Гость
Статьи
Можно ли работать с …

Можно ли работать с людьми экономисту?

Добрый день!У меня экономическое образование. После института работаю бухгалтером-экономистом. По большей части работа с документами, за целый день бывает ни одного слова не скажу. Коллектив небольшой, в основном все женщины старше меня, у них дети, семьи, мне с ними в общем-то неинтересно. Уже год так работаю, начинаю осознавать, что еще 30 лет (до пенсии) просидеть так очень тяжело, не хватает общения, новых людей. Вот и я задумалась, может сменить работу, но куда идти с экономическим образованием, чтоб не продавцом?Или может поискать себе работу с более молодежным коллективом?Подскажите, может, кто-нибудь оказался в такой же ситуации и нашел выход из нее?Спасибо.

Лиза
8 ответов
Последний — Перейти
А

Я была в похожей ситуации. Вы давно там работаете? Если недавно, то подождите, может со временем с кем-то подружитесь в коллективе, начнёте нормально общаться. А если давно, то наверное пора попробовать сменить работу...

А

А, всё, увидела, что год работаете. Год - срок приличный. Но вообще конечно работа экономиста не предполагает большого общения. Если вы так хотите общения с людьми, может вам в банк попробовать на работу с клиентами? В Сбербанк например платежи принимать.

Гость

Год - срок приличный.

год - срок неприличный, она еще очень молодой специалист... получить еще одно образование, курсы, попробовать себя на другой работе - еще пока все двери открыты.

Гость

Можно ли работать с людьми экономисту?

смущает только постановка вопроса - а почему не можно работать с людьми экономисту? вы их пугаете до смерти прямо при первом контакте?;))

Dasy

Это отлично, что вы поняли свою неудовлетворенность работой и не боитесь сменить род деятельности. Я думаю, что не так важно какое образование вы получили, главное, что оно у вас все-таки есть. Посмотрите объявления о работе в газетах, в интернете, выберете то, что вас заинтересует и вперед. На собеседовании можете не стесняться, а говорить прямо, что вы поработали по специальности, но поняли, что это не ваше, что вы хотите намного большего, чем просто просидеть в офисе всю оставшуюся жизнь.

Мару

"[quote="Лиза"]Вот и я задумалась, может сменить работу, но куда идти с экономическим образованием, чтоб не продавцом?Или может поискать себе работу с более молодежным коллективом?Подскажите, может, кто-нибудь оказался в такой же ситуации и нашел выход из нее?Спасибо.[\/quote]\n
\n
А почему сразу отказываетесь от варианта продаж? я не предлагаю вам быть продавцом в гастрономе, но на этом ведь продажи не заканчиваются. Сейчас развивается направление прямых продаж, молодежь туда с удовольствием идет. У меня знакомые работают в Таппервер, так что могу судить по их опыту. Во-первых, сотрудников готовят к работе - есть специальные курсы по основам бизнеса, где изучаются разные аспекты будущей работы. Это и общение с людьми (если знать некоторые простые правила, то общаться можно легко и просто), и тайм-менеджмент, и презентации. Во-вторых, сотрудники Таппервер все-таки ведут свой собственный бизнес, график работы каждый сам для себя определяет, то есть к офису и конкретному коллективу (который быстро надоедает) вы не привязаны. В-третьих, заработок не в пример "офисным" выше, и на мой взгляд, честнее: человек получает на руки столько денег, сколко он реально заработал, а не столько, сколько окладом предписано. \n
"

змейка

как работник Сбера (опыт - 2 года), могу сказать, что туда берут всех, и всему учат...Главное самой не тупить, и быстро все схватывать...зарплаты очень зависят даже от районов (я работаю в СПб, и из-за замужества, смены места жительства, переходила по районам), у меня з.п около 40000, не меньше 35000 получается, но девочки, кот. не хотят продавать услуги, не хотят расти, сидят как овощи зарабатывают 20000-25000...но это бесявая, нервная и очень требовательная работа, с ужасным графиком((( надеюсь, что вскоре всё же надумаю свалить в декрет, вот и сижу там...а так, давно б психанула, но кстати для опыта неплохая школа!!! ищите работу)))) и берегите себя)))) всему и всегда можно научиться))

СК
Мару

Сообщение было удалено

Потому что у нас еще нет культуры и традиций продаж. Европа вся между собой потихоньку торгует, а у нас еще советские головы. Это через поколение только пройдет

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: