Всем добрый день! У меня сложилась непростая ситуация в семье, посоветуйте. Мой муж категорически против того чтобы я работала. Зарабатывает прилично- около полумиллиона на двоих, детей нет. Квартиры, машина- всё в достатке, т-т-т. Я по специальности финансовый менеджер, 27 лет, опыт работы небольшой профильный и очень хочу развиваться и работать. Часто помогаю мужу в его делах (свой небольшой бизнес), наверное в этом причина того что он меня не "отпускает". Плюс ко всему он часто работает именно дома. Но мне-то хочется работать по специальности, расти профессионально. Да и не факт, что его заработки будут всегда. Жизнь штука непредсказуемая. И у нас постоянно скандалы на этой почве. Доходило даже до того что он ночью вставал отключал мне будильник чтобы с утра я проспала работу. Постоянно капает мне на мозги, что работать я не буду и мне это не надо и вообще долго нигде не продержусь. Ужас конечно, но не шучу. Его компромисс- не больше 3-х дней в неделю на мою работу, но где-ж я такую возьму? Это-ж просто смешно. Как повлиять на него? Глупо может, но уже подумываю развестись. Что делать?
Это только начало, Автор... Соболезную.
Мужики те ещё манипуляторы, порой хитрее женщин. Сами не заметите, как будете идти у него на поваду. Выбрали сами себе такого мужа, так что...
Но отключение будильника, извините, это очень подло. За личность вас не считает что-ли?
"Жизнь штука непредсказуемая" - вот именно, сегодня муж есть, завтра нет. И останетесь лет в 40 на бобах и никто на работу не возьмет в таком возрасте. Почему он Вас не уважает? Задайте ему этот вопрос. Почему он распоряжается Вашей жизнью? Вы жена или рабыня?
Сообщение было удалено
+100000!
А вы детей собираетеь Заводить? Если да, допустим что двоих, то получиться что в ближайшее время на работу выйдете не раньше чем лет через 6. Вам уже 27, можно и о детях подумать, если конечно муж не против: сразу решите все делемы. А через 5-6лет уже видно будет, выходить вам или нет -может сами не захочете, а может найдете себе на неполный день, например в социальной сфере для собственного удовлетворения.
Разводиться не стоит, с карьерой действительно может не получиться, так как вам уже 27 и руководителем в своей сфере вы еще не стали. А от если мужа состоятельного потеряете, такого может уже и не найдете. Почитайте темы форумов, сейчас мужиков готовых содержать семью и жену практически нет, все наровят счета какие-то выставлять, заставляют жену работать и т.п. Вам попался редкостный самец, берегите отношения и рожайте детей.
А чтобы он вам подоянки не делал, с ним нужно договорится: др беременности работаю, потом ухожу в отпуск.... Работать мне нужно, чтобы сохранить социальную защищенномть и выплаты больничного и пособий от государства. - обычно мужики соглашаются на такие условия.
Почему вы это на берегу не обсудили?
у нас тоже самое, я зарабатываю 50, а он 500
есть ребенок, и он хочет, чтобы я не работала, сидела с ребенком и готовила ему ужин
а я умираю дома сидеть, и хочу развиваться, мне всего 25 лет! я толком и поработать не успела, вуз заканчивала, потом родила, и только год работаю
Сообщение было удалено
Розовые облака+преувеличение во всем: от возрастного критерия до значимости мужей. Мужиков то полно на женщину без проблем, молодую и симпатичную. Только вот адекватных людей среди мужского пола - раз, два, обчелся..
И уж насчет 27 лет и работодателей вы слишком загнули, ей-Богу)
Сообщение было удалено
Забавно. А вам УЖЕ сколько?
На мой взгляд детей мне ещё рано. Не хочу, хочу работать. Быть домашней курицей с выводком детей в мои планы никак не входит в ближайшее время. Серьезно, детей хочу к 35-ти где-то, не раньше.
Сообщение было удалено
Что именно? Он формально не против, а на деле и то не так, и это. И вообще "нафиг тебе работа". Как договориться-то?
Сообщение было удалено
Я сама была в шоке. И как мне надо было поступить?
Сообщение было удалено
Я ж Вам написала , поговорите с ним. Почему не считает Вас за личность? Вы что, комнатная собачка и сами не разберетесь работать Вам или нет? Пусть идет топать ножкой к маме, что за поведение у мужика.
