Наверное, странно об этом спрашивать на Вумене, но все же. Здесь бывают и толковые советы:-)
Я последние 10 лет проработала в продажах на уровне менеджера среднего звена. Имею МБА, MSc в межд. бизнесе. Сейчас мне уже надоели продажи до смерти, хочу что-то другое.
Попадается вакансия аналитика того, что я на сегодняшний день продаю.
Как вы думается, могу ли я работать как аналитик, имея мою теор. подготовку и отсутсвие опыта как аналитика? В чем заключается работа аналитика конкретно?
Да, в чем конкретно???
В жизни не слышала ни про какого аналитика. Неологизмус. Надо узнать.
я просто думаю, стоит ли. В интернете погуглила, такое впечатление, что это будет в карьерном плане ниже того, что я имею - я региональный продавец, ответсвенный за определенные страны/рынки. И все эти статистики мне или дают готовые или я сама должна уметь "вытянуть" из нашей системы. В основном, это статистики продаж, которые я ьыстренько анализирую и пользую или отчитываюсь нагора.
А бизнес аналитик в компании что делает??
аналитик. расчет индексов продаж и других данных, оборачиваемости товаров. за счет чего снижение\увеличение прибыли и тд, подготовка отчетов, обработка статистических данных. экономисты е-мое с дипломами мба. какая грусть.
бизнес-аналитик анализирует и оптимизирует бизнес процессы, пишет регламенты плюс еще проектную документацию может (хотя это скорее системный)...в разных конторах по разному.
По поводу конкретных обязанностей надо узнавать из описания вакансии и на собеседовании....
у всех разные данные для обработки. я аналитик группы реализации сжиженного углеводородного газа. данные, данные, анализ
Угадывать, что там в будущем ожидается. Типа синоптика.
Сообщение было удалено
дык это я все сама делаю по своим рынкам, а отдельно должность такая зачем?
Или это только на самых крупных предприятиях нужно?
Хочу понять, выше это или ниже того, где я сейчас, чтобы не продешевить.
Какой это уровень зп??
Сообщение было удалено
150+
Сообщение было удалено
а на энтри-левел? вряд ли меня без опыта сразу на такую зп возьмут. Опыт как аналитика у меня минимальный....
Сообщение было удалено
от 2 000$
Сообщение было удалено
мои знакомые на стажировках пахали бесплатно, во время учебы. Но там нужен очень математически развитый мозг, который понимает анализ данных, а главное может сделать выводы.
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что без опыта и стажировки кого-то возьмут с улицы
мне 35 лет, не поздно мне метаться? Сейчас есть хороший уровень, статус, зп, в своей области я уважаемый спец, а что будет есть поменять...конечно, всегда можно будет назад вернуться, делов-то... но хотелось бы уходить от продаж...
Сообщение было удалено
может, опыт другого типа учтут, если на ентри-левел?
Сообщение было удалено
Ну если всегда можно будет вернуться, то почему бы не рискнуть. Даже если вам не понравится и при возвращении на старую должность вас спросят о причинах ухода с должно аналитика, вы можете сказать, что уходили для получения нового опыта и знаний.
Сообщение было удалено
Ну, может и не понравится, я привыкла ездить везде, рабочий день у меня не нормированный, а аналитик сидит в офисе днями - я так понимаю...
Сообщение было удалено
учтут. Но у нас все продажники вернулись обратно, никто аналитика не вынес.
Аналитик весь день работает мозгом, работа напряженная.
Сообщение было удалено
Да, аналитик - это офисная работа. А про учет предыдущего опыта я, к сожалению, достоверной информацией не владею.
Сообщение было удалено
да и зп, если честно, не радует... у меня сейчас 6 к евро и бонус... когда я еще аналитиком такие деньги достигну...
Если у вас хорошая математическая подготовка, то имеет смысл идти, а если нет-то катайтесь дальше по городу. Для здоровья полезнее.
Сообщение было удалено
да, глухарь, наверное... а хотелось что то спокойненькое и непыльненькое, бизнес надоел
Сообщение было удалено
да я не по городу, а по миру... утомительно, знаете ли. по континентам скакать при наличии семьи и детей...у меня обычная мат. подготовка, в школе до 9 класса 5 твердая была, 10-11 трудновато было. Статистика непонятна. Хотя когда финансовый менеджмент и бух учет учила, почти все задания могла сама сделать, все было понятно...
Сообщение было удалено
у вас нет математической подготовки в таком случае вообще.
Мат. подготовка-это мат. фак. вуза, оттуда выходят лучшие аналитики.
