Подскажите! Просьба любителям кощунствовать и злым пересмешницам не трогать меня. Вопрос: как начать работать журналистом внештатно в интернет - издательстве? Всю жизнь хотела быть журналистом. Нерегулярно печаталась с 14 лет, в это же время решила поступать на филфак. Родственники всячески отговаривали от этой профессии. И отговорили. Пошла на филфак, на учителя русск.яз и лит-ры. Никогда не хотела быть училкой. Приходилось самой себя обеспечивать, потому я не могла позволить себе такую роскошь, как работа внештатным журналистом, помощником журналиста и т.п., чтобы начать с постижения азов и постепенно войти в колею. Повторюсь – по причине скудности средств. Где я только не работала, чем я только не занималась. Конечно, все это время я писала «в стол». И вот мне 26 (ВУЗ окончила 2 года назад) безумно хочу приставать к людям с расспросами, посещать что-то, ездить куда-то и описывать все потом. Работаю сейчас на различных биржах статей (еtext, content и далее по списку). Последние 3 недели делала рерайты для конкретного заказчика не через биржу - стала жертвой обмана. Он ничего не заплатил, я проплакала весь день. И еще - мне очень не хватает общения на работе в домашних условиях. Может кто-то что-то подскажет-посоветует. Очень прошу дельных комментариев.
А зачем вы в стол пишите? Предлагайте свои статьи интернет-изданиям.
А по теме кидалова: так чего вы у него предоплату не потребовали за первую неделю?
Или можно работать по такой схеме: вам заказали цикл из 10 статей. Вы готовите 3 статьи, вам дают за них деньги. Клиент оценивает качество. Нравится - работаете так дальше.
В каком городе вы живете? Сколько хотели бы зарабатывать (за одну статью)? Какие темы можете раскрыть?
ПыСы: я редактор:-)
Я живу в маленьком курортном городишке, который называется Туапсе. Образование получала в Новосибирске (НГПУ). Темы социальные, туризм ( внутренний и зарубежный) т.к. год работала в турагентстве. Образование в РФ ( опыт работы в школе + это тема, которая цепляет меня за живое), живая природа, культура, искусство. Техника-это не мое, хотя, если не надо вдаваться в технические подробности, вполне могу освещать. Опять же какие-то события, происходящие в крае. Цена статьи пропорциональна ее сложности. Зависит от типа задания и времени, потраченного на него. От 100 рублей за 1000 знаков.
В том-то и дело. За пробную платят, а дальше поминай как звали... Прочитала про отдел "К", занимающийся мелким интернет-мошенничеством. Может туда обратиться?
Если вы и правда хорошо пишете - заведите свой блог, как Алеся Петровна. К хорошему автору будут сами обращаться с предложениями.
[quote="НЕЛЛИ"]Я живу в маленьком курортном городишке, который называется Туапсе. Образование получала в Новосибирске (НГПУ). Темы социальные, туризм ( внутренний и зарубежный) т.к. год работала в турагентстве. Образование в РФ ( опыт работы в школе + это тема, которая цепляет меня за живое), живая природа, культура, искусство. Техника-это не мое, хотя, если не надо вдаваться в технические подробности, вполне могу освещать. Опять же какие-то события, происходящие в крае. Цена статьи пропорциональна ее сложности. Зависит от типа задания и времени, потраченного на него. От 100 рублей за 1000 знаков.
Напишите свою электронку, кину вам задание. Справитесь - опубликуем. Краснодарский край - это хорошо, у нас как раз там один из региональных выпусков выходит. Оплата - гораздо больше, чем 100 рублей за 1000 знаков, но и требуем мы много:-))
Пишу: super.deligav2014@yandex.ru.
Журналист, обозреватель, корреспондент. Как филологу примкнуть к ним.
Сообразите на четверых!
Посмотрите сайт информагентства Накануне.ру. раздел Вакансии. Много раз видела, что они ищут собкорров в регионах.
пока вы пишите СТАТЬИ,автор,быть журналистом вам не светит)))
10, спасибо за совет, уже написала им.
11, аргументы, пожалуйста...
Сообщение было удалено
потому что СТАТЬЯ - это жанр) и любой журналист с соответствующим образованием это знает) а пока вы не удосужитесь разобраться в жанрах, Вам в журналистике делать нечего)
бесят вот такие самописцы, которые называют заметки и рассказики или что там еще СТАТЬЯМИ)
Я тоже всю жизнь мечтала о журналистике, недавно завела свой блог на крупном городском сайте. Написала несколько статей. потом в бегущей строке увидела объявление на вакансию корреспондента в интернет-издании, скинула резюме с ссылкой на блог. Неделю стажировалась, взяли. Правда, там не надо никуда бегать интервью брать, просто новостной сайт, но пока я довольна, что устроилась по призванию.
Сообщение было удалено
не вредничайте и не придирайтесь. Не важно это по-большому счету, как она обзовет свою писанину, лишь бы писать умела.
Сообщение было удалено
на самом деле важно)
Если бы, занимаясь написанием статей-текстов-анонсов-писанины, можно было стать журналистом, тема бы не создавалась. И не я придумала использовать термин "статья" в таком контексте. Его до меня придумали, не мне его отменять. Что вы от меня хотите услышать?
17, у меня есть 2 друга-журналиста, причем один из них кандидат филологических наук, но они живут в других городах и мне помочь не могут. Только советом из своего опыта или хорошей книгой. Кто по вашему не "самописец"? У меня образование соответствующее и небольшой опыт работы именно с ГАЗЕТАМИ, но сейчас я пишу для бирж. ..К сожалению. Тема о том, как уйти в журналистику, а не о том, что я такая акула пера и скоро стану всероссийски известным журналистом! А вы тут со своими эмоциями. Кстати, первый мальчик учился на том же факультете, что и я. Он ушел со 2 курса учебы на преподавателя рус. и лит., что не помешало ему сделать карьеру спортивного обозревателя в издании федерального уровня в Санкт-Петербурге. Опыт работы на тот момент у него был около 6 лет.
Конкретный совет: ходите по изданиям, по теле-радиокомпаниям, стучитесь во все двери, говорите - я хочу, я могу, я умею. Так я и устроилась на телевидение, хотя практики не было! :) как правило, в журналистике важнее твои умения, которые проверяются на практике, а не проф образование. Филологов берут удовольствием, у нас даже несколько кор-ов с тех образованием работаю, и отлично работают! )) Так что - стучитесь, и вам откоют! ;)
Дорогие друзья, поздравляю, с Новым Годом! Хочу сообщить всем ,что только на сайте только на TextSale.ru отменена комиссия с покупателей для всех заказанных статей. Покупатель теперь бирже с заказных статей ничего не платит.TexsSale уникальная биржа статей, где возможно приобрести готовые статьи на интересующую тему, а также заказать статью соответствующей тематики.. Копирайтинг, SEO-копирайтинг, рерайтинг статей, переводы. На данной бирже представлено множество статей на актуальные темы по доступным ценам. Здесь представлены портфолио копирайтеров, благодаря чему можно ознакомиться со стилем написания работ.
Если вы хотите начать работу в журналистике, то нужно наработать портфолио.
Вот требуется автор-волонетер, который бы смог писать небольшие статьи (от 2000 знаков) о моде и мехах.
Требования:
1. Текст должен быть неопубликованным ранее в сети интернет.
2. Текст должен быть написан вами!
Пока работа не оплачивается, но вы получите публикацию для портфолио и опыт работы над текстом.
Присылайте свои предложения и статьи на почту: lady-in-leather@yandex.ru
Сайт: http://lady-in-leather.net/