Чтобы поступипить в магистратуру нужно образование бакалавриата(от 3 до 4 лет) или специалиста 5 лет.Почему их уравняли не понятно.Разница в продолжительности обучения и предметам очевидна.Специалист имеет профессию!а не набор общих предметов обучения.Уже сейчас на рекрутинговых порталах при регистрации резюме просят выбрать из двух вариантов высшее образование(бакалавр или магистр).Об специалистах ни слова.Некоторые работадатели в открытую признаются,что не будут рассматривать соискателей с "корочкой бакалавриат"!!! Возникает вопрос,что делать тем,у кого специалитет?Почему не приравняли специалистов к магистрам и зачем нам стандарты Запада в образовании?
постою послушаю. а если правда приравняли специалистов к бакалавриату - это обидно
+ еще вопрос:что делать тем,у кого 2 высших образования
Вроде не приравняли, а заменили влово спец на бакалавр
Так планка образования падает и падает, скоро и правда будет, как в анекдоте, кто закончил школу и институт до 90-х годов, смело может быть приравнен к академикам!
Не приравняли что за бред. И чем вам не нравится?? Магистратура это 2 ступень высшего образования, но там изучают не тоже, что раньше в специалитете
не знаю как у вас но у нас в ЕВРОПе ))) (а латвии) европейская система ВО. это значит что есть два вида бакалавра: профессиональный (учишься 4 года, в итоге получаешь профессию) и академический (учишься 3, в итоге без профессии). В магистратуру (тоже либо проф. либо академ.) могут поступать и те и те бакалавры, без разницы.
так что конечно выгоднее (по годам) идти сначала на академ бакалавр и потом в магистратуру и будет всего 5 лет учебы, а не 6.
а с другой стороны, если получишь академ бакалавр, а потом (мало ли что) в магистратуру не пойдешь, то профессии у тебя нету...только диплом
мне кажется россия тоже к этой системе стремится
Сообщение было удалено
Почему заменили,если программы обучения разные? Это ведь не одно и тоже?
Сообщение было удалено
А зачем учиться,если нет профессии?Кто такое придумал?
Еще раз говорю бакалавр и специалист это разное! Совершенно разное, бакалавр это скорее неоконченное высшее
Сообщение было удалено
Еще не до конца переворот прошел
Сообщение было удалено
В России сказали,что бакалавр считается как высшее.Это в СССР считался неоконченным высшем.Зайдите на сайты институтов и посмотрите ,что пишут для абитуриентов.Особенно часть про условия поступления в магистратуру
к посту 11
А магист,типа,это для тех,кто хочет заниматься наукой и т.д.
Да плевали работодатели на эти бакалавриаты-специалитеты-магистратуры.
Сейчас главное при устройстве на работу, чтобы что-то делать человек умел по своей специальности и опыт работы какой-никакой имелся. Я вообще считаю, что магистратура сразу после бакалавриата - это бесссмысленная трата времени хз на что. Приспичит - можно потом в вечернюю поступить.
Ищите работу, автор, достаточно у вас на это образования, зачем вам еще два года коту под хвост пускать?
Сообщение было удалено
это ты получаешь не профессию а ученую степень первого уровня - степень бакалавра. с этой степенью можно идти работать либо лучше всего продолжать учиться.
куда возьмут с таким дипломом я точно не знаю, у нас в стране берут если напирмер у тебя бакалавр филологии - возьмут переводчиком, бакалавр экономики - могут взять бухгалтером (если шаришь) ну и т.д.
Сообщение было удалено
А как же медицинские специальность? Кем можно работать,после такого образования?
Сообщение было удалено
ну да, а еще для тех кто хочет преподавать в ВУЗ или подороже стоить на рынке труда
а еще у нас например без магистратуры нельзя работать психологом
Сообщение было удалено
в медицине я не знаю, думаю бакавр - это медсестра. а на доктора у нас 6-8 лет учатся, какую они степень получают я не знаю
Сообщение было удалено
У нас большая часть в России хочет побольше получать+руководящие должности.
Сообщение было удалено
А те,у кого есть опыт работы и кто стремится к повышению,им что выбрать?
Говорить могут что угодно, да сейчас 2х ступенчатое высшее образование и бакалавр это вымшее образование, но на деле раньше это было неоконченной вышкой. Специалист -это оконченное высшее образование, если вы специалист и где то нужно указать это, а специалитета нет, пишите магист, а не бакалавр!
Сообщение было удалено
Ну да,ну да.Поэтому во всех вакансиях требуется высшее образование.Даже на работу курьером!
Сообщение было удалено
А училища и колледжи еще функционируют или осталисть одни высшие учебные заведения?
Сообщение было удалено
Не дай бог к такому доктору попасть!