Мда, ну и люди, работать они хотят. Меня вот задолбало уже 5 дней подряд рано вставать и пахать за копьё. Мне бы вашего мужа, автор!
Автор, а вот детей к 35 может не получиться... Сейчас у многих с этим проблемы, чтоб вы знали!
Сообщение было удалено
Не получиться может в любом возрасте. А у меня наоборот многие знакомые после 35-ти рожали. Всё ОК. Я и сама поздний ребенок. Нормально. Но если получиться так, что залечу- аборт конечно делать не буду, оставлю. Просто хочется до того момента закрепиться на работе чтобы было куда выходить, и не сидеть долго в декрете.
Я бы на Вашем месте между делом рассказала выдуманную историю про подругу подруги, которая не работала, а муж неожиданно потерял бизнес, ну что-то в этом роде, на что фантазии хватит, а потом подытожить, что Вы в такой ситуации оказаться не хотите
Автор, а зачем вам работать? Ваш муж жадный, денег не дает или что? Вы спокойно можете откладывать деньги и все, зачем вам работать? И да, такой муж как ваш не будет терпеть, если вы все таки выйдете на работу, и правильно поступит, он достоин того, чтобы иметь нормальную жену, я не призываю рожать, я сама раньше 35 детей не хочу, но и работать при хорошозарабатывающем муже и щедром - глупость. Если конечно он вам ничего не дает, все финансы под его контролем, то вас можно понять, а так - нет. И если вы будете упираться, я вам даже скажу, что вас ждет: вы разведетесь, больше такого не встретите и будете старой глупой и занудной карьеристкой в итоге без мужа и ребенка, а в 40 поймете, что были не правы, а ничего изменить уже будет нельзя.
Мой муж получает меньше вашего, но я спокойно откладываю, у меня уже несколько миллионов на моем личном счету и не работаю последние 10 лет, все хорошо, работала только в студенчестве и кстати у меня такая же профессия как у вас.
А до свадьбы вы это не обсуждали?
А вообще, есть прекрасная поговорка - нельзя держать все яйца в одной корзине. Надо иметь разные источники дохода, чтоб в случае чего поддержать друг друга.
А насчет будильника - если это правдай это действительно подло.
Получается, вас муж деспот и тиран, и хочет вас через колено переломить, гнуть под себя. Сначала добьется, что у вас ни опыта, ни денег своих не будет, потом в декрет сядете - и будете у него в полнейшем подчинении.
Отвратительно.
С одной стороны, надо быть всегда самостоятельной, чтобы в случае чего иметь свой доход, а с другой стороны...мне бы вашего мужа)) Мой парень, когда я уволилась каждый день меня гонял на работу устраиваться. Хорошо,что сейчас он бывший
Автор соглашайте, но при определенных условиях.
Сумма на вашем личном счету (а лучше на счету вашем мамы если вы ей доверяете) в размере 10 летней вашей зарплаты или недвижимость(тоже не в общей собственности) + ежемесячные оточисления на ваш сберегательный счет и в пенсионных.
Если не согласится, значит ответ просто - он хочет сделать вас зависимой.
Сообщение было удалено
Да вы бесхребетная какая-то. Он себя ведет как хочет, будильники отключает, условия свои диктует. Для меня очень важный принцип в отношениях - чтобы меня уважали как личность и не пытались ломать, чморить и тд. А вы слабая, и он это чувствует. Что делать? Да молчать в тряпочку, что вы итак делаете.
Сообщение было удалено
определиться, чего от жизни хочется.
он что ваш хозяин?))
Отключает будильник по ночам, чтобы вы проспали? Убила бы на месте. Все-таки есть разница между высказыванием мнения и подлянками. А еще, автор, ему плевать на ваши мнения и желания. Боюсь, если один из вас не подстроится полностью под другого, вам не по пути.
Все-таки,как Вы правильно заметили,неизвестно,что будет дальше.Мужья-дело непостоянное,поэтому не стоит идти у него на поводу. Тем более если есть потребность развиваться, нужно это делать,иначе потом жалеть будете. Попытайтесь найти компромисс.Если не получится,тогда уже можно ставить его перед фактом,что по-другому все равно не будет.В таком случае ему или придется принять Вашу жизнь такой,или расстаться.
Знаю отличный способ! Мой после подобных моих заявлений сам сказал, чтоб пошла работать, хотя до этого был против.
Говорите, что то хотите да это. Такое, на что денег не хватает. Дорогую поездку. Тур поездки. Ездить часто куда-нибудь на выходные. В Париж например. Машину хотите поменять на подороже. Наряды от кутюр, брюлики и тд На что фантазии хватит.
Ну вообще я его понимаю даже, а вот вас - не очень.
Но если прям так хочется, может попробовать договориться? Он вам даст полгода на "поработать", потом сядете вместе и обсудите, надо-не надо, стоит- не стоит. А иначе вы будете его пилить до конца жизни, что он вам шанс не дал (это угроза)
Смешно))))
А до свадьбы вопрос не решали??
Вы вышли замуж за домостроевца обыкновенного.
А вам нужен был мужчина с европейским взглядом на отношения.
Вы не пара., только и всего.
У меня сестра выходила замуж за подобного товарища, но там круче было, она в результате поняла, что ее вязли что ли как инкубатор типа. Очень богатая семья с серьезным бизнесом семейным, где работает свекр, который все возглавляет, его сын собственно и муж моей сестры и еще какие-то родственники, там в штате только семьсот человек.
Наследники состояния им нужны были, категорично заявлялось, что родить ей нужно троих, расстроились, что первая девочка, причем принимали деятельное участие в семье все, свекр, свекровь. На жалкое вякание сестры по поводу работы ее сразу заткнули, сказали тебе денег что ли мало, сиди дома. Она успела родить одну дочь, сидела с ней три года дома и на этом ее терпение лопнуло, в лоб спрашивали, когда она собирается второго рожать и чтобы мальчик был.
А так только птичьего молока не хватало, дома, квартиры в России и за рубежом, денег немеряно, золотая клетка короче. Они сейчас разводятся.
Сообщение было удалено
Ну скандал-то был. Но толку-то?
Сообщение было удалено
Это не прокатит. У него принцип- любой мой каприз- да ради бога, покупай. Другое дело, что у меня другие приоритеты. Меня, например, жаба душит тратить на поездки или машины большие деньги- я лучше на квартиру отложу. Я не права?
Сообщение было удалено
Это хорошее заявление после 7-ми лет жизни))). Ну в остальном всё нормально у нас. Но вот это такой камень преткновения. Я вот даже считаю, что он не состоялся в карьере, не смотря на заработки. Даже в/о до сих пор получить не может.
Сообщение было удалено
Ну у нас всё проще. Обычный парень. Оба москвичи. Просто в какой-то момент стал хорошо зарабатывать. Не без моей подачи, ессно. Раньше конечно таких заяв не было. А сейчас- "тебе что, денег мало? Ты все-равно нигде работать не будешь, зачем?"
Сообщение было удалено
Почему меня не понимаете? Знаете, чем выше заработки, тем действительно больше понимаешь, что не все упирается в деньги. Пирамида Маслоу в действии.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно... Удовольствие от работы начинаешь получать тогда, когда ты вообще можешь обойтись без этих денег и они погоду не делают, на себе испытала
"[quote="Автор"]Ну скандал-то был. Но толку-то?[\/quote]\n
То есть вы готовы продолжать жить с человеком, который делает вам подлянки и ни во что не ставит ваше мнение? Тогда не жалуйтесь."
