Очень хочу заняться собственным бизнесом. Недавно в голову пришла идея организовать комиссионных магазин детской одежды и сопуствующих товаров (коляски, автокресла, ходунки и т.д.) спрашиваю у …
Сообщение было удалено
Обувь да, играет большую роль. Тоже выбирать качественную и желательно не экономить на ней.
Сообщение было удалено
Ага! Принесут )))) А продавец все, что "принесут" возьмет и выложит!!! ))))
***! ))))
Вещи своего сына отдала бы в магазин, сейчас отдаю знакомым бесплатно. Сама своему сыну не стала бы покупать б/у вещи, я его люблю очень. Если бы совсем настала труба с деньгами, то мы с мужем ограничили бы себя во всём, сыну стали бы покупать более дешёвые вещи, но исключительно новые. Я за свою жизнь находилась в обносках по самые уши.
Лично я готова была бы купить коляску или кроватку б/у. Еще детскую мебель, велосипед и т.д.
Шмотье - наверное я не купила бы, но при этом от знакомых взяла бы. Но тут по достатку, разумеется.
Сообщение было удалено
Вы покупаете одежду от родных? )))
Коляску уже купила бу. У нас коляски нормальные 3 в 1 от 900 евро!!! Извините, это какими нетрудовыми доходами надо обладать, чтобы на вещь, которая через 8-10 месяцев будет ненужна такие деньги тратить?
Купила прекрасную коляску бу 3 в 1, в идеальном состоянии за 100 евро, просто вырвала из рук первая, там уже очередь на неё была. Женщина, которая продавала, скажала, что теперь будучи умнее никогда бы новую не купила.
Но одежду, особенно младенцу никогда бы б/у не купила. Игрушки и кроватку тоже, только новые. Автокресло только новое.
Сообщение было удалено
обычные "советские" хлопковые колготки в 2 раза дешевле тех что с добавлениями.
Сообщение было удалено
Принимаю с благодарностью в дар.
да, покупаю. как только родился ребенок - коляска, кроватка, вещи всякие, все новое. кучу денег отдала) а потом стала экономить и покупать бу. цена в 2-3 раза ниже (на мой взгляд, лучше купить, например, стульчик Чикко в оч хорошем состоянии, чем за те же деньги китайский новый). и вещи детские покупаю. тк быстро растет.
В Интернете на сайте авито уже больше года висят мои объявление о продаже детской одежды. мы ее покупали в европе. Вещи в идеальном состоянии, очень качественные и красивые. Так вот никто не берет!!! Отдаю вообще за копейки, за цену более чем в половину ниже той, за которую покупала. Так, джинсовый сарафан за 350 рублей на 2-х летку. Предметы обихода так вообще отчаялась продать, моя ванночка Mothercare на сайте выставлена за 200 рублей, а в магазине такая стоит 900 рублей. Разве что игрушки быстро купили. Но по своему опыт думаю народ зажрался, раз за такие копейки не берет. Я еще там продавала упаковку невскрытую новую пустышек, где 2 штуки в комплекте Авент за 150 рублей, так мне дамочка позвонила с просьбой вскрыть и продать ей из упаковки одну пустышку в половину стоимости от целой упаковки.
Сообщение было удалено
Вот тем, кто покупает детям б/у обувь хочу посоветовать попробовать самим походить в обуви, которую уже кто-то носил. Интересно, какие ощущения будут? А у детей нога еще только формируется
Нет, не купила бы.
Сообщение было удалено
Если человек хочет заниматься бизнесом, то должен быть готов,в том числе, и к этому.
Да, я в основном, только в комиссионных магазинах и покупаю детские вещи. И сама секондом не побрезгую. И с подругами детскими вещами обмениваюсь. И вообще, я жлобиха еще та.
Если у кого остались вещи для ребенка до года, с радостью приму в дар. Москва
Хорошая у вас идея, автор. У меня пока детей нет, но многие подруги покупают в таких магазинах вещи детишкам. И часто там попадается почти новое, особенно обувь.
Обычно пользуются спросом именно вещи длительного пользования -кровати, коляски... (при условии, что они в нормальном состоянии). Но думаю, основная проблема такого магазина будет в том, что хорошие вещи никто вам особо на комиссию не понесет (их люди и сами пристроят, если не совсем потерянные). А вот китайским шмотьем обкаканным-растянутом - замызганным могут завалить по самые уши. И будет у вас в магазине дефицит нормальный вещей и свалка барахла. Можно, конечно, не брать барахло, тогда будет вечная головная боль с наполняемостью магазина товаром. Придется или брать все подряд или переходить на другой формат (торговать новым как и другие).
Если у вас городок 100 000 вы и сами подумайте, просчитайте, какой может быть потенциальный приток товаров и какого качества!!! Потому что если народ у вас скупает то, что в ваших магазинчиках новой детской одежды продается, то именно это вам и будут нести на последующую продажу (только уже в поношенном виде). Вот и посмотрите цены на новое, потом подумайте, за сколько вы можете продавать ЭТО ЖЕ, но уже Б/У, да так, чтоб в трубу не вылететь.
