предлагается работа по контракту мужу в стране, на языке которой ни один из супругов не говорит. жилье и прочее искать нужно самим, также как и объясняться с врачами и в больницах, в детсадах и школах, если что. при этом работа в яко бы в лучшей должности, чем в россии. у кого-то есть опыт такой работы.
такая перспектива у мужа сестры, а она особо ничего не рассказывает, родители волнуются. как это если человека приглашают куда-то работать как специалиста, а условия из серии кидаем в воду, выживай как сможешь. спасибо за отзывы.
а как они там работать собрались без языка? Брехня какая-то.
Почему сразу брехня. Например, в Австрии, в Бельгии, в Швейцарии масса англоговорящих специалистов
Рускоговорящие щас везде есть и врачи и агенты недвижимости, да и за хорошие деньги все быстро решается
Мой муж работал по контракту. На работе английский. Язык страны учили вечерами. Хотя в этой стране итак все на английском говорят. А в контракте были прописаны все условия: оплата жилья два года, детского сада, страховки и переезда. Зависит от фирмы и должности вашего мужа, где то больше, где то меньше оплачивают. Учите язык той страны, в чем проблемы.
Сообщение было удалено
Английский - международный. В Европе многие знают английский в дополнение к родному.
Хотя, я не подумал, что работу могут предлагать в такой стране, как Кипр или Тайланд. Тогда могут и без английского.
Страна хоть какая? Одно дело Германия, другое - Сомали. Обеспечение жильем должно входить в контракт, как и оформление срочного вида на жительство в рамках контракта и соцстрахование. На какой срок контракт и какие условия его досрочного прерывания?
Я в Португалии работала по контракту. Португальский, кстати, так и не выучила, так как было некогда и лень. Везде есть люди, которые говорят на английском. Поэтому не было проблем в целом - квартиру сняли запросто, мелкие вопросы тоже улаживали как-то. Я выучила, как такси вызывать на португальском, заказывать газ, и проч. - несложно это.
Единственный раз, когда реально было сложно - когда муж подхватил лёгочную инфекцию, и пришлось срочно идти к первому свободному врачу. А он по-английски не говорил вообще. Но ничего, медленно и с повторениями объяснились.
Сообщение было удалено
Жильё должно входить в контракт - это когда вас как экспата засылает родная компания. С какой стати работодатель будет вам обеспечивать условия в разы лучше, чем местным специалистам? И так куча возни с документами.
Мы так сейчас живем во Франции. Муж работает по контракту, я дома сижу. Что значит "кидаем в воду"? Взрослые люди же. На работе у мужа все говорят по-английски, так что у него на работе проблем в общении нет.
А в быту, конечно, очень сложно без знания французского. Но все зависит только от нас - учим потихоньку.
Квартиру искали и оплачиваем сами. Но работодатель оплатил гостиницу, где мы жили 2 недели, пока искали квартиру.
Сообщение было удалено
зальешься еще слезами
Сообщение было удалено
С чего вдруг она зальется слезами?
Сообщение было удалено
Какая куча? никакой возни при нормальных условиях сделки. Мы ехали с мужем на готовые рабочие места с вполне установленным трудовым договором и готовыми видами на пребывание с правом на работу. Мы имели знания и навыки, которых не имели местные претенденты на это рабочее место - честный конкурс, бирже с их местными специалистами придраться было не к чему, хоть и пытались. Жилье нам и по сей день оплачивают.
Сообщение было удалено
Да, это вы о чем?
Сообщение было удалено
То, что вам с мужем оплачивают жильё - это особенность вашего личного контракта. Никто этого делать не обязан - нет таких законов, которые обязывали бы работодателя оплачивать иностранцам жильё.
Сообщение было удалено
Собственно, у нас уже гражданство, но жилье нам все еще оплачивают. По моему мнению, если специалиста приглашают на пустырь - дорогой, приезжай, поработай, ну как-нибудь обустроишься - это изначально ненормальный работодатель, нанимающий таджиков. С таким сразу лучше вступать в наиболее мощный профсоюз - при увольнении хоть что-то стрясти.
Сообщение было удалено
Значит, все университеты, которые меня или моих коллег когда бы то ни было нанимали - ненормальные работодатели. А иностранный профессора, работающие в университетах - видимо, таджики.
Вроде и живёте за границей, и ценный специалист, а представление о жизни - ограниченней некуда...
Сообщение было удалено
скоро узнает
Сообщение было удалено
Не, ну давайте колитесь. Я уже почти 10 лет живу за границей, так слезами и не залилась. В чём дело-то?
понятно, что все можно улаживать и без языка, когда жизнь заставит. люди взрослые, никто не спорит. но едет семья с маленькими детьми, то есть это не поиск приключений, как я объяснюсь за границей будучи студентом, а все же ответственность за семью. а мама и папа при этом в жизни на пальцах объясняются. также к врачу с ребенком...
какие перспективы дала вам эта поездка? просто в питере они снимают еле-еле однушку, за границей хватит примерно на то же. гостиницу не оплачивают, пока не найдешь жилье -комната от пос-ва. по сути единственный плюс, это смена обстановки и посмотреть европу. но людям же не по 20, а хорошо за 30.
п с страна продвинутая западная европа, нуа смысл, если также ютиться и дома сидеть, даже поговорить ее с кем, если только жестами
Сообщение было удалено
Зависть покоя не дает? В себе разберитесь, сразу легче станет.
Сообщение было удалено
а как долго муж ваш работать будет во франции? есть ли шанс получить гражданствои остаться? если,напрмер, родить?
и еще я так понимаю вы молодая супружеская пара без детей? тогда все замечательно, я и сама люблю авантюризм по молодости. в вашем случае это прекрасный опыт.
Мы в плане денег ничего не выигрываем, уровень жизни у нас получается примерно такой же, как в Москве, из-за того что во Франции жизнь дороже.
Для нас интересен новый опыт, новая культура, возможность выучить язык. Опыт работы в Европе будет большим плюсом для карьеры мужа, когда мы вернемся в Россию. Надеюсь, что я смогу найти в России хорошую работу, где будет необходимо знание французского.
Но если бы у нас был ребенок, мы бы так легко не решились. Точнее, заранее выяснили бы все на форумах про медобслуживание, обучение детей и т.д. И уж потом принимали бы решение.
А по поводу общения - в любой стране много русских, ищите их на форумах, знакомьтесь.
Сообщение было удалено
Мы пара без детей, но уже немолодая пара) нам за 30.
Шанс остаться есть, если продлить потом контракт, но я оставаться не собираюсь, хотя муж очень хочет. Но у меня есть причины вернуться в Россию, так что, скорее всего, вернемся. Хотя бы потому, что я хочу заняться карьерой, я не могу без работы, а французский я никогда не буду знать на таком уровне, чтобы найти здесь работу своей мечты.
Насчет получения гражданства после рождения ребенка не в курсе, в наши планы рождение ребенка здесь не входит, это уже по возвращении на Родину)
И вам лучше оговорить с работодателем заранее, как будет происходить поиск квартиры, помогут ли они с переводчиком. Во Франции, например, снять квартиру не так просто, нужно собрать много документов, а риелтор наш почти не говорила по-английски. Спасибо работодателю мужа, на осмотр первых квартир с нами он отпускал с работы коллегу мужа, говорящего по-французски. Потом уже мы сами справлялись)
Но нам очень повезло с работодателем - муж был знаком с ним раньше (одно время этот человек работал в России), они знают, что можно доверять друг другу.
это дело не со мной, читайте в теме ;) но в вашей ситуации все и правда в шоколаде, положительные условия, помощь в поиске квартиры и тд.
сто ж вы себя молодыми не считаете, 30 это только начало ;)
а то ситуация что в россии что в европе по деньгам семья живет в однушке вчетвером, особой прибавки в деньгах нет.
а как вырастут шансы мужа в россии? это 100% высокая должность с крутой зп и возможностью купить квартиру в 5 комнат ;) или просто хороший шанс получить что-то стоящее благодаря строчке в резюме "опыт работы за границей".
Сообщение было удалено
Просто строчка в резюме) Но мы стараемся использовать любые шансы)
А высокая должность у него и в Москве была, и здесь.
В однушке вчетвером - этого я даже представить не могу, если честно. Мы в Москве снимали однушку вдвоем, и то было тесновато. Во Франции снимаем 2-комн., вот это для двоих уже нормально.
Сообщение было удалено
Нам больше 30, но меньше 40) Вы писали, что 30 - это не 20, поэтому я и написала, что мы уже немолодая пара)
И еще нужно знать, в каком виде сдается квартира - с мебелью или нет. Чтобы заранее планировать траты. Мы въехали в абсолютно пустую квартиру, но это естественно, так как сняли квартиру в новостройке. Но во Франции вообще даже в не новых домах жилье часто сдается без мебели. Если в стране, о которой пишете вы, тоже так, то потянут ли ваши родственники?
