Гость
Статьи
Муж против того чтобы …

Муж против того чтобы я работала

Всем добрый день! У меня сложилась непростая ситуация в семье, посоветуйте. Мой муж категорически против того чтобы я работала. Зарабатывает прилично- около полумиллиона на двоих, детей нет. Квартиры, …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Авторитет" - мнение клуши, жизнь которой зависит от правильно сделанного минета с заглотом... Вари борщи и подмахивай, пока молодая, на большее ты не годна в этой жизни. А на старости лет уйма молодых ласточек в очередь встанет, чтобы занять твое место. И, кстати, посмотри значение слова "клуша". Это как раз про тебя, кухонный житель-иждивенец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отсасывай и очко рви за миску с похлебкой, "путешественница".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТП...

Если бы ты реально путешествовала, и была бы дома только 2 месяца, то не верещала бы на Вумен.ру весь вечер на такой ветке. Воистину, тупеют домхозы быстрыми темпами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было дело из-за денег работала, не все сразу получалось, потом поднялся муж и могла бы работу бросить, но не хочу, я слишком много вложила сил и чтобы бросить все, да и скучно мне дома сидеть

Гость

Я совершенно не хочу свой бизнес и свое дело, этот геморрой в сто раз больший, чем работать на кого-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты-то за что очко рвешь, дура? (или дурак?)..))))) Тебя так же на старости лет с этой работы попрут, когда на твое место молодуху возьмут....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верещать весь вечер? С чего это ты взяла? Просто тема показалась интересной)) А доказывать здесь уж точно я никому ничего не собираюсь..и тем более отчитываться...Отдыхай лучше, а то от работы уже совсем у тебя нервы сдают))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И прежде, чем заслужить такой отдых я работала 20 лет..с 18 лет..теперь могу себе позволить НЕ работать. И не вижу в этом ничего постыдного. Если бы у меня была возможность не работать с молоду, то и не работала бы..И уважайте другую точку зрения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятное дело, что лично я не начальником работать собралась)) Просто наемный служащий. И даже если начальник отдела- всё-равно работа будет не на свой бизнес, а на акционера. Так что это такой-же наемный труд, только ответственности больше. Это к слову тех, кто говорил, что если работать- то только руководителем в моём почтенном возрасте)).

Гость

Я работаю именно начальником отдела. Меня все устраивает, в принципе никто в нашей фирме не заставляет сидеть от звонка до звонка, лояльно очень, главное результат, если он есть, то ты хоть из дома работай. Я не помню когда я больничные брала, заболел и позвонил, сказал меня не будет, по делам нужно также, свои мозги есть , значит сделай так чтобы все работало и без твоего присутствия. Куча народа просиживает штаны в офисе-выхлопа ноль

Гость

Подари мне своего мужа

bijubiju_ru

Не иметь собственных доходов или крупных сбережений очень рискованно. Дело даже не в том, что муж может разлюбить и уйти (дай бог Вам счастья до глубокой старости), а в вероятности возникновения всяких форс-мажорных обстоятельств: временной нетрудоспособности, черной полосе в бизнесе и т.д. Когда Вы будуте "при делах" Вы сможете оказать ему более достойную поддержку. И если хочется... То непременно надо.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Это слишком иддилические представления о современном мире. За пару лет декретного отпуска все может изменится (несмотря на законодательные нормы) - любые изменения внутри фирмы, и все ваши "укрепления" рассыпаются в дым.

Попробуйте другой подход: хороший финансист вполне может договориться об удаленной работе. С любым графиком, приемлемым для Вас и работодателя.

И профессиональный рост гарантирован, и периодически на работу приезжать надо (Вам же "выхода в свет" не хватает, верно?), и муж ужином обеспечен.

Попробуйте такой вариант решения "проблемы"

Гость

Я автора понимаю, у меня работа неплохая, я там на хорошем счету, но муж уперся рогом, чтобы увольнялась, занималась детьми, одному в школу скоро, другому 4 года. Манипуляции придумывает - мама не горюй, помогать не хочет ни в чем, не знаю как будет, наверно уйду на удаленку (опыт такой есть). Жалко что после врядли получится на такие же позиции вернуться. Мне 40 почти. Автор, рожать в 35 это поздно, все равно после декрета почти с нуля начинать (если его полноценно сидеть), рожайте раньше, и еще будет время на карьеру. Это я по своему опыту

Автор

Сообщение было удалено

РАДОВАТЬСЯ!

