Гость
Статьи
Не получается найти …

Не получается найти работу. Не нравятся вакансии по условиям, либо обманывают.

С работой у меня какой-то ступор. Ищу работу долго, не могу найти. Все предложения не подходят - где-то сидят в одном кабинете 20 человек, где-то добираться больше часа в одну сторону, где-то маленькие компании, где прибыль мала - такие обещанное не платят, а требуют много. Где-то несколько подчиненных, но они работают там несколько лет, и директора прямо говорят что их ценят, и если что - то уволят меня, а не их. Я уже не знаю что делать( Специальность - главный бухгалтер. На последних трех работах проработала по полтора месяца! В двух местах не платили обещанное (платили меньше на 20 тыс), в третьем меня не приняли 2 подчиненные из 5, и меня из-за них уволили(они сказали что из-за меня завтра не выйдут на работу). Что делать не знаю.

Органза
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ищите дальше, не отчаивайтесь. У нас в стране так...увы.

Хорошо

Бухгалтеров переизбыток.

Мне сложно представить, что вы за человек раз двое сотрудников даже на работу не вышли...

Гость

автор я вас понимаю,особенно про то как сидят по 20 человек это да, а некоторые еще и собеседуют группой по 10-20 человек-допросы устраивают. Нормальное место искать годами надо либо в 1 попавшуюся как повезет, у меня подруг вообще по деньгам прокатывают-за спасибо работают многие

гость

хорошую работу найти труднее, чем спутника жизни))) Мне тоже это знакомо, но я как то подстраиваюсь под реальность. Для неплательщиков у меня всегда есть несколько сюрпризов, которые их неприятно удивят, если они задумают меня кинуть с деньгами. Правда, недоплачивали всего пару раз. Увольнялась как то из-за тетки-аудитора, которая на поверку оказалась хорошей подругой жены начальника) Сказала, что работать со мной не будет.... Начальник начал придираться (глупо у него, кстати, это получалось). А напрямую сказать трусил видно. Я сама с ним объяснилась..В итоге получила 2 оклада за смелость , так сказать. Еще спасибо мне сказал, что я избавила его от дрязг)) Сейчас держу несколько фирм, работаю по большей части дома, выезжаю на места по мере надобности. Фирмы мелкие достаточно, но если кто-то начинает зажиматься с деньгами, то остальные то платят... и можно безболезненно найти им замену... На круг по деньгам получается хорошо, даже больше, чем когда на одном стуле сидела. Мне уже почти полтинник, и меня вполне устраивает такой график работы.

Органза
Хорошо

Сообщение было удалено

Это да. Я уже всерьез подумываю об учебе и переходе в смежную специальность.

Органза
Мигалка

Сообщение было удалено

Нормальный человек. До меня главбух проработала 2 недели и ушла, я думаю по той же причине. Директор сказал, чтоб я контролировала и проверяла бухгалтеров, что я несу ответственность за их работу. Когда я стала это делать, им это не понравилось.

Органза
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Насчет неприятных сюрпризов - вы им говорите, что расскажете про них налоговой и обэпу? а не боитесь, что они отомстят? Или у вас другие сюрпризы? Мне на последнем месте работы не доплатили. Месяц уже прошел, можно ли как-то выбить с них деньги? или забить? там около 8 тыс.

А где вы ищите эти маленькие фирмы, чтоб дома работать? я по инету, но почему-то найти не получается ни одной пока что.

А что вы сказали директору насчет этой тетки? Как построили разговор? Поделитесь опытом пжл. Директор же таким, которых долго знает, верит больше, чем новому человеку.

N

Автор, у вас видимо нет нужды в деньгах, поэтому и ищите работу так придирчиво. Если бы приперло- не посмотрели бы, сколько человек в кабинете и сколько добираться. Кстати, для Москвы час на дорогу до работы- нормально. Чуть больше часа- можно пережить, если нужна работа. Сколько вам лет, вы в мегаполисе или в провинции? Стаж работы есть?

гость
Органза

Сообщение было удалено

"Сюрпризы" надо готовить заранее)) Они получают от меня ровно столько, за сколько заплатили. Так я выстраиваю схему работы. Я ничего не требую. Это недоплатившие со временем понимают, что у них есть некоторые проблемы, потому они не заплатили бухгалтеру. Пока ни на кого не капала в налоговую) Один раз, давно уже было... приятель поехал разбираться, привез 1000 баксов долга) После этого я стала осторожнее, сама справляюсь с жадинами.

С начальником, которому создала жена ситуацию " или моя подруга аудитор - или вечные муки" было проще. Он хороший мужик,честный, трудяга. Ну попал под каток. А причиной стала я. Вернее меня подставили наши же общие знакомые. У них там оказывается давно разборки какие то были, они предложили мне работу, я взялась. Через полгода все это полезло наружу. Я сначала не понимала , в чем дело, потом разобралась откуда ноги растут. Долго не тянула. Выбрала время, пришла сама на разговор. Сказала, что вижу, он недоволен, а причин объективных нет! Что делаю все правильно и честно, что мол, если у него трудности, то я проблем для него создавать не буду, могу уйти) Он смутился, потом улыбнулся, сказал, что я смелее его, поблагодарил за работу, заплатил мне пару окладов отступных и потом еще пару раз звонил, что то там спрашивал. Все!

Никотин

А что, главбух только главбухом и может работать? Как можно руководить там, где еще нет авторитета?

гость

Фирмы ищу везде... по друзьям, по интернету. При первом разговоре уже часто понимаю, что будут трудности, но берусь, если кажется, что с ними справлюсь. Берусь и за восстановление учета и за разборки налоговые. С незнакомыми надо психолога включать на всю катушку и предлагать им некие фишки, которых они и ждут ) Есть места, где я с первых минут понимаю, что не подойду им, а они мне... Обычно, из трех-четырех переговоров, поступает приглашение. НО! Я не завышаю цену. У меня есть программист, который почти на дружеских условиях пишет мне обработки разные программные, которые ну очень упрощают мне жизнь)) Обработки эти моя собственность! Я ушла- другим не достанутся. Другой бухгалтер на то, что я делала за день, будет тратить неделю. Тем и живу)

гость
Никотин

Сообщение было удалено

я видела одну главбуха, которая и бухучет то вспоминала с трудом, настолько , видимо, была увлечена управленческой деятельностью и руководством в свое время) Работала главным бухгалтером НИИ. Их уничтожили. Она осталась без работы, думаю надолго)

Никотин
гость

Сообщение было удалено

главбух-это все-таки менеджер/надзиратель или исполнитель?

гость
Никотин

Сообщение было удалено

да по -разному) Если интересно, почитайте типовую должностную инструкцию к должности главбух. Отвечает за все) Никого не интересует, что у тебя на участке зарплата работник заболел, например. Хочешь сама считай, если взаимозаменяемости у девочек нет) А у некоторых все замы (замши) делают, а они постоянно на совещаниях, в разъездах, в политике так сказать. Но это у больших! Маленьких главбух должен сам уметь все естественно)

Органза
N

Сообщение было удалено

После того, как я устраивалась три раза туда, куда брали, и где я отработала по полтора месяца, я стала очень придирчива. У меня больше нет сил и желания менять так работы. Да, с голоду не умираю - муж кормит.

Я в Москве, стаж работы 10 лет. Вот вчера была на собеседовании, разговаривала с финансовы директором. Она мне прямо сказала, что ищет главбуха под отдел (5 девушек-бухгалтеров), и если будет что-то не так, то она уволит главбуха, а не кого-то из девочек, так как по ее словам исполнителя найти тяжело, это однообразная работа, а главбуха - легко. Другая вакансия - не платили зарплату людям полгода, начали выплачивать задолженности. Идет налоговая проверка, также будет проверять прокуратура (по жалобам работников), еще куча других проверок. Я отказалась. Еще одна вакансия - в кабинете 20 бухгалтеров, строгий дресс-код (я ненавижу офисную одежду и у меня ее даже нет), вход по отпечаткам пальцев, за опоздание - штрафы. И куда устраиваться?

Органза

11 "приятель поехал разбираться, привез 1000 баксов долга) После этого я стала осторожнее, сама справляюсь с жадинами. " А что не так? вам не понравилось что приятель ваш долг забрал?

Органза
Никотин

Сообщение было удалено

А что делать, когда берут нового руководителя? Его и берут для того, чтобы он руководил.

Органза
гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! А в какой программе работаете и доработки делаете, в 1С?

гость
Органза

Сообщение было удалено

))) имелось ввиду, чтоб приятелей больше не беспокоить)

гость

к 17-му.... На условия фина соглашаться не стоит. Заранее провальный вариант. Руководить можно только если у тебя реально есть власть, пусть небольшая, но простор для маневра должен быть. А девочки, почувствовав ваше ущербное положение подставят на раз. Странно, что фин вообще это озвучивает на собеседовании!?

Налоговые проверки ( да и прокуратуры тоже) по чужому периоду меня лично не сильно пугают. Вопрос в том, не разорят ли они компанию в принципе. Может у них уже готов запасной аэродром (часто так бывает), активы выведены и надо просто грамотно завершить тут дела, чтоб начать все красивенько под новой вывеской ? Вам на зарплату они же деньги где-то собираются брать? Или ищут волонтеров?))

Дресскод я тоже не люблю) Даже не саму форму, а обстановку, которая присутствует обычно в таких фирмах. Не русская обстановка)) Я уж как нибудь по-старому дотяну. Но это очень ИМХО, кому-то вполне подходит) 20 чел в комнате, кстати, не пугает, если нет телефонных разговоров или просто болтовни, или перегородки стоят.

гость
Органза

Сообщение было удалено

да 1С, обработки в программу не вшиваю. Все свое ношу с собой) Программист у меня грамотный, идеи мои ему понятны)

гость

Кто не хочет работать,тот ищет причину

Гость

Да вам хоть что-то предлагают. А меня вообще никуда не берут. Опыта работы у меня нет. Езжу только по собеседованиям. Это как какой-то замкнутый круг.

Валентина
Органза

Сообщение было удалено

Валентина

Здравствуйте! Вы знаете у меня почти такая же картина с работой. Я работала в родильном отделении, в роддоме г. Чернигов , почти 2 года, но встретив женщину которая нуждалась в работе умоляла