Чтобы поступипить в магистратуру нужно образование бакалавриата(от 3 до 4 лет) или специалиста 5 лет.Почему их уравняли не понятно.Разница в продолжительности обучения и предметам очевидна.Специалист …
Сообщение было удалено
Сейчас уже специалистов не набирают, какая тут экономия? Если бы предоставляли право выбора..
бакалавр это полноценное ВЫСШЕЕ образование,какой техникум,какое неоконченное,вы о чем?
сейчас в российских вузах везде потихоньку отменяют специалитет,так как систему высшего образования подгоняют под европейскую,чтобы наши дипломы котировались в европе,а там как раз таки первая ступень высшего образования это бакалавриат,а следующая магистр
я отучилась на бакалавриате четыре года,мы за это время прошли весь тот материал который до нас читали специалистам пять лет,часов практики было столько же,просто расписание было более загруженное,если у них было пары три в день то у нас стабильно четыре-пять.диплом мы писали без отрыва от пар,в отличии от специалистов,которым давали три месяца на подготовку.в начале мая у нас были зачеты,в середине сессия из пяти экзаменов,а в конце госы,диплом через неделю.так что нагрузка была совсем нехилой,но так даже лучше чем лишний год просиживать
Откройте стандарт на свою специальность или направление и посмотрите сами.
С. и М. могут поступать в аспирантуру, Б. не может. Перечень доступных должностей - в стандарте специальности на сайте МинОбразования.
52, согласен. В хороших бакалаврских программах на 3-4 курсах выкинута вода, за счет этого, 5-ый учебный год специалитета распределяется по младшим курсам. 6-ой курс специалитета посвящен диплому, а бакалавры пишут квалификационную работу без отрыва от учебы и сессий.
Сравнивать бакалавров и ПТУшников - это совсем не понимать разницу между уровнями глубины среднего и высшего образования и не уважать последнее.
Сообщение было удалено
все эти замены-результат один-жонглирование словами уровня образования не поднимает. Точнее, наоборот. Одногруппница по советскому технткуму хвастается, что закончила академию, все фигеют, ибо будучи моложе на 30 лет она чудом закончила техникум
"Специалист имеет профессию!а не набор общих предметов обучения." Бакалавр так же имеет профессию и изучает все необходимые для этого предметы, автор=D
Сообщение было удалено
Зачем из-за нескольких человек обобщать?
Сообщение было удалено
ерунда. техникум имеет практическую направленность, а бакалавриат- теоретическую
Сообщение было удалено
да, это правда. я тоже сейчас учусь. нагрузка очень ощутимая..и преподы говорят, что ту же программу просто втиснули в 4 года.
Сообщение было удалено
то есть вообще ничему не учат полезному?
Сообщение было удалено
полезному учат в ПТУ. а высшее образование должно давать фундаментальные научные знания и учить применять их на практике
Сообщение было удалено
ога, за четыре года там много надают. Надо бы программу еще сжать - и за пару лет "высшее" образование давать
Сообщение было удалено
за четыре- не много, но основу дадут.
если мало- в магистратуру)
я сравнивала программу специалитета и бакалавриата по своей профессии. разница не большая. отличия в часах семинарских занятий, их, конечно, меньше.
У меня, кстати, бакалавриат. И что?))) Уже занимаю хорошую должность в правовой сфере (не буду уточнять). Отмечу, без блата. Устроилась после ряда собеседований, собеседовали люди старой закалки. Вообще никакого предвзятого отношения, оценивали знания и само собой общее впечатление. Направление ЮРИСПРУДЕНЦИЯ.
Сообщение было удалено
Вот за "основу" и надо давать неполное высшее. Захочет человек нормальную вышку получить - пусть доучивается, нет - и так проживет
Сообщение было удалено
Я бы в жизни юриста бакалавра не взял.
[quote="Аленький цветочек"] Некоторые работадатели в открытую признаются,что не будут рассматривать соискателей с "корочкой бакалавриат"!!! /quote]
Смешная Вы, автор. По всей видимости сейчас первую работу только ищете.