гость

Автор, разводитесь. Хотите работать, работайте. Я не понимаю, как такие вещи можно не обсудить или не понять до свадьбы. Ведь Вы же какое-то время встречались, он Вас отпускал на работу? Или тоже отключал будильник?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну что вы. Вопрос ведь только в деньгах был. Конечно, были бы проблемы с деньгами- он бы точно не против работы был. Все загоны начались когда пошли большие заработки.

Лана
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, у меня двое детей, оба раза выходила до года - няня, меня никто на работе не ждал бы, уволили бы

молдир

здравствуйте муж не разрешает работать я уж 2,5года дома сижу в декрете,он мне деньги не дает все продуты все все сам покупает мне даже 200 тенге дает хочу работать нашла работа хочу выйти дочку в садик хотела дать я ему говорю пока 1 мес ты оплачивай второй мес сама буду дать денег за дочку он не дает денег что делать

молдир

h

Ирина

Женщины, что вам неимётся? Если вы такие сильные и независимые, то зачем вам тогда вообще мужчина? Он же хочет как лучше - чтобы любимая больше отдыхала, занималась собой и домом. Можно работать и на дому, открыть небольшой бизнес. Неужели есть женщины, которым нравиться рано вставать и валить на работу((

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Просто тебе не приходилось клянчить у мужика деньги на колготки((((

Я

Автор, у меня такой же муж, полгода я говорила ему. что хочу работать, ищу работу, он был спокоен, как только нашла и поставила перед фактом, что завтра выхожу на работу-тут же истерика со скандалом. Нервы помотал мне, но я все равно устроилась, потом стал гордится мною.) Ну не ***** ли?) Они любят просто помотать нервы жене, на пустом месте. Правда он получал копейки по сравнению с вашим.

Катя30Москва

У меня был такой опыт. Развелась. Он госслужащий. У меня нет родни, сирота. У него есть родня, оказалась хабалистая и наглая, прикрывает его во всем. Я молодая родила двоих детей и до 25 лет не работала, сыну старшему исполниться должен годик, нам предложили ясли по блату, муж отказался, а я без денег в этот момент, в итоге в 28 закончила курсы и подрабатываю услугами массажа и визажа, пока он помогал родне и бывшим телкам, у которых все есть (правда не свое нажитое) он не помогал ни в чем даже в воспитании детей, когда они болелели или я - не подходил с помощью, говорил что у него работы валом и блаблабла. Приходил домой как гость. Мог внезапно исчезнуть и прийти, а у меня ужины-обеды, обрадовался и мог сесть за стол покушать и не сказать даже спасибо. Приставал ночью, меня начало воротить. Никаких ему обедов и интима. Сказала ему что это неправильно так жить это не семья и зачем тогда было жениться на мне вести меня в загс рожать детей, для галочки - что ты женатый и порядочный семьянин? На что он возмутился " а я по другому не могу и ничего не должен тебе." Меня это зацепило все.

Катя30Москва

Развод оказался еще большей трагедией. Нам негде жить с детьми. Скитаемся по съемным квартирам. Он переписал все на мать и бывшую. Это тактика психопатов - все ради своего плана, своей выгодой жить. Они наслаждаются и чувствуют свое превосходство, когда женщина в подчинении. Диктуют правила. Если ты против их правил, тебе будет хуже. Можешь с ним торговаться "давай я пока окончу вуз, колледж и тп", "давай детей в сад сначала" - им плевать. Можешь идти на компромисс - это будет большой ошибкой. Адекватный мужчина примет свою женщину со всеми ее интересами, некоторые женщины вообще ничего не хотят, ни работать, ни улучшать свои условия и тянут время в браке, а если там еще дети то вообще ни копейки не получают. Не рожайте от тех кто не принимает ВАС КАК ЛИЧНОСТЬ, Работайте и развивайтесь как женщины на западе. Свободная женщина - та которая имеет работу после рождения детей и брака. Можно начать бизнес если есть мозги и железные нервы. Можно найти любимое занятие, которое будет приносить доход и содержание себя. Ваша самооценка не понизится.

Катя30Москва

Когда я со вторым сидела ребенком и пыталась кое как подрабатывать, тщательно скрывая это. Он мог у меня выпрашивать деньги. Был момент когда у меня на руках было около 45 тыс руб и он увидели выпрашивал дай мне на тех обслуживание. Врет и не краснеет, делал маниакальные вещи, подговаривая друзей, чтобы я ни с чем не осталась и была лузером. Все время его темы разговоров о деньгах и работе. О детях, о развитии, о путешествиях и отдыхе - ноль разговора. Он епанулся на своей работы и чувствую его выгорание. Ну еще есть ряд характеристик личностных, он не умеет отдыхать и не понимает предназначение семьи. Созависим с мамой. Она ему диктует что делать по жизни даже если это выходит ошибкой. Не понимает что семья- место не для скандалов и самоутверждений, а место для отдыха и развития вместе. Не понимает границы. Я обращалась к психологу и он не пошел со мной на консультацию, избегает проговариваний проблем. Мог легко сказать когда я одна и на руках дети - воот ты не такая крутая мама (сравнивал с бывшей которая при квартире машине ей родня подарила оставила, и могла детей оставить на мужа своего, о которого еще потом избавилась) и ни дня не работала сидишь дома.

А я без поддержки. Вот так.

Гость

Два автор я вас понимаю у меня такая же ситуация.Муж хорошо зарабатывает живём вместе с родителями мужа так у нас принято у мусульман.Каждый день готовка ,уборка надоело.Хочется развеяться отдохнуть от дома обстановку сменить хоть на 3-4часа в день.Я по образованию педагог.Хочу работать, но муж
против.Тебе денег мало или что......

Гость

Всегда умиляли комментарии в таких темах.

Тратить 10 часов день на благо какой-то там компании и набивать карман постороннему даде, когда денег и так хватает - неСлужанка, неРабыня, неСобственность, Личность.

Тратить 2-3 часов день на благо своей семьи - служанка, придаток, неличность, инкубатор.

Уже бы давно напряглись и закрепили бы в массах мысль: "Быть домохозяйкой - это тяжелая и почетная работа" и закрыли этот вопрос. Так нет, сами же и разваливаете.

Гость
Гость

Всегда умиляли комментарии в таких темах.

Тратить 10 часов день на благо какой-то там компании и набивать карман постороннему даде, когда денег и так хватает - неСлужанка, неРабыня, неСобственность, Личность.

Тратить 2-3 часов день на благо своей семьи - служанка, придаток, неличность, инкубатор.

Уже бы давно напряглись и закрепили бы в массах мысль: "Быть домохозяйкой - это тяжелая и почетная работа" и закрыли этот вопрос. Так нет, сами же и разваливаете.

С одной стороны, вы правы. С другой - работа надежнее мужа (найти новую можно за неделю, а нового мужа это год минимум). На работе есть трудовой договор, который сложно обойти. Просто так человека нельзя уволить, а развестись проще простого. Работе практически пофиг как ты выглядишь.
Ну и так далее. Работа это стабильность и гарантии. Муж - это ветер в голове, сегодня он с тобой, а завтра любовницу нашел.

Гость

Ну и работа может быть интеллектуальной или творческой, а бытовуха (уборка, готовка) - это всегда уровень таджички. Вы готовы 5 лет учиться в институте, чтобы потом заниматься унылой бытовой повинностью пусть даже 3 часа в день? Я лично лучше 8 часов мозгами поработаю, а сортир мне та же украинка помоет.

Гость
Гость

С одной стороны, вы правы. С другой - работа надежнее мужа (найти новую можно за неделю, а нового мужа это год минимум). На работе есть трудовой договор, который сложно обойти. Просто так человека нельзя уволить, а развестись проще простого. Работе практически пофиг как ты выглядишь.
Ну и так далее. Работа это стабильность и гарантии. Муж - это ветер в голове, сегодня он с тобой, а завтра любовницу нашел.

Старшные вы вещи говорит... Перегибаете.

По вашему работа это на всю жинь, а муж так...

Все ровно наоборот. Работа - это устроился, повысил квалификацию или просто надоело, свали на новое место. 2 года максимум, иначе деградация и потеря в зп.

А муж-жена - вот это как раз на всю жизнь.

Думаю, если исходить из другого мнения, то и не стоит жениться-замуж выходить.

Я обычно тоже начинаю со слов "С одной стороны вы правы, но....", но тут нам с вами совсем не попути.

Развестись им проще чем уволить или уволиться. Дожили, блин.

Гость
Гость

Работе ОБЫЧНО пофиг как ты выглядешь, но далеко не пофиг как работешь. Только это и интересно. Ты не человек, а ресурс..

Заболеешь, начнешь сдавать, появится иждевенец который требует внимание, бизнес начнет сворачиваться или в другой город переезжать - что угодно что скажется на продуктивности... чуть потерпят, зп поплатят, и адью с голой жопой на мороз.

Гость
Гость

Работе ОБЫЧНО пофиг как ты выглядешь, но далеко не пофиг как работешь. Только это и интересно. Ты не человек, а ресурс..

Заболеешь, начнешь сдавать, появится иждевенец который требует внимание, бизнес начнет сворачиваться или в другой город переезжать - что угодно что скажется на продуктивности... чуть потерпят, зп поплатят, и адью с голой жопой на мороз.

Так и в браке точно также. Варишь борщи, даешь регулярно и пр. - все хорошо. Как только жена заболеет или пойдут проблемы - досвидос. Вы много видели мужей в онкоклиниках, например? Вот смею вас расстроить, но сбегают почти все мужики. Или например муж перестанет зп приносить - подавляющее большинство разведутся.
А на работе хотя бы больничный есть оплачиваемый.

Гость
Гость

Так и в браке точно также. Варишь борщи, даешь регулярно и пр. - все хорошо. Как только жена заболеет или пойдут проблемы - досвидос. Вы много видели мужей в онкоклиниках, например? Вот смею вас расстроить, но сбегают почти все мужики. Или например муж перестанет зп приносить - подавляющее большинство разведутся.
А на работе хотя бы больничный есть оплачиваемый.

Извините, нам с вами бессмысленно что-то обсуждать.

Мы с вами в каких-то разных мирах живем

Я раз женился, почти 20 лет назад, и не собираюсь разводиться.
А мест работы я поменял уже штук 8 и буду дальше менять.

У вас как-то все наоборот.
Работа у вас что-то родное, а муж - ветер.

Я бы это еще мог списать на то как человек своими ожиданиями сам формирует свою реальность,

Но вот это вот "больничный есть оплачиваемый" который лучше мужа и "Просто так человека нельзя уволить" - это вообще какая-то несуществующая депутатская вселенная.

Гость
Гость

Извините, нам с вами бессмысленно что-то обсуждать.

Мы с вами в каких-то разных мирах живем

Я раз женился, почти 20 лет назад, и не собираюсь разводиться.
А мест работы я поменял уже штук 8 и буду дальше менять.

У вас как-то все наоборот.
Работа у вас что-то родное, а муж - ветер.

Я бы это еще мог списать на то как человек своими ожиданиями сам формирует свою реальность,

Но вот это вот "больничный есть оплачиваемый" который лучше мужа и "Просто так человека нельзя уволить" - это вообще какая-то несуществующая депутатская вселенная.

Вы просто исключение. Разводов под 80% в зависимости от страны. Глупо завязываться на мужа. Работа надежнее.

Гость
Гость

Я ж Вам написала , поговорите с ним. Почему не считает Вас за личность? Вы что, комнатная собачка и сами не разберетесь работать Вам или нет? Пусть идет топать ножкой к маме, что за поведение у мужика.

По мне так наоборот круто, если мужчина тебе все покупает и работать не надо. Зачем тогда работать???

Гость
Ольга

А вы детей собираетеь Заводить? Если да, допустим что двоих, то получиться что в ближайшее время на работу выйдете не раньше чем лет через 6. Вам уже 27, можно и о детях подумать, если конечно муж не против: сразу решите все делемы. А через 5-6лет уже видно будет, выходить вам или нет -может сами не захочете, а может найдете себе на неполный день, например в социальной сфере для собственного удовлетворения.

Разводиться не стоит, с карьерой действительно может не получиться, так как вам уже 27 и руководителем в своей сфере вы еще не стали. А от если мужа состоятельного потеряете, такого может уже и не найдете. Почитайте темы форумов, сейчас мужиков готовых содержать семью и жену практически нет, все наровят счета какие-то выставлять, заставляют жену работать и т.п. Вам попался редкостный самец, берегите отношения и рожайте детей.

А чтобы он вам подоянки не делал, с ним нужно договорится: др беременности работаю, потом ухожу в отпуск.... Работать мне нужно, чтобы сохранить социальную защищенномть и выплаты больничного и пособий от государства. - обычно мужики соглашаются на такие условия.

у вас в голове что? опилки? семья, в которой тирания и запреты, вплоть до маразма, манипуляции и угрозы, не семья. какие там дети... вы о чем?

Гость

Во первых ,если бы не эта тупая страна со своими тупыми законами ,возможно он бы вас поддержал ,так как стремитесь к самостоятельности,во вторых куда идти человеку в пандемию и кризис,когда сплошь и рядом сокращают,на завод мешки таскать и зарабатывать грыжу позвоночника или ревматизм, или в пельменный цех за астмой ?мне тоже запрещает ,говорит я работаю ,нам хватает ,я даже рада ,

Гость

А почему вы позволяете распоряжаться вашей жизнью ?хотите идите работать и ничего не говорите ,а деньги тратьте на себя ,макияж ,прическа ,белье ,украшения ,а проблемы семьи это не ваши заботы

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: