.................??
Ситуация. Работаю на этом месте уже полтора года, и тут появилось новое руководство в лице одного человека, ну неважно..и вот этот человек меня не взлюбил и теперь меня пытаются тупо выжить с работы. Я не буду описывать эти методы, кто знает тот поймет....НО меня поражает одно. Моя начальница, с которой как я думала мы в прекрасных отношениях, никогда никаких претензий, для меня это был чуть ли не идеал -умная, общительная, добрая, корректная и проч...Я уверена что она не была инициатором этого увольнения, но и я не ждала что она будет бросаться грудью на амбразуру, защищая и отстаивая меня..Но меня поражает нездоровый какой-то эмоциональный подъем (меня пытаются просто довести до нервного срыва), она вроде как поддерживает инициатора этого всего. Почему? Сегодня был разговор втроем и она себя вела как будто я ее личный враг. Глумилась. Никогда бы не подумала, она не такой человек же. Кошек любит, детей. А теперь я как бы главный монстр, выставляют так будто я хорошую начальницу подвожу -не хочу увольняться с одного пинка. Разве не каждый поступил бы так же на моем месте?
Ужас, что тут можно сказать-( Жизнь несправедлива, и да, люди все абсолютно думают в первую очередь о себе. Своя рубашка ближе к телу и этим все сказано-( Могу себе представить, как Вам обидно....Однако, стоит задаться вопросом, почему все же так все получилось? Может, Ваша вина в этом тоже есть? С руководителями лучше плохой мир, чем хорошая война.
Сообщение было удалено
так и вошли бы в роль, подходящую ситуации. кто за Вас выкручиваться должен, кроме Вас самой? подсказываю - никто не должен. и уж тем более не должен жертвовать своей должностью ради сцыкухи, которая а) не умеет влиться в коллектив, б) не может найти себе иную устраивающую ее работу (в противном случае уволилась бы при ощутимых неудобствах).
Сообщение было удалено
конечно причины есть , точнее повод, на самом деле у нас увольняют не только меня...просто пока одна я уперлась рогом. На наши места уже подобрали других сотрудников, я слышала краем уха. Я написала тему потому что не понимаю поведение своей непосредственной начальницы. Она была довольна, вроде, моей работой и мы были в хороших отношениях. Почему надо участвовать в травле, а нельзя например сказаать наедине "извини мол, но решение принимала не я и я ничем не могу помочь" или вроде того?... А тут подколы и смешки за спиной какие-то....Причем чел в курсе что у меня сложное материальное положение. Можно бы понять нежелание уходить без ничего
Сообщение было удалено
вы не поняли ситуации, сорри
да, автор, так и есть в жизни - все люди заботятся только о своей заднице- 1000 раз в этом убеждалась
Сообщение было удалено
интересно, что чувствуют люди , будучи на месте этой моей начальницы, например? даже совесть не мучает?
Автор, все что мы сейчас тут прочитали - это лично ваш взгляд на ситуацию. Мы по сути еще должны знать мнение вашего руководства. А так бесполезно спрашивать. Вы жалуетесь на несправедливость, вас на форуме либо пожалеют, либо облают. Как руководитель с 4-х летним стажем могу сказать, что чаще всего увольнение просто так не происходят. Может ваш бывший начальник вас терпел и не хотел заморачиваться с увольнением, а новая метла метет по новому.
Сообщение было удалено
может и так. Хотя по-моему все же нет...Мне даже не смогли сказать чем мной не довольны. Хотя понятно есть процент что не хотят говорить но я не вижу смысла. Я и напрямую спрашивала и у коллег, про то, не было ли высказываний негативных обо мне -их не было
Сообщение было удалено
Судя по "симптомам": эмоциональный подъем, глумилась и тд, - ваша начальница чувствует, что не так уж она и права...
я просто не поймук в чем я не права что октазываюсь? это непорядочно чтоли?
"Автор,как я вас понимаю,тоже не раз была в такой ситуации и сначальством и с некоторыми коллегами и с наставником и сама наблюдала это у других.К сожалению да,ваша начальница подлая непорядочная мра%%зь.Примите это как данность ее скотской натуры.Просто скажите ей очень по-человечески трогательную речь о ее непорядочности,скоротечности жизни и грехах после,напишите заявление и уходите."
"Я в свое время тоже работала в подобных серпентариях, сейчас так далека от всего этого, свой бизнес и свои подчиненные, отношения демократичные и корректные.\n
"
"Уходить не советую, по крайней мере до того момента пока не найдете другое место работы.\n
Просто делайте свою работу и не обращайте внимания, это лучший метод."
"[quote="Автор"]интересно, что чувствуют люди , будучи на месте этой моей начальницы, например? даже совесть не мучает?[\/quote]\n
они рано или поздно сами в такой ситуации оказываются."
"[quote="Маруся"]Автор, все что мы сейчас тут прочитали - это лично ваш взгляд на ситуацию. Мы по сути еще должны знать мнение вашего руководства. А так бесполезно спрашивать. Вы жалуетесь на несправедливость, вас на форуме либо пожалеют, либо облают. Как руководитель с 4-х летним стажем могу сказать, что чаще всего увольнение просто так не происходят. Может ваш бывший начальник вас терпел и не хотел заморачиваться с увольнением, а новая метла метет по новому.[\/quote]\n
Пффф, конечно не просто так, если своих-блатных нанять хотят, то "терпение" здесь не при чем, только своя выгода=D"
Сообщение было удалено
Cомневаюсь, что можно не обращать внимание, я была свидетелем, как выживали девчонку, она правда малолетка была, но все равно жалк, первый опыт работы, на нее навесили кучу обязанностей, которые она физически не могла выполнить, придирались, а потом еще и понизили (девка-то неопытная была, заставили ее заявление написать, тк причин ее увольнять или понижать фактических не было) Автор, я вам советую увольнятся, нервы дороже, и на всякий пожарный, пропейте валер-ы или успокоительного чая и поделайте расслабляющие ванны каждый вечер, что б в невроз все не вылилось, а про начальницу забудьте, все равно с рук подлости никогда и никому не сходят.
Лучше уходи, я была в такой ситуации. и работала до последнего. пока просто не ушла в нервном срыве, похудела на 7 кг., ужас. Самое худшее, что такими методами они у тебя подрывают веру в себя и потом на новом месте будет трудно перестроится. У тебя уже будет психология аутсайдера. Как говорила моя бабушка если человеку 100 раз сказать свинья на 101 раз он захрюкает
лучше не ругайтесь с начальницей, а примите все как есть. Ее вы не переделаете. Уйдите с достоинством. Также могут позвонить на вашу работу с нового места работы и поэтому советую уходить всегда по хорошему и ни с кем не ругаться, все равно никому ничего не докажете, а себе можете сделать хуже.
Сообщение было удалено
Это обидчики должны хрюкать, и еще, ессли вам что-то говорят негативное для своей выгоды это не значит, что надо на себя это брать, это они не правы, что обижают просто так и они - свиньи)
ищите новую работу, здесь уже отношения испорчены, Вас в покое не оставят, будете дальше упираться -себе хуже.
Себя не вините , ошибки не ищите, Вы тут не при чём.
Сообщение было удалено
вот и у нас ТАК было -корректно порядочно и по-дружески...
Сообщение было удалено
на самом деле это не реально,хотя уходить не хочу ...уже из принципа
мне дйствительно как тут написали выше дают кучу трудновыполнимых заданий, за 2 дня затребовали удже 5 объянстиельных по надуманным причинам, унижают при коллегах в плане "ты тут никому не нужна, у тебя есть гордость вообще? ты выглядишь смешно" и многодругого такого дерьма
Сообщение было удалено
меня и пытаются шантажировать этим -дескать сама не уйдешь - представь что мы наговорим твоим будущим работодателям)
Сообщение было удалено
это точно....я вдруг стала ВСЁ делать плохо, открылась куча косяков годовой давности о которых я не знала
Меня тоже однажды выжили. Одна девушка, которая устроилась на работу позже меня, решила меня выжить. Ходила к нашему руководителю (он сидел с нами в кабинете), когда меня не было на месте и прожужжала ему уши, какая я плохая и как я плохо работаю. И он мне заявил однажды, чтоб я писала заявление, хотя вначале он ко мне прекрасно относился.
Предполагаю, что и вашей начальнице могли о вас наплести или она была хорошей до поры до времени, а сейчас ей просто выгодней вас тоже травить, чем защищать.
Сообщение было удалено
вы сразу ушли? не было желания бороться, раз поступили несправедливо к вам?
Ну автор, поборись с системой, понимаю когда девки 18-19 лет, но вам-то сколько. Не можете поставить уродов на место, валите оттуда, пока нервы не сорвали, вы прям мне ту девицу напоминаете, но она малолетка, автор, а вам сколько лет? Валите, а то потом нормально не устроитесь из-за испорченных нервов и срочно начинайте пропивать чай с мятой (успокаивающий) и вообще приводите нервную систему в порядок, пока нет последствий (с трясущимися руками и неврозом хорошей должности не видать)
Сообщение было удалено
чем это напоминаю? непонятно о чем это вы..
Автор, уходите по добру поздорову.
Если Вас увольняют и Вы РЕАЛЬНО не понимаете за что. То скорей всего они хотят в принципе персонал сократить. Либо перед начальством выслужиться - вот типО мы всех разогнали! Либо свои косяки в работе прикрыть.
Я больше склоняюсь к тому, что это скорее всего так и есть. Потому что не бывает, что все работали плохо. Это как не может быть, что все начальники плохие и все подчиненные плохие.
А насчет вашего вопроса - нет не все люди одинаковые.
Есть нормальные, которые вызовут к себе в кабинет и честно скажут - дела в нашей организации плохи, мы вынуждены Вас сократить.
Сообщение было удалено
Обида конечно у Вас как у нормального человека должна быть.
Но вступать с начальством в открытую схватку не советую - силы не равны, проиграете.
Сообщение было удалено
Всем, тоже боролась с системой, начальницей "за справедливость", в итоге она ушла, а не начальница)), да и прихлебатили сразу стали к ней плохо относиться, попортили нервы. А на вашу справедливость всем плевать, им надо вас выжить вам это не понятно?? но в 19 лет это простительно, а вы как я поняла не юная девушка? Интересно, какими способами вы собрались ставить ее на место, бороться и добиваться своего? Уходите и успокаивайте нервы - совет от души.
Сообщение было удалено
А смысл бороться? Тогда уволят по статье, всегда можно найти за что: или дадут кучу работы, что не справишся, или просто навесят, то, чего не делал. Кто захочет, тот найдет к чему прикопаться.
Я не жалею, что ушла, сначала страдала, а потом у меня в жизни произошли хорошие перемены, а так бы сидела и дальше в том гадюшнике.