До недавнего времени разделения не существовало, выходит всем, кто старше 25 лет - в утиль с рынка труда?
Сообщение было удалено
А тем ,у кого 3 высших образования?
Сообщение было удалено
5 лет обучения в универе,вроде, для специалистов?
Сообщение было удалено
Да,меня возмущает при этой уравниловке очевидная разница в образовании.
Сообщение было удалено
Можно поподробнее,потому что на сайтах универов пишут по-разному
Сообщение было удалено
Пример приведите,по каким именно?
Сообщение было удалено
Соглашусь
Сообщение было удалено
Еще говорили,что будут присоединять их к универам
Сообщение было удалено
А вот почему их уравняли? Могли бы специалистов сразу приравнять к магистрам
Сообщение было удалено
Если бы придаставили право выбора,все бы выбрали специалистов
Сообщение было удалено
Ой,да ладно вам.Программы обучения разные.Вы говорите:"Чтобы наши дипломы котировалиь в Европе". А я думала ,чтобы окончательно развалить систему образования.Кем работаете?
Сообщение было удалено
Эээ.Мы сравниваем бакалавриат и специалитет.И что за "водные " предметы вы нашли в программе обучения?
Сообщение было удалено
Соглашусь
Сообщение было удалено
У бакалавра в дипломе будет написано бакалавр,а у специалиста-профессия!
Сообщение было удалено
Это не просто люди.Это медийные люди на ТВ
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
А нам преподы говорят совсем противоположное
Сообщение было удалено
Соглашусь
Сообщение было удалено
За 5 лет дадут основу.А у врачей вообще за 6+интернатура
Сообщение было удалено
Да им было просто пофиг.Прочитайте еще раз первую страницу форума.Я там приводила пример с юристами.Что о них говорят работадатели
Сообщение было удалено
Не угадали
Сообщение было удалено
Не знаю точно, где и как конкретно обстоят дела, но могу сообщить, что уже довольно давно (как мне известно, в течение 10 последних лет) во многих серьезных профессиональных инженерно-технических и сырьевых западных компаниях принимаются к сведению только российские дипломы, полученные до 1993-95 гг. Далее все решается только по месту. Оценивается (с помощью тестов и другими путями) реальный уровень подготовки кандидата и его приемлемость, т.е полезность для данного конкретного поприща в данной конкретной компании. Это не исключает, конечно, "точечное" зачисление на служебные позиции нужных людей и рекомендованных ими лиц для проталкивания своих интересов в определенных инстанциях РФ. Но здесь речь не об этом. Сами по себе дипломы российского производства (никакие, даже кандидатские и докторские) хлебными карточками нигде не являются. Их вполне уместно предъявлять только при устройстве в Госдуму РФ. Там велика концентрация любителей и обладателей таких ксив.
ну и жизнь настала! я до вуза окончила колледж(4 года пахала) и далее поступила на 5летний бакалавриат вуз да еще и придется идти на магистратуру итого все закончится к 30 годам...меня это сильно напрягает...
Ох-хо-хо... странно после техникума(спо), по сокращенке на бакалавр должны были поступить... если нпо(пту), то да 5 лет заочки.
Не надо из себя жертву строить...Тщеславные, эгоистичные комментарии, в основном...
Откройте и почитайте "Закон об образовании", там написано для ленивых, что такое бакалавриат и с чем его едят. Это полноценное высшее образование, курс специалитета, урезанный на год и втиснутый в рамки четырех лет. Училась, знаю, язык можно свесить от такого обучения, когда передохнуть некогда.
Сообщение было удалено
техникум по болонской системе приравнивается, например в германии, к studium, 8 семестров, минимум 6-7 дает право на бакалавра. но смотрят на свои реестры, что чего у них свои таблицы
у меня вопрос к росссиянам, а сегодня как приравниваются советские техникумы с современному образованию, болонской системе?