Сообщение было удалено
А я уже себя такой считаю. Шутка конечно, но не далека от правды, когда наблюдаю за новым пополнением кадров нашей компании - такие бездари... И вроде не малолетки уже лет 25-27, но элементарных вещей не знают, общеобразовательных. Уж не говорю по каким-то профессиональным вопросам, напр., из той же экономики (хотя чуть ли не у каждого второго экономическое образование). Не знаю, чему их сейчас учат. Похоже просто для галочки аттестаты выдают.
Вот цитата из одной статьи по поводу трудоустройства:
╚А меня возьмут на работу с вашим дипломом?╩, - вопрос задают будущие бакалавры сотрудницам White & Case. ╚Бакалавры не будут рассматриваться как юристы╩,- ответили представительницы компании, сообщив, что бакалавры смогут претендовать на позиции law students. По их словам, не привлекать бакалавров в свои ряды пожелали также адвокатура, судейский корпус и нотариат √ пока, правда, неофициально.
Вот цитата из одной статьи по поводу трудоустройства:
"А меня возьмут на работу с вашим дипломом?, - вопрос задают будущие бакалавры сотрудницам White & Case. Бакалавры не будут рассматриваться как юристы,- ответили представительницы компании, сообщив, что бакалавры смогут претендовать на позиции law students. По их словам, не привлекать бакалавров в свои ряды пожелали также адвокатура, судейский корпус и нотариат пока, правда, неофициально."
Сообщение было удалено
Как люди школу заканчивают,если не могут ответить на вопрос :"Земля крутиться вокруг Солнца или наобарот" ?
Сообщение было удалено
Прекрасно будут привлекать, вот увидите. Эти неофициальные исследования
" британских ученых" гроша ломаного не стоят на самом деле. Все ищут людей, которые работать будут, в первую очередь, а не набор корочек об образовании.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы по какому поводу интересуетесь? просто так, или думаете поступать куда то? ато какие -то странные вопросы, что куда почему
А у нас в РУДН бакалавриат длился 5 лет до недавнего времени. Причём на диплом и подготовку к госам тебе никаких полгода не дают, ты всё это время учишься. Госы через неделю или вместе с парами.
После бакалавриата в аспирантуру не поступить - только после магистратуры или специалитета. Поэтому специалист = магистр.
У нас сессия а через 2 недели госы были
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема? Значит пойдем еще 2 года в магистратуре отучимся, по деньгам конечно невыгодно.. Я учусь и на специалитете,и на бакалавриате.Бакалавриат юрфака, наслышана о том,что на нормальные должности нужна магистратура. Кстати,магистратура выше,чем специалитет,это точно.
ну не знаю.. я училась на лингвистике.Бакалавр.отучилась 4.5года. не сказала бы что если бы еще поглода проучилась, то оч много нового узнала))) работаю в оч хорошей компании.все от человека зависит.можно с 3мя полными ВО быть дауном
Сообщение было удалено
Нет, магистр выше,чем специалист. Работала в приемной комиссии,знаю. Это уже более высокий уровень,пишется магистерская диссертация и пр.
+ еще вопрос:что делать тем,у кого 2 высших образования
Так Вы что,не знаете,что с ними делать?) Зачем учиться тогда было..
у меня брат учится на двойном бакалавриате.... 5 лет. вот интересно. а это к чем приравнять?
А вообще,судя по количеству восклицательных знаков в названии темы, я так поняла,что Вас жутко возмущает,если выпускники с дипломами бакалавра будут на том же уровне,что и Вы? Так все от человека зависит, за наличие диплома никто держать не будет,хоть там академик всех академий.
Сообщение было удалено
Выше, никто не спорит ) но сэкономить год можно. Магистерская "диссертация" это всего лишь название, после написания человек получает степень магистра, но не кандидата наук. Хочешь быть кандидатом - после магистратуры или после специалитета. Год сэкономлен.
Сообщение было удалено
А из какого Вы города?
Ничего не приравняли. Если вы продолжаете обучение сразу после специалитета по своей специальности, то вас возьмут на 2ой курс магистратуры.
Сообщение было удалено
что за страсть к экономии?
Специалитет вообще отменили по большинству специальностей.
бакалавриат логичнее приравнят к техникуму: не путяга, но и не полноценная вышка
бакалавры - это недоучки, нет у них специальности, но это уже высшее образование, и можно работать в префектуре, в мэрии, на госслужбе, так как там по закону можно работать только при наличии высшего образования, все равно какого.
Сообщение было удалено
я из Риги
Сообщение было удалено
Есть колледжи, это , как правило, переименованные техникумы. У нас в Челябинске, например, Монтажный колледж и Колледж промышленной автоматики. Оба до переименования были техникумами с теми же названиями, только без слова "колледж"
Сообщение было удалено
+1
Специалист = магистр, по крайней мере у нас такое было. Сейчас специалиста отменили, заменили на бакалавр + магистр, принципиально ничего не изменилось кроме того, что теперь надо защищать два диплома (но защита бакалаврского диплома - просто формальность).
Скорее всего, имеется в виду, что диплом специалиста дает право поступать в магистратуру (например, не смежную специальность) так же, как и бакалаврский.