В организации есть и журналистский и издательский отдел. В чем их отличия? Журналисты пишут, в издательском отделе тоже по идее пишут,или я ошибаюсь?
И где лучше работать?
Кто разбирается,помогите.
Издательский отдел - это скорее всего верстальщики, дизайнеры, техредакторы, те, кто работает с изображениями и правит текст, если нужно. Я так понимаю.
Я работаю в издательстве, у нас есть отдельно литературная группа, отдельно дизайнеры, отдельно техредакция. У все по-разному.
Сообщение было удалено
Литературная группа пишет,правильно ли я понимаю?
С дизайнерами все понятно.
А техредакция?Делает техническое редактирование получается...Объясните поподробней,пожалуйста,что туда входит?
Сообщение было удалено
Это все правки макета перед сдачей: по цвету, размеру (чтобы при печати ничего не пропало и не "съехало"), создание тиражного листа, который потом идет в типографию. У нас специфическое издательство, я не знаю, о чем идет речь у вас)
Сообщение было удалено
Да там верстка макета идет: пытаются втиснуть информацию в заданное место на странице и без дыр разместить рекламные модули, статьи, объявления, фото. Несколько раз распечатывают на принтере, корректор проверяет и подписывает. Потом выводят макет на пленку или в файл печати и в печать. У нас так до утра оставались в ночь выхода тиража.
Сообщение было удалено
Такая же фигня... Как я не перевариваю этот "день сдачи", вечно кто-нибудь притормозит и только часов в 6 утра домой уходишь.