Какое второе высшее образование лучше получить, близкое к первому (первое медицинское) или абсолютно в другой сфере? Думаю о фармации если в дополнение к первому, либо о кардинальной смене юридическое или другое что-то...стоит ли?
В нашей жизни нужно иметь ТРИ высших - медицинское, экономическое и юридическое. Ну чтобы нигде в основных моментах не нахлобучили!!!
Второе высшее стоит получать, когда оно необходимо. Если вы хотите учиться просто так, то выбирайте любое. Потом можете и за третьим дипломом пойти, и за пятым, и за десятым.
Мне кажется, что имея медицинское образование, лучше что-то поближе к нему. Фармация - очень даже:-) хотя я, например, выбрала бы косметологию какую-то или что-то связанное с пластической хирургией или диетикой:-) это все щас так востребовано:-)
лучше то, что именно вам по душе, а не то, что другие посчитают лучшим. подумайте о карьере, перспективы какие могут быть. при кардинальной смене одно из образований уйдет на второй план. лучшим быть хорошим доктором, чем неважнецкими юристом и врачом одновременно. имхо.
у меня мама второе высшее получила фармацевт-провизор. первое акушер-гинеколог
Лучше выбрать то, чт овы сами хотите. Вот я сейчас заканчиваю юрфак (родители хотели), а на вторую вышку хочу в архив пойти - мне понравилось там работать на практике в инсте. К тому же, юрфак очень напряжен - законы крайне быстро меняются, да и людей там много и суеты. А архив - тихое и спокойное место)) Мне нравится))
Сообщение было удалено
не напряжен ни разу при любви к чтению как процессу.
напрягающих людей не так уж и много, если ты внутренний юрист предприятия, а не консультирующий в отношении неопределенного круга лиц.
Сообщение было удалено
а сколько часов в день вы читаете? зрение не падает?
Сообщение было удалено
часов 10 либо перед монитором либо перед бумагами. рабочих из них - 7. по остроте и давлению не падает, с сосудами глазного дна у одного глаза есть небольшие проблемы. неполезно для здоровья, да. ну а где ж работа исключительно во благо организма идет? разве что у фитнес-инструкторов (может быть). не зрение так нервы. не нервы так еще что-нибудь.
Сообщение было удалено
то есть в принципе в 7 часов в сутки только по работе вы бы укладываетесь? Это без сб и вс?
Сообщение было удалено
я - да. но это от характера работы зависит. у меня исключительно сидячая с документами. если есть разъезды по городу - там даже четырех часов в день перед монитором не набирается.
да, пятидневка.
Сообщение было удалено
тогда для здоровья чисто по работе все в пределах нормы. 35 часов в неделю работы на близком расстоянии-это еще пойдет.
Спасибо за советы.Чтобы на жизнь хватало. просто если получить второе фармацевтическое работать провизором или медпредом з/п в разы больше чем в больнице(гос.)..
уходить из медицины не хотелось бы, думала о стоматологиии..но дорого очень. За эти деньги юридическое и экономическое можно получить)
"Международная академия оценки и консалтинга.
Экономика, менеджмент, юриспруденция.
От 12 тыс.руб./семестр.
Государственный диплом.
Дистанционное обучение не выходя из дома.
г. Москва, 1й Щипковский пер., д.1, тел. (495) 974-19-43
www. maok.ru
Сообщение было удалено
А зачем медику ещё образование???
Сообщение было удалено
Юристы сейчас никому не нужны.