"[quote="Автор"]Всем добрый день! У меня сложилась непростая ситуация в семье, посоветуйте. Мой муж категорически против того чтобы я работала. Зарабатывает прилично- около полумиллиона на двоих, детей нет. Квартиры, машина- всё в достатке, т-т-т. Я по специальности финансовый менеджер, 27 лет, опыт работы небольшой профильный и очень хочу развиваться и работать. Часто помогаю мужу в его делах (свой небольшой бизнес), наверное в этом причина того что он меня не "отпускает". Плюс ко всему он часто работает именно дома. Но мне-то хочется работать по специальности, расти профессионально. Да и не факт, что его заработки будут всегда. Жизнь штука непредсказуемая. И у нас постоянно скандалы на этой почве. Доходило даже до того что он ночью вставал отключал мне будильник чтобы с утра я проспала работу. Постоянно капает мне на мозги, что работать я не буду и мне это не надо и вообще долго нигде не продержусь. Ужас конечно, но не шучу. Его компромисс- не больше 3-х дней в неделю на мою работу, но где-ж я такую возьму? Это-ж просто смешно. Как повлиять на него? Глупо может, но уже подумываю развестись. Что делать?[\/quote]\n
\n
ЗАЖРАВШАЯСЯ ШКУРА"
Автор не слушайте никого, отстаивайте свое мнение. Тут большинство форумных клуш спят и видят как дома засесть, мечта всей жизни, это у них верх счастья и блаженства, даже помыслить не могут, что люди могут хотеть работать. Я тоже получала образование не для того чтобы борщи варить
Сообщение было удалено
Дома не только борщи варят....Я например дома ничего не готовлю, а живу в своё удовольствие...Это вы клуши - желающие работать, когда есть возможность дома сидеть...Молжет быть конечно у вашего отца или МЧ свой бизнес..и на этой работе вы будете хозяевами, а не подчиненными..тогда другое дело. Но работать на "дядю" 5 дней в неделю - это каторга
Сообщение было удалено
Автор разводись скорее, ты права. Бросай его. На твое место куча более благодарных женщин сбежится, а у тебя будет возможность пахать 1000 часов в день и от этого ты - тупая клуша, будешь получать неимоверное наслаждение))))))...
Сообщение было удалено
Ну вот вам какое дело, для это кошмар просто полуночный ,если меня завтра дома засадят, а муж пытался и не раз. Я встала просто скалой, скандалы были, но я отстояла свое право на работу и путь кто меня попробует дома усадить домозозяйкой, я скорее разведусь.
Сообщение было удалено
Ой и прямо мечта всей жизни дома сидеть, не лезьте со своими приоритетами, в вашей тупенькой головке даже не пошевелятся мозги, что люди могут хотеть жить по другому. Сидите дома и сидите дальше, у людей свои планы.
[quote="Гость"]Ну вот вам какое дело, для это кошмар просто полуночный ,если меня завтра дома засадят, а муж пытался и не раз. Я встала просто скалой, скандалы были, но я отстояла свое право на работу и путь кто меня попробует дома усадить домозозяйкой, я скорее разведусь.
Разводитесь. И будет путь свободен к работе. Я же написала..смотря какая работа и смотря кем, и где работать. Но мне в свое время осточертело гл. бухом пахать. Я уже так напахалась, что мне за счастье дома сидеть..и ДА, варить борщи тоже за счастье)))
Сообщение было удалено
Я много сейчас путешествую..сидеть дома приходится от силы месяца 2) А вам удачной пахоты))
Сообщение было удалено
А зачем? Муж принял мои условия и успокоился, это мое право работать или нет, я его отстояла.
Вы опять равняете всех по себе, вы упахались, а мне работа в радость, неужели непонятно что кроме вашей точки зрения есть еще другие?
Ну какая же у людей самонадеянность, вечно лезут со своими советами, вот мне нравится сидеть дома и всем должно нравится. А не всем нравится, Аатору и мне в том числе.
Сообщение было удалено
Не пахота, а любимая работа и любимое дело, очень хороший и дружный коллектив также.
Сообщение было удалено
Не опять, а снова)))) И ни с кем я не сравниваю. А совета по-моему Автор тут спрашивала. Или я ошибаюсь? Что значит лезете с советом? Зачем тут тогда на обсуждение вопрос выставлять?
Сообщение было удалено
Так удачи вам)) Читать вы умеете или как?
Сообщение было удалено
А я ее поддерживаю, она хочет работать и это насилие со стороны мужа запрещать ей это делать, у человека должен быть выбор, она выбрала работу, если муж любит, то должен понять. Мой меня понял.
Сообщение было удалено
Вас всё равно не поймут те, кому действительно приходится РАБОТАТЬ и кормить семью (я имею ввиду женщин работающих). Ведь вы работаете ради удовольствия,, а не ради денег. Вас обеспечивает муж по большому счету. Многие женщины в России ( да и не только) мечтают дома быть и не работать. И опять же повторюсь: смотря где и кем работать...если у вас своя фирма и вы там хозяин, то это совсем другое дело...