогда не отвечайте на вопрос "почему вы хотите работать менеджером по туризму" - " потому что я люблю путешествовать". Ваш функционал ПРОДАВАТЬ!!!! Обязательно должны попросить вас продать страну или город. Например, ко мне пришла на собесед-е девушка, которая была только в Питере, и она так его продала, что я сразу ее взяла на работу. Через год она стала лучшим менеджером. Главное способности к продажам. Посмотрите на utube ролики по обучению продажам. Как надо вести переговоры, как довести сделку до продажи. Подготовьтесь морально. Очень советую, сходит в тур агентство, как простой турист и попросить их подобрать тур. И вы посмотрите, как ведут себя профессиональные менеджеры. Сходите в несколько агентств и запишите себе, что вам понравилось и что не понравилось в общении с менеджером по туризму. Так сказать, сделать контрольную закупку.
Прочитайте основные термины туристического продукта ( категория номеров, звездность отелей, питание, авиа или жд проезд, типы туров - экскурс,,отдых на море, лечебные и прочее). Посетите сайт "Тонкости туризма", Турпрофи и прочее. Обязательно возьмите с собой блокнот для конспектов, т к могут попросить вас прямо на месте сделать какое нить задание, например, подобрать тур в on-line. http://agency.pegast.ru/samo5/search_tour Запишите вопросы, которые вы хотите задать. Задавайте не более 3-х вопросов. Я хочу слышать вопросы о мотивации (это зп, бонусы). Обязательно спросите про график работы, есть ли план продаж и как это будет связано с вашей зп, готовность к командировкам - я отпраляю 1 раз в год своего менеджера бесплатно в рекламный тур. Некоторые директора отправляют за счет менеджера. Обычно у менеджеров по туризму оклад и процент спродаж (от 10% до 20%). Бонусы за перевыполнение плана.
Готовьтесь к работе до "последнего туриста". Главное вежливость, открытость, никакого стеснения. Спину держите ровно, отвечайте эмоционально. Тк в этом бизнесе мы продает не товар - мы продаем эмоции. Как вы опишите и расскажите про страну, так у вас и купят, т е надо произвести на туриста такое впечатление, чтобы он сам захотел туда поехать и все увидеть сам. Улыбайтесь, не стоит быть сухой, мрачной и официальной. Главное - открытость и готовность к обучению. Если директор будет отказывать вам или сомневаться, не постесняйтесь попросить его дать вам домашнее задание. Рвение к работе - залог успеха
Если спросят, чего вы ждете от работы или как вы ее видите, то отвечайте: Я люблю общаться с людьми, я люблю продавать, я умею работать с документацией, готова к командировкам, хочу учиться и учусь быстро.
Сообщение было удалено
я в след.году заканчиваю вышку "специалист по туризму", поэтому терминологию в общем-то знаю,понимаю, стажировку не раз проходила, но это все было в таких "общих" чертах на работе,что мало чему научили, так в целом понять суть да и только, ну, базовые навыки еще соответственно. Мне уже задавали пару раз вопрос на практике "как продать эту услугу", ответила я неплохо, но сказали изюминки нету в моем предложении, но похвалили за то, что я предложила сделать акцент рекламы услуги на спец.предложении с долей юмора.Вроде как юмор- хороший ход.Может подскажите, какие есть успешные ответы на этот вопрос? я просто тоже кроме как, в Питере,Золотом кольце, Белоруссии больше нигде и не была.Но вот когда меня попросили "продать" тур по Белоруссии,(из-за того,что я там сама была, мне его и дали, ну на практике,когда директор меня обучал, т.е. теоретически продать) - я таааак все рассказала, что он меня похвалил и сказал "впаривать умеешь, причем забалтываешь так - что я сам сейчас в Белоруссию захотел", но вот над техникой продажи отелей сказал тренироваться, а как? я же понятия не имею,какие есть отели в том или ином курорте,и как же мне клиенту описать отель,когда я о нем сама ничего не знаю?к слову самолетов я, ужасно боюсь, в рекламник не поеду точно. Даже загранпаспорта не делаю.
Сообщение было удалено
вот к командировкам я не готова и врятли буду((( страх самолетов. Вообще, все те, с кем я общалась из отрасли туризма, твердли мне одно - "язык подвешан, далеко пойдешь, но опыта почти никакого, нужен хороший наставник и при желании даже свое агенство сможешь открыть".Но обучать никто сами понимаете не хочет, время свое все ценят, так советы люди из туризма давали какие-то, рекомендации, с миру по нитке так сказать, в целом картина мне стала ясна, вроде все меня хвалили, но вот часто на стажировке замечание делали, что я "делаю только то, за что мне платят, а это плохо" - мол за "воздух" чужую работу делать не хочу, это так и есть, я делаю только то, за что мне платили. Кто прав? как выгоднее поступать? работать и за других, надеясь на более быстрый карьерный рост - не сядут ли тогда на шею? или делать только то- за что мне платят? но не будут ли ко мне относится как-то не так...
Сообщение было удалено
Не "Белоруссию", а Беларусь !!! Как же это бесит.. 😡