Сообщение было удалено
да, я вижу, что глухарь
Правда, подруга с подобным моему обазованием, в Данфоссе бизнес-аналитик... правда, зп там глухарь...
Софья, а кто вы по образованию? поделитесь успехом, пожалуйста.
Сообщение было удалено
я по первому нефтяной инженер, второе-прикладная математика. Уходила в аналитики, зарплата отличная. но вот сидением за компом, да напряжением башки все здоровье там отдашь.
Сообщение было удалено
ясно, совсем другая основа. Я буду лучше в наблюдательный совет тогда ломиться...
Сообщение было удалено
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос :)
Сообщение было удалено
ага:-)
Вот такие требования" Обязанности бизнес-аналитика
1.описание и структурирование требований компании заказчика;
2.взаимодействие с сотрудниками компании заказчика на этапе предварительного обследования;
3.выполнение анализа информации, полученной от сотрудников компании заказчика;
4.предоставление аналитических выводов на основе полученной информации;
5.проведение интервью с представителями компании заказчика;
6.участие в предварительных продажах в роли эксперта.
SWOT-анализ
PEST-анализ
Анализ пяти сил Портера
"
на это и повелась...
У тебя, как и у любой женщины, нет абстрактного мышления, значит и аналитик ты будешь никакой.
Лучше займись тем, что больше по душе.
занимаюсь. Но становится тяжело столько ездить. Поэтому и думаю, куда дальше, чтобы нагрузки было меньше.
Ну тогда самое лучшее - свой бизнес, если есть знания и опыт.
ну, на что то крупное, нет ни идеи ни капитала. А мелочь как-то некомильфо. Да и деньги там небольшие и нестабильные.
не уходить же из крупной компании с крупной позиции чтобы свою кафешку открыть, или купи-продай какой
Сообщение было удалено
да... мое Вам уважение, таких спецов мало
Сообщение было удалено
А может и начать бизнес, используя свою позицию в компании как рычаг для раскрутки. Оформить бизнес на кого то из близких, и отдать все преимущества компании только своему бизнесу. За время пока начнутся вопросы к вам, сумеете поднять свой бизнес. Это обычная схема ухода продажника из компании.
Сообщение было удалено
у нас очень тяжелый инженерно-софтовый бизнес, довольно уникальные технологии.
Начать отдельно без безумного капитала и спецов нереально.
Думаем, какую софтовую компанию придумать, но нет пока идей. Партнеры есть, связи есть. Даже идеи какие-то мелькают. Нет капитала достаточного. И времени
Сообщение было удалено
Возможно создание софтовой компании пока не ваш уровень. Но у вас есть база клиентов компании, есть аналитика их пожеланий, есть внутренняя информация компании. Вполне возможно продать клиентам продукцию других компаний, что будет не конкурировать с вашей продукции, или будет дополнять вашу продукцию.
Сделайте свой бизнес дилером других компаний используя вашу базу клиентов.
Сообщение было удалено
да, в этом направлении и думаю. Но пока я в компании работаю, таким заниматься я не могу. Да и конкурентов у нас нет, не разработали пока, только пытаются . Мы 35 лет на технологии одни сидим. А уходить вникуда не дело.
аналитика -. это математическая статистика, теория вероятности, регрессионный анализ, то есть математика нужна, хотя есть специальные программы (мат пакеты), можно и считать в эксель - просто, я эти мат. методы знаю, преподавал в университетах: эконометрику, мат. статистику и теорию вероятности, мат. методы и исследования операций в экономике, но я аналитиком не работал, мне больше нравится заниматься наукой, хотя инструментарий мне ясен и понятен.
Сообщение было удалено
это у Вас стратегический менеджмент
у аналитиков зарплаты меньше, чем у практиков. нафиг надо? работают там одни молокососы. в зрелом возрасте уже некомильфо
Ну, мы тут как раз бизнес аналитику обсуждаем. Насколько я знаю, те, кто с бизнес аналитикой работает, имеют такое же образование, как и у меня- а не математические. И работают нормально. Просто, наверное, мне действительно нерентабельно туда идти.
Сообщение было удалено
те, кто получают хорошие деньги, все имеют мат. образование, это норма
Сообщение было удалено
Или сидят в продажах:-))
Деньги сразу делятся там. Сначала те, кто сделку заключил, потом инженеры и рук.проектов. Основная ответственность за заключение , проведение и поставку сделки- на продавце.
Может быть вам надо уходить вверх, на "большого начальника", который не колесит по миру?