Сегодня встретила бывшую одноклассницу. Год назад, после окончания школы мы вместе пытались поступить в один ВУЗ. По баллам я прошла, она - нет. Сегодня мы разговорились, я ей рассказала об учебе, спросила чем она занимается. Подруга сказала, что занимается раскруткой сайтов, получает 40000, это ее устраивает и она не собирается тратить 5 лет на университет. Мне кажется что она врет, чтобы досадить мне. Может ли человек в 17 лет без ВО, с довольно посредственными оценками в школе получать 40000?
У меня муж в 16 лет получал 35 000 руб. Занимался графическим дизайном. Так что в теории - вполне может.
В этой области может. Хоть 40 000 у.е. в зависимости от талантов.
может.
я на втором курсе института работала в банке и получала 42
нет, сейчас даже взрослые люди с ВО получают меньше 20т.
Сообщение было удалено
17 лет и второй курс уже разные вещи
Девушка может получать в 17 лет 40 тысяч если она красивая и без комплексов!
Вполне. Я училась на 2 курсе, с посредственными оценками в школе, занимаясь только фрилансом, зарабатывала около 20 000 руб. Причем в области копирайтинга и переводов, а насколько я знаю, создание и раскрутка сайтов оплачивается гораздо лучше.
Сообщение было удалено
Сейчас ВО - вообще ничего не значит. Вот например. У меня знакомая отучилась на социолога и получает 25 000. Мой муж без высшего, бросил на 4-ом курсе, дабы не писали, что я хвастаюсь, зарплату писать не буду, скажу только, что смогли спокойно купить квартиру не в ипотеку. Так что все зависит от того, что ты делаешь, в первую очередь.
Сообщение было удалено
бла-бла-бла
Сообщение было удалено
Что, тоже з.п. 20 000 с ВО? )))
Сообщение было удалено
бла-бла-бла
а какая вам особо разница?
Сообщение было удалено
Образование нужно тем. у кого не талантов и мозгов (конечно, не во всех случаях, иногда интеллектуалы получают образование, так сказать для огранки своего таланта). Ну, ученые и врачи нуждаются в образовании. (хотя, если посмотреть на ученых и врачей древности.. Авиценна уже в 18 лет лечил людей). Остальные учатся на гуманитарии, экономич. и юридич и кричат, что без образования вообще , в принципе, нельзя обойтись)) наивные)) информационный век) хакеры и программисты получают столько, сколько большинству и не снилось) без образования. большинство с детства, на своем опыте и практике постоянной совершенствуются. Это я к автору темы, которая в шоке , что ее знакомая может получать какие-то копеешные 40 000 тыс.
в москве - может
может. и не в Москве тоже. было бы время, свободное от репетиторов и прочих предвузовских курсов.
немного зная эту тему, у меня сомнения, что на раскрутке и больше не занимаясь НИЧЕМ можно 40к в мес. зарабатывать, этот рынок освоен. и раскрутка возможно ТОЛЬКО если свои деньги вкладываешь, а так, просто кнопочки нажимать этого уже нет...
упс. простите. конкретно с раскруткой сайтов - не знаю, нет таких семнадцатилетних знакомых.
Я летом 95 года на школьных каникулах торговала порошками из Польши. Знакомые привозили Ариель, Е, Тайд и тд Мне платили близко к одному доллару за пачку проданого порошка. В будний день я продавала около 70 пачек , в выходные в два раза больше. У меня получалось 2 т долларов в месяц спокойно. Очень часто большие заработки это вариант- оказался в нужном месте в нужное время, связи и тд
Сообщение было удалено
Вы далеки от темы. Сейчас раскрутка это в первую очередь внутренняя оптимизация сайта. А значит написание нужных текстов с ключевыми словами, вставки кодов в ХТМЛ, перелинковка. 15 т с одного сайта в месяц за 10-15 ключей- запросто платят .
Угу, эт6о с киллми история:
"Моя дочь в свои 17 с небольшим вдруг начала приносить домой: дорогой ноутбук, огромный телевизор, купила стиральную машинку и еще кое-что из очень приличной техники. Я была просто в ступоре, т.к. работаю на двух работах, получаю около 30 тысяч, которых хватает на еду, оплату коммунальных, оплату репетиторов (дочь учится в 11 классе и хочет поступать в ВУЗ). Я, как самая типичная мать, сразу подумала плохое - дочь начала заниматься проституцией. Накричала на нее, дура такая, оставила под домашним арестом. Через 2 дня дочка показывает мне какие-то графики и статистику, рассказывает, что уже 2 года успешно занимается раскруткой и поддержанием пары сайтов, продает рекламу, вот оттуда и получает деньги - около 40 тысяч в месяц. В институт она пока поступать не собирается, хочет полностью посвятить себя проектам. Я взяла все ее ноутбуки, отвезла подруге и посадила дочь под полный домашний арест до момента поступления в ВУз. Я просто не могу признать, что моя дочь в 17 зарабатывает больше меня. ПМП"
Сообщение было удалено
)))))))))) Автор, а эта версия - тема)))
Скорее всего, работает в вебкаме, а говорит, что сайтами занимается.
на вебку письку трет. а без вышки автор не куда.помните- подружка не всегда будет молодой.будет ей 40 лет и мало найдется желающих посмотреть на её стриптиз.
и поидет полы мыть. если не получит образование или на завод.
у меня в институте тоже был случай. однокурсница одна очень симпатичная на 3 курсе не сдала сессию (уж больно часто тот семестр она прогуливала). работать устроилась. и взяла академ. а я с ней общалась. и вот почти через год она восстанавливается в институте на курс младше. мы стали вновь общаться. приехала в институт на дорогой машине. потом мне рассказала, что уже полтора года работает на вебке (общается с иностранцами). я тогда тоже захотела такие деньги зарабатывать. хорошо в интернете прочитала чем они там занимаются. желание отпало.
в далеком 1996 годы, когда я поступила на первый курс ин яза мама начала подкидывать мне учеников, а через пол года уже стали приходить по рекомендации. На тот момент я зарабатывала на уроках английского около 200 долларов в месяц - это была средняя зарплата по Питеру(у многих даже меньше) Если считать из расчета сколько мама берет за урок сейчас
1000 рублей по 3 урока в день в день х 5 дней = 15тыс в неделю = 60тыс в месяц примерно нынешними деньгами я зарабатывала...
17-летняя легко, 2500 в час если не страшная, ей остается около 1000 в час, 3 клиента за ночь, 3000х20=60000. Очень достойная зарплата, а надо всего-то ноги раздвигать
В вебкам до 18 не берут.
Сообщение было удалено
На одних ключевых словах высоко не поднимешься. А базы в 17 лет не наработаешь.
Сообщение было удалено
высшее образование ни чего не дает. Главное блат и везение. ВО - зря потраченное время и судя по прошлым собеседованиям на него даже не оращали внимания
насчет раскрутки сайтов - НЕТ, она скорее врет, если конечно не пристроилась в какой-то крупный рунетовский проект. Их очень мало. Сама так не заработает
Девчонки привет!я думаю что в 17 можно такие деньги получать,на сайтах тоже возможно,я сама работаю в интернете и если бы она работала в том же проекте что и я то 30000 точно в месяц имела бы не сразу правда но за 2 месяца достигла бы такого уровня может и выше дальше..
Сообщение было удалено
Не уверена насчет раскрутки сайтов, но я знаю девчонок, которые на прямых продажах Таппервер зарабатывают приличные деньги в месяц, от 60 тысяч, и презентации они при этом далеко не каждый день проводят. Они, правда, совмещают учебу и работу, то есть образование получают параллельно.
Сообщение было удалено
Я в 17 как раз на 2 курсе уже была)))
По теме, автор, может быть она получается 20 000, один раз всё сложилось очень удасно и она заработала 40 000, теперь хвастается)))
40 летние гребут еще как. Еще побольше молодых! Это я как человек с 5 стажемв этой сфере говорю А некоторые еще умудряются приличного мужа найти
В новую вебкам студию в Екатеринбурге требуются красивые девушки для работы вебкам моделью. Опыт приветствуется. У нас интерьеры, оборудование, свет по требованиям международных топ сайтов, помощь в создании портфолио для сайта, постоянное консультирование и помощь с переводом он-лайн, возможность проживания в квартире в элитном районе, помощь в раскрутке аккаунта профессиональной командой. Выплата ежедневно с первого дня работы! Не дожидаясь выплаты с сайта. %% от заработка оговариваются в зависимости от опыта, внешности и так далее и так далее. Работа только на иностранных сайтах.
Присылайте фотографии на почту dengan1976@gmail.com
Сообщение было удалено
Я лично устроилась вебкам-моделью на этом сайте: modeljob.ru
Работаю уже несколько лет, все устраивает) получаю по 1000-2000 долл. в мес., мне хватает) люблю работать на себя!
Угу, эт6о с киллми история:
"Моя дочь в свои 17 с небольшим вдруг начала приносить домой: дорогой ноутбук, огромный телевизор, купила стиральную машинку и еще кое-что из очень приличной техники. Я была просто в ступоре, т.к. работаю на двух работах, получаю около 30 тысяч, которых хватает на еду, оплату коммунальных, оплату репетиторов (дочь учится в 11 классе и хочет поступать в ВУЗ). Я, как самая типичная мать, сразу подумала плохое - дочь начала заниматься проституцией. Накричала на нее, дура такая, оставила под домашним арестом. Через 2 дня дочка показывает мне какие-то графики и статистику, рассказывает, что уже 2 года успешно занимается раскруткой и поддержанием пары сайтов, продает рекламу, вот оттуда и получает деньги - около 40 тысяч в месяц. В институт она пока поступать не собирается, хочет полностью посвятить себя проектам. Я взяла все ее ноутбуки, отвезла подруге и посадила дочь под полный домашний арест до момента поступления в ВУз. Я просто не могу признать, что моя дочь в 17 зарабатывает больше меня. ПМП"
Уж простите. Но вы серьезно из-за зависти лишаете своего ребенка заработка? Вместо поощерения? С таким подходом ничего хорошего точно не выйдет.