Ну, если пояснять мысль грубо, допустим, что-то новое стоит 100 руб. Вы сделали расчет (аренда, налоги, расходы....) и поняли, что вам такую единицу товара надо продавать как минимум за 50 руб.
Но параллельные ваши бизнесовые исследования КОНКРЕТНОГО ВАШЕГО внутреннего рынка (которые вы, разумеется, не проводили, вы просто спросили на форуме снг-ского масштаба, где и мАсквички, и глухая провинция....) , короче, эти исследования показали, что больше, чем за 30 эту вещь никто не купит. Да, купят....НО не больше, чем за 30.
Вот тут-то и возникает вопрос - нужен этот бизнес или нет.
Зачем комиссионки эти, когда можно все на авито продать без посредников?
В России правда неоднозначное отношение к бу вещам. В Европе намного проще все. Лично я иногда покупаю б/у вещи, но только в отличном состоянии. Новое оно только на первые полчаса новое, а потом уже опять бу. Часто бывает, что вещь одели пару раз только. Предпочитаю купить хорошую фирменную красивую одежду чем непонятную китайскую дешевку из детского мира. Зато мой ребенок одет лучше большинства и я не разорилась. Но лично меня интересуют марки типа Ralph lauren, Berberry, Marc Jacobs. Коляску бы не купила, они обычно убитые. Покупала кресло автомобильное в идеальном состоянии. Ванну и другие предметы гиены также как и нижнее белье, конечно, нужно покупать новые
Мы купили коляску люльку с рук, потому что она в магазине стоит 19 тыс! А с рук 8, автокресло в магазине 8, а мы за 2, все стирали, вещи только новые, но подумываю на счет комбинезона... Не вижу ничего зазорного в таких покупках, машину б/у же покупают и ничего... Кроватку вот не купила бы, да и игрушки тоже, а то некоторые и соски с прорезывателем продают... Это уж как то дико.
Берите Керри (Kerry) - это финские комбинезоны из Финляндии! Качество на 5+ и легкие! Не пожалеете и будете потом брать только эту фирму! Продаю их дешевле, чес везде, есть сертификаты! тел 89654191550 Ульяна Вышлю фото и прайс-лист! Есть еще Рейма и Куома! e-mail kerry_reima@mail.ru
здравствуйте Ксения Я с удовольствием бы купила веши и обувь б/у если немецкие и в хорошем качестве. Вы уже начали закупку вешей или нет?
На мой взгляд единственный вариант когда можно купить б/у для ребенка, это если вы молодая семья студентов, живете на стипендию и случайно залетели. Если желание родить ребенка осознанное, то покупать б/у не простительно. Не хватает денег, пусть муж идет на 2 работу. Есть родители пусть помогают. Сейчас не времена дефицита и вещи есть на любой вкус и кошелек. Вполне срочную новую краватку можно купить тысяч за 20. Около 35 стоит уже Италия. Короче где-то за 70 т.р. можно купить ребенку все необходимые бытовые вещи, еще и на одежду останется. Беременность длится 9 месяцев. За это время вполне можно заработать.
P.S. Если ваш мужчина не может заработать даже такие копейки для семьи, то лучше подумать нужен ли такой мужчина.
Зачем покупать б/у одежду если здесь на alliexpress https://alitems.com/g/1e8d114494eb07cf1b0016525dc3e8/?ulp=https%3A%2F%2Fsale.aliexpress.com%2Fru%2F__pc%2Fmall_kids.htm%3Ftracelog%3Dseoppc.molnia.kids%26src%3Dyandex%26albch%3Dsearch%26acnt%3D7443951%26isdl%3Dy%26aff_short_key%3DUneMJZVf%26albcp%3D13424138%26albag%3D772171361%26slnk%3D%26trgt%3Daliexpress%26plac%3D%26crea%3D1015121981%26netw%3Dsearch%26device%3Ddesktop%26mtctp%3D%26yclid%3D4875477471095163929&subid=nk и так много дешевых вещей+ бесплатная доставка по сравнению с нашими магазинами(даже секондхэндами)
Извините. вот сокращенная ссылка https://goo.gl/fAaVzD
Я б у вещи никогда не беру и не покупаю. Мы хорошо живём и можем себе позволить дорогие новые вещи.
Я б у не буду никогда носить, мне только новое надо, а ребенку и подавно не возьму даже за даром.
Я стараюсь брать только все новое, у меня такой принцип. Не могу я чьи-то вещи на ребенка одевать. Если денег не хватает, то беру вещей по минимуму, а так стараюсь детям ни в чем не отказывать по возможности. Понравился комбинезон The Сave, наш производитель , очень удобный вариант одежды, особенно в качестве поддевы под зимнюю верхнюю одежду. Ребенку всегда тепло и он хорошо защищен от ветра.