Или пусть заранее ищут сайты, где отдают подержанную мебель.
Мы технику (холодильник, плита, стир.машина, телевизор и т.д.) купили сами, мебель досталась от коллег мужа, а многое еще только предстоит купить. Живем пока без шкафов)
Сообщение было удалено
согласна, но знаете, как люди в россии думают - быстрее жениться и родить, перспектив жилья у них нет, а семья растет, вот и родители переживают. сами понимаете.
в вашем случае действительно это интересный шанс, у меня даже бы и вопросов не было.я "в молодости" ездила и у au pair, пыталась work and travel, и все было прекрасно, рикогда не понимала домашних девочек, сидящих возле мам, имея такие предложения именно для юношества. но уже имея детей и более- менее устаканившуюся жизнь не поехала бы на те же условия куда-то, где я не " твоя моя не понимать". тем более дети у них с ослабленным иммунитетом, время от времени прилегают в больницу. ладно, это, конечно, не мое дело, а их, просто вывозить если что будут бабушки.
сначала все обрадовались, мол, какой шанс, муж урвал и тд. а сейчас столько вопросов, решений на них нет. он еще немного амебный. уехал он аж за 1,5мес, квартиры не нашел, однако жену зовет с детьми уже туда, жить ему пока разрешили в какой-то комнате. про врачей и пр. он неузнавал...может, еслиэ люди пробивные везде все можно добиться...там просто ситуация другая.
дело в том что по моему опыту работа за границей или в другом городе подразумевает вызов человека как незаменимого специалиста, а поскольку его отрывают от корней да еще и семьей, то соответсвено и условия предлагают в шоколаде. мой сокурсник бывший ездил в индию, сначала ему крутили у лба, мол, индия, отсталая страна, ты там умрешь. а там ему такие замки и условия предложили, что он бы домой не возвращался. ничего искать ему не надо было. к сыну на дом учителя приходили, он даже свой класс перегнал.
врачи и тд все предоставлялось или на крайняк переводчик. короче шикарно, что говорить. а также с нами на работе работал англичанин по контракту в "отсталой" россии. и квартира и домработница и няня для детей предоставлялись. уж про такие мелочи как полностью оплаченный прямой мобильник, бензин и машина напрокат и тд. он кайфовал и опять же домой не хотелось.
а тут вот такие контракты для русских в западной европе-все сам ищи и объясняся как сам знаешь,поэтому я и написала, что как в воду кидают.
спасибо вам, что вы мне отвечаете, просто других знакомыху меня нет, а разузнать хотелось бы.
в чем смысл контракта для русского работодателя? или русского РД как такого нет? просто "одалживают" инженеров, менеджеров, программистов в западную европу? а как там они, хоть потоп.? с другой стороны, почему тогда такие работники за ораницей в свободном полете и могут продливать контракт, если их одолжили только на 2 или 3 года? а перспектива это строчка в резюме? а не допустим "подучись в германии или франции, поднаберись опыта,а когда вернешься то дадим тебе должность спуер топ менеджера с зп ого го го". просто получается что красота работы по такому контракту этотолько возможность пожить в западной европе. то есть это как в русской вечной классике срабатывает комплекс преклонения перед иностранщиной?
надеюсь вы не обидетесь на слова одалживать и тд, я просто попроще выражаюсь, чтобы понятно было.:D
про возраст,ха ха, ятоже давно стара ))) 30 это не 20, яимела в виду, что в 20 спонтанно легче решиться на допустим work and travel или соцгод в другой стране пусть и с плохими условиями прожмвания ради интереса посмотреть страну и тд, нежели в 30, когда многое уже усиделось и заимелось. тем более как в случае выше еще и маленькие дети.
Требуются Хостесс, PartyGirl, Имидж-модели и GoGo в лучшие клубы Кипра, Италии, Турции, Иордании и Ливана. Оформление официально, все легально! Все вакансии строго без интима! Полная безопасность! Работаем напрямую только с проверенными работодателями и по лучшим контрактам!
Заработанная плата 2000$-3000$
Минимальный срок контракта 1 месяц!
По всем вопросам на почту alya.raevskaya@bk.ru