Здравствуйте!
Я в полнешом недоумении что делать с профессиональным будущим:) Сейчас изучаю международные отношения, но открыла для себя косметологию и уже даже нашла институт, который готовит квалифицированых специалистов в области эстетической и общей косметологии, подологии и СПА(велнесс). Интститут предлагает практику во многих салонах, и очень вобщем то привлекает этим. Меня увлекает косметология и очень заинтересована в индустрии красоты и здоровья. Хотелось бы переквалифицироваться и получить ремесло...
Вопрос людям, которые работают в области косметологии : Достаточно ли получить образование в специализированном колледже косметологии, или же все таки нужно заканчивать мед.?
Обучение в этом интситуте 3 года + 2 года магистра. Очень много практики, есть кабинеты, косметика.
Как думаете? Хотелось бы услышать разные отзывы на счет этого, так как очень интересует мнение людей, которые имеют отношение к этой профессии.
Заранее спасибо!
Закончив колледж, вы будете лишь косметичкой - выщипывать брови, давить прыщи, накладывать маски. Вы даже примитивный ботокс не будете иметь права делать.
Косметологом можно стать только после института. Я бы в жизни не пошла к косметичке в какую-нить парикмахерскую.
Извините, я не правильно выращилась - это университет, а не колледж.
без мед образования никто вас не допустит до работы.(это я про москву,и про серьезные,не подвальные салоны,а то счас набегут,будут рассказывать про их "уборщиц" с церковно приходской,как они там им чистки проводят)
ну так там же изучают биологию, химию.. глубоко
просто специализированно и по отношению к коже и тд
а что в этом колледже говорят, будет ли у тебя по его окончании разрешение делать уколы (тот же ботокс и т.д.)?
Мы косметолог училась на дерматовенеролога в меде. Том уже переквалифицировалась и меняла направление. Ее медицинское образование это одна из причин по которой я хожу к ней уже лет 6
Сообщение было удалено
Неправильно пишите. Мед. 6 лет, 2 года ординатура по дерм., 4-6 месяцев курсы врачей косметологов. Недерматологи эти курсы проходить не могут
Я паражаюсь какие тут все умнющие и опытные сидят:-) девушка идите и учитесь никого не слушайте, все придет с опытом и естественно с повышением квалификации!