Гость
Статьи
Накалилась ситуация в …

Накалилась ситуация в отделе из-за премии

Сложилась очень сложная и напряженная ситуация в отделе.. У нас гос. организация, и каждый месяц приказом дают премии, которые разные в зависимости от оклада. У меня среди коллег в отделе самая маленькая должность, и оклад тоже соответственно. Вчера приносят приказ, кому сколько дали в процентах от оклада. в этом приказе мне дали больше, чем моей коллеге, аж на целых 0,3%!! хотя даже не смотря на это, по деньгам вышло у нее больше, но в целом премия была тысячи 2. И вот она увидела этот приказ начала кричать, за что! за что!! Что мне дали побольше, чем ей. С тех пор она со мной перестала вообше общаться, игнорирует, подговорила и другую коллегу, теперь игнорируют меня обе.. Хотя в чем моя вина, не я же себе ее выписывала, а все зависит от руководителя!! Она потом пошла жаловаться на это нашему начальнику в отделе, что почему это мне больше, чем ей, на что он ей сказал, что премии даются от оклада, поэтому у нее и так больше, она давай жаловаться, что у нее ребенок и прочее. в итоге эти 2 девчонки со мной не ргазговаривают, но и я тоже молчу. Как мне себе вести в дальнейшем, стоит ли им говорить, что от меня ничего не зависит и прочее, или молчать, как и они??? И ссор ее из-за 2- тысяч только!!! Очень прошу дать совет, как себя вести с ними в дальнейшем...

улитка
24 ответа
Последний — Перейти
Лилу

а Вам надо с ними общаться? без них прожить не сможете чтоли? разговаривайте исключительно по деловым вопросам.

Маруся

Просто не обращайте внимание. Работа - это только работа. Каких- то 8 часов и домой к семье.

Гость

Детский сад)))))

улитка

Я сама в шоке от такого их поведения, а особенно этой девчонки, которая и ходила жаловаться и кричала.. а та ее поддерживает. А ничего, что в том году я по полгода сидела без премии, а они были и по 4 оклада, а ей давали их всегда.. А тут дали от 03-до 08...

улитка

И вот они сами не понимают, что я лично их не выписываю... все зависит от руководства, то почему они не обижаются на него, а на меня...

Зюзя

уйдите пока на больничный.пусть обстановка разрядится.

Гость

игнорируйте эту тему и работайте, как ни в чем не бывало. Будете оправдываться, конфликт будет продолжаться. Продержитесь - рано или поздно надоест им судачить из-за такой суммы и найдут тему получше... Бабам заняться нечем на работе. Знаем мы эти гос.учреждения...

Зюзя

И знайте им теперь цену.Ничего не выясняйте,ничего не объясняйте.Ведите себя дистанцированно,вежливо,корректно.Все будут это видеть и если те будут продолжать козлиться-они только падут в глазах других.Ни с кем на работе их не обсуждайте и вообще не обсуждайте эту ситуацию.

улитка
Зюзя

Сообщение было удалено

я как раз с понедельника ухожу в отпуск...

КС

Блин, никогда не понимала эту совдеповскую политику, когда премии и другие поощрения даются в зависимости от оклада, а не от реально сделанной работы и ее качества отдельного сотрудника.

улитка
КС

Сообщение было удалено

в том году было немного по другому, в приказе указывалась не сумма в % от оклада, а сколько конкретно окладов дают, например от 1-до 4.

КС
улитка

Сообщение было удалено

Да не важно, как распределяетс премия в % или кол-ве окладов. Каждое поощрение должно привязываться к тому, как сотрудник работает, какие результаты достиг, работает ли он над какими-то проектами направленных на улучшение и автоматизирование определенных процессов и участков и т.д.

улитка
КС

Сообщение было удалено

в приказе указывается за выполнение сложных и особо важных заданий, потом как то за эффективное выполнение обяз.тей.

улитка

а вот в том году наш зам в отделе сам себе колличество окладов выписывал, в огромных количествах, и при этом почти ничего не делал.... а руководство согласовывало, думало и вправду работает.... а сам себе всю работу других записывал, в том числе и мою.

КС
улитка

Сообщение было удалено

Ну и отлично, значит более высокая премия показала, что вы лучше работали, чем ваша другая коллега

улитка
КС

Сообщение было удалено

Видимо, да, руководству виднее. Но та девчонка с этим категорически не согласна, раз ходила жаловаться нашему начальнику и кричала при получении этого приказа- За что, за что!))))

КС
улитка

Сообщение было удалено

Начальники самодуры есть везде. Во-вторых, работа менеждера( начальника) в управлении кадрами, дневной работой и различными проектами, но уж точно дневная, операционная работа не удел менеджеров. Во-вторых, у менеждеров выше степень ответственности, за которую надо платить. Например, если Маша или еще кто- нибудь накосячит, не уложится в срок и т.д. Вы думаете что спрос будет с этой Маши??!! Нет, начнут дручить начальника, за то что, он не смог организовать работу должным образом, не проследил за качеством и сроками. Высшему начальству будет плевать на эту Машу и они не будут копаться на таком уровне - просто спрос всегда будет с нижестоящего начальника. Поэтому, какое начальство согласиться брать такую ответсвтенность за маленькую з/п или премию????

КС
улитка

Сообщение было удалено

Если начальник не идиот или знакомой этой коллеги, то ваша коллега показала себя только с худшей стороны,т.к. показывает практика никто не любит геморрой на работе, склочных и истеричных коллег, сплетни и шашни тоже не в большом почете. Поэтому, вам рекомендую держать профессионально, не показывать эмоциии даже если вас будут провоцировать. Ну и естественно показывать инициативу в работе и хорошие результаты.

улитка
КС

Сообщение было удалено

но тот зам уже давненько уволился) Да, ответственность за всю работу отдела несет его начальник, и он же отвечает перед вышестоящ. руководством.. Но премии у нас пишет он, но вышестоящее руководство может как увеличить так и урезать

улитка
КС

Сообщение было удалено

Он точно не его знакомая ранее, и он у нас стал нач.ком меньше года. Я унего спросила, что она ему сегодня сказала, когда жаловалась, он мне сказал, все нормльно, и что она очень неуравновешанная..не стоит даже думать про это

улитка

а еще он ее как то назвал очень кипешной и нервной

КС
улитка

Сообщение было удалено

Во во, плюсик только в вашу пользу. Поэтому, никаких эмоций, сплетен на работе :-))) только профессионализм!!!

улитка
КС

Сообщение было удалено

спасибо Вам за понимание и поддержку, в такой непростой ситуации))

Рыбка

"Улыбнись коллеге и оставь ей 100 рублей чтоб не обижалась )))"

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: