Всем привет!
У меня на прошлой уже работе сложилась такая ситуация- к нам вышел новый руководитель отдела ( предыдущая руководительница была очень опытная, зрелая , как человек- просто супер, но видимо , спорила с нашим руководством и ей предложили уйти) Собственно , вышла новая, по знакомству. Опыта нет, но очень активная ) У нас в отделе работали очень хорошие девочки , самостоятельные, активные, инициативные, так вот , в результате конфликтов с новой начальницей ушло 5 человек ( я в том числе:) Уходят люди с периодичностью в 2-3 недели. Новая руководительница очень агрессивна, общается оч. часто в обвиняющей манере, про соблюдение проф. этики я уже молчу. В общем, самые опытные люди и те, которые не захотели подмазываться по разным причинам ушли в результате конфликта. Например, одной сотруднице сказали, что она создает " нелегальные документы", при этом мы ее переманили в свое время из известнейшего банка и она эксперт в своей области.. Ну и все в таком духе... Теперь у некоторых из ушедших возникло желание обнародовать ФИО бывшей начальнице и описать несколько произошедших ситуаций, совершенно абсурдных. К сожалению, я понимаю, что это не самый действенный способ, обвинят во всем бывших работников в том, что они не захотели устанавливать "отношения" с новым руководством. Мой вопрос- что делать в подобной ситуации. Цель - донести информацию об этом человека до как можно большей целевой аудитории ( нанимающих менеджеров, к которым она в будущем будет ходить на интервью)
Она набирает своих или тех, кто будет гнуться под нее, при чем здесь профессионализм))))
Да ничо не надо делать, руководство обязательно обратит внимание что все увольняются, работа будет постепенно хе-рить-ся из-за постоянной смены людей, ее потом тоже попросят даже не сомневайтесь.
"вышла новая, по знакомству".Все,автор.На этьом можно ставить точку.Понятно,что эмоции переполняют.Ну напишите на телевидение))))) А можете просто встать ей под дверь и крикнуть,какое она .......мо.Вторая процедура будет точно эффективнее первой.Получите моральное удовлетворение.Особенно если орущих будет много)))
Сообщение было удалено
Ради справедливости можно и сделать что-то, если есть возможность=D
Да,опыта вам не хватило,пришел новый начальник-какой бы он ни был,он вправе вас уволить.В этом случае нужно спокойно наблюдать-что это за человек и если не хотите пресмыкаться,то хотя бы первое время не лезьте на рожон,и уж тем более не спорьте.Но вы пишете,что вас уже уволили-жаль с одной стороны,но с другой-эта тетка попьет много крови у своих сотрудников,никакая работа ни стоит нервов и здоровья.Примерно год назад я ушла от такой начальницы (после 7 лет добросовестной работы)Она мне прямым текстом говорила,что я хороший сотрудник,но ее не устраивает мой нейтралитет( там одни жополизы остались).
Я считаю это решение-уйти одним из самых правильных в моей жизни
У нас также было. Пришла новая начальница, разогнала фактически весь департамент в течении полугода, работать стало некому. Новенькие совершенно не справлялись, ну ... она и ушла в другое место. Руководство в шоке. Работать некому, работу раскидали по другим департаментам. Крупные клиенты сваливают...
Запомните, так ВСЕГДА и везде.
"Новая метла метет по новому!"
Новый руководитель, увольняет всех, с кем не получается найти контакт.
И набирает новых людей, которые уже БУДУТ принимать ее как руководителя, а не истерить.
Сообщение было удалено
С метлой согласна))) принимают как руководителя тех, кто адекватен на этой должности (по Сеньке шапка, как говорится)). У начальника, не делающего подлостей, оплачивающего все по нормативам, который не нарушает права работников, который сам выполняет все отлично и строго, но справедливо требует с других, с дисциплиной всегда все в порядке))))
Я не понимаю, в чем справедливость то)? Ни у кого не было проблем с дисциплиной- это раз. С контактом -тоже было все нормально, ей никто не хамил, все доброжелательно общались и готовы были принять) Только на 2-й день работы, она уже наорала на сотрудницу, обвинив во всех грехах и не разобравшись. Потом правда поняв ,что не права- извинилась ( что было в первый и последний раз) Никто из нас на рожон не лез, не хотели подлизываться все, кроме одной ( которая и теперь там) Сейчас в отделе и правда бардак- все кто что-то знал, переувольнялись) , пришли новенькие, которым даже дела не у кого принять.
Жаль,что зло никогда не наказывается)- я вот теперь вынуждена бегать по собеседованиям, деньги терять , время, почти что ни за что :)Сидела себе работала спокойно до поры до времени)
[quote="Мариша"]Да,опыта вам не хватило,пришел новый начальник-какой бы он ни был,он вправе вас уволить.
Я думаю, что меня вправе уволить, только если я что-то не выполняю и это доказано + опаздываю, ну либо украла или пьяная пришла. Ну..это по ТК)))
Сообщение было удалено
Вы не поняли это ВАМ можно что-то сделать, если есть возможность, в этом справедливость))
Насколько я поняла из авторского топика, все уволившиеся ушли по собственному.
Стало быть, никого по статье не увольняли? Об чем тогда пи..дежь и кому вы, автор, собрались мстить с вашей гнусной компашкой?
Как я ненавижу вот таких мерзких баб, которые сами уже ушли, а воду мутить продолжают даже когда уже никакого отношения к ситуации не имеют. Правильно эта новая баба вашу поганую кодлу разогнала, там небось все остальные с облегчением вздохнули, когда вы все поувольнялись во главе с прежней начальницей. Теперь там дышать полегче будет.
Автор, на будущее вам - в такой ситуации два выхода - или посидеть МОЛЧА и посмотреть, что получится или валить, тихонько подыскав себе шоколадное место.
Не лезьте вы ни в какие дрязги: "когда вы боретесь со свиньей в грязи, свинья от этого получает удовольствие" . К сожалению, иногда обстоятельства меняются и в вашей ситуации два варианта - либо пересидеть новую начальницу, не поставив на себе клеймо интриганки или маленькой девочки-истерички или уйти, если количество минусов слишком большое или вас начнет подводить здоровье. Вы уже не в средней школе, смотрите на жизнь реально. Не надо махать красным флагом, строить баррикады и разбрасывать листовки - возможно, вы через пару лет снова будете в поиске работы и вам понадобятся более-менее нейтральные отзывы с двух-трех последних мест работы.
Сообщение было удалено
Сама начальница и рыльце в пушку?
Сообщение было удалено
Нет,по статье не увольнялись,увольнялись под угрозой увольнения по статье,если вам легче от этого будет))и никто не вздохнул с облегчением,наоборот,все коллеги из соседних отделов были в шоке,меня даже хотели в другой отдел забрать,да новая начальница не позволила) с увольнением других-та же ситуация,люди не могли понять в чем дело,так как мы давно работали и все нас знали с хорошей стороны.я просто не понимаю,почему я и пикнуть теперь не могу,если у меня бывшая начальница-неадекват.ведь раньше были черные списки работодателей и работников,люди оставляют отзывы о компаниях о компаниях в которых работали...
Ладно,это все риторические вопросы)))
ну оставьте отзывы, раз хочется..или нам за вас написать?
я не пойму, что вы хотите?
Знавала я такого нового директора у наших партнеров, то уволил под угрозой по статье, то убежали из-за деспотизма по собственному. Даже в нашей компании сотрудники работавшие с ним, готовы были уволиться, одним из которых была я. Итог-этго директора потом имело его начальство из-за того, что работать некому и новенькие не держатся. Предъявлять необоснованные претензии к нашим сотрудникам ему запретили.
А вам не пофиг, автор? Хорошо, если вытянет она отдел. А нет - так это проблемы вышестоящего руководства, кто ее назначил.
Сталкивалась с подобным. По-знакомству поставили непрофессионала, но деспота. И что? Хороших работников начала чморить ни за что (для профилактики, как сама говорила). А нафиг хорошему работнику, который отлично работает, такое отношение? Он вкалывает, а его еще и мордой об стол. В общем, все, кто хоть что-то из себя представлял, поуходили. Остались те, кто не мог себе в другом месте работу найти, т.е. малоценные сотрудники. Результат - падение результатов ))) под ее руководством. Ну что ж... это проблемы руководства, сами себя наказали ))
Сообщение было удалено
а где отзывы оставлять,вы знаете?на каких сайтах?