У меня высшее образование. Уже давно ищу работу, не могу никуда устроиться. У меня уже просто отчаянье. Думаю пойти работать в какой-то магазин или супермаркет продавцом. Но не хочу, чтобы видели знакомые, что я там работаю. Не знаю, что делать, куда устраиваться на работу. Кроме супермаркета пока вариантов нет. Но так стыдно будет, если меня кто-то увидит. Дома сидеть без работы я больше не могу. Посоветуйте, что мне делать.
а что за вышка
если вы психолог или маркетолог очередной, то я думаю никто из знакомых не удивится
Идите продавцом. Заодно научитесь быть независимой от чужого мнения, и всегда держать голову кверху.
Я бы например не пошла бы продавцом только из-за того, что стоять нужно, ну ревизии там всякие, улыбаться, следить за покупателями, до такой степени не моё это все.
А кушать ваше?
А у меня наоборот гордость была бы. Стыдно тунеядничать, а работы все почётны
Сообщение было удалено
+1
А Вы как на продавцов смотрите? Как на ширпотреб?
От этого должно быть стыдно. А подобное самомнение как раз такой работой и лечится.
Идите в Ашан на кассу,там реально за год при достойных умственных способностях взлететь по карьерной лестнице
Сообщение было удалено
+1. Я мечтаю работать продавцом в магазине одежды.
Н-да автор, с таким отношением к себе вам кроме кассы супермаркета больше ничего и не светит. Если мама-папа кормят то станьте подрядчиком - хоть, что то но точно должны уметь! Обратите внимание на объявление о временной работе или помощника (да хоть швеи!).
А почему сразу в магазин? Пойдите оператором ПК или что-то в этом роде. Там минимальны шансы кого-нибудь встретить
Сообщение было удалено
неужели в наше время остались еще оплачиваемые места "оператора пк"
автор, вы из разряда людей, которые никогда ничего в жизни не добьются. у вас до осени появится офисная работа. но это не означает, что надо сидеть и ждать
Научитесь программировать.
17 Бухие бухи, говорю как есть
Сообщение было удалено
зато максимальны шансы получить проблемы со спиной, зрением и прочим.
Сообщение было удалено
работать - не стыдно.
у продавцов, кстати, жизнь вполне себе интересная, если это не придомовой ларек. я б с удовольствием в условиях тотальной безработицы переквалифицировалась в продавца-консультанта в магазин техники, посуды или швейных изделий, если бы этому сопутствовало обучение от работодателя по части особенностей товара.
Работать не стыдно,стыдно не работать.
В супер не надо идти, там публика ниского уровня работает
Мне лично тоже было бы стыдно продавцом работать, вдруг бы знакомые увидели... Я б со стыда сгорела.
Сообщение было удалено
К сожалению, у меня нет особого выбора(
работать не стыдно, стыдно сидеть на шее у кого-то.
у меня было 4 торговые точки, периодически выхожу на работу вместо продавцов, а когда начинала пахала сама как лошадь и продавцом, и уборщицей и никакого стыда по этому поводу не испытывала и не испытываю.
надо было работать пока в университете учились. я и официанткой работала, пока была студенткой и промоутером и тд. не стыдно было. сейчас уже нет нужды, нашла хорошую работу давно.
Сообщение было удалено
Поражают такие люди. Вы-то откуда знаете, никто не знает даже про себя, ни то что про других. Если вы в этой жизни ноль, это не значит, что у других будет так же.
Сообщение было удалено
это вам так кажется, что "надо было..." потому, что у вас так все получилось. моя знакомая с двумя ин. языками, хорошей столичной вышкой, но из очень маленького городка работала официанткой. потом после окончания вуза она никем другим, кроме как официанткой, устроиться не могла. в итоге вернулась в свой город. не всегда опыт не по специальности (=далеко не по специальности) сможет помочь в поиске серьезной работы по спец. в дальнейшем. а другая знакомая штаны протирала пок училась, как ее только не отчислили. но по окончании сразу на форошую работу устроили. вот вам и жизнь!
Автор почему Вам стыдно продавцом?? Я в 19 лет 2 года работала продавцом в магазине продавали фотоаппараты и тд. Я с удовольствием вспоминаю эту работу! Потом работала в магазине продуктов но там не сложилось тк все-таки с продуктами сложнее постоянно была недостача перевес недовес. Потом работала в косметике продавцом. Тоже нравилось! Потом правда пошла в офис изучать компьютер и тд. Но вот сейчас я бы пошла с удовольствием продавцом только вот лет мне уже не 20 как тогда да и требований сейчас очень много к тому же продавцу. И кассу знать современную и с картами работать. Раньше то у нас была другая касса. Продавец это не стыдно а очень хорошо. Или вы считаете что протирая штаны в офисе со злыднями лучше?? нет поверьте мне!
Сообщение было удалено
В офисе хоть всегда работа есть. А в магазине нужно стоять по 10-12 часов. Это с ума можно сойти
Сообщение было удалено
Зато 10-12 часов отпахал 2 дня, 2 дня гуляешь! А вот от 5-дневки с ума сойти можно как раз!!!
как не говорите а продавцом или кассиром работать не благодарная работа и тяжелая ,особенно в гипермаркете.И особенно на продуктах.Автор наверное имела ввиду именно эту работу .А чтобы работать на шмотках или продавать технику то жто нужно уметь,а не просто так прошел день и ладно .Я работала кассиром в м-видео и знаю,какие там жесткие требрвания к продавцам.Если в течение месяца человек не выполнял план то его сразу же увольняли .Поэтому постоянная текучка. Я везде успела поработать и на продуктах тоже и мне не было стыдно дно,потому что в нашем городе некуда податься и почти половина населения работает в торговле ,производства нет ,а офисов всем не хватает.
Автор, идите пока работать в магазин. Может вас поставят туда где вас не будет видно - комплектовать товар где-нибудь в подвале, что-нибудь такое. Параллельно ищите работу по специальности, постоянно просматривайте сайты, ходите на собеседования. Найдете работу по специальности за копеечный оклад какие-нибудь 4 тыс - тоже пойдите на это, ведь и в магазине не великие деньги. Опять продолжайте искать работу, и имея уже опыт по специальности, вы устроитесь уже в третий раз на работу мечты .
Сообщение было удалено
Может лучше не продавцом, а кассиром пойти работать?
Сообщение было удалено
Это надо смотреть какой магазин, сколько платят. У продавца много общения с покупателями, у кассира материальной ответственности. Если вы внимательная на деньги, не делаете ошибок много, то можно. А то на кассира все недостачи списываются.
Сообщение было удалено
Потому что есть люди, с которыми мне не хочется пересекаться.
Сообщение было удалено
А я к вам буду за покупками приходить:)))))
Мне в Интернет-магазин требуется продавец.
Могу назначить собеседование
Пишите мне на почту;)
nalchiks@mail.ru
В восьмидесятые годы...продавцы ходили с поднятой головой, как сейчас работодатели и им поклонялись, что бы что нибудь купить из под прилавка.Сейчас реально всё в жизни поменялось.Это тяжелейший труд, работать по 12-14 на ногах....не каждый сможет, только молодые сильные духом и физически.....лучше кассиром, там главное внимательность
Я бы если честно не смогла. Посмотрю на бедных девочек в магазинах, которые по 12 часов в день носятся, как заведенные, развешивают- раскладывают - консультируют, жалко их. У меня бы после одной смены, отвалились бы ноги, спина и язык. Хотя я тоже работаю с людьми, админом в стоматологии, это поверьте мне, гораздо лучше. Лучше поищите работу на ресепшен куда-нибудь, это гораздо спокойнее. Ну или если хотите в магазин, то не в сетевой с их дурацкой "корпоративной культурой", а небольшой магазинчик с невысокой проходимостью.
У меня такая же проблема,как и у автора .Образование высшее,с работой в наше время очень тяжело.Один выход идти в магазин,но..такой же панический страх,не хочется пересекаться с некоторыми людьми.Как его преодолеть,подскажите.Автор,может вы все таки рискнули и решились?поделитесь опытом,пожалуйста.
Сообщение было удалено
У меня тоже , вот скоро выйду. Стешняшкаи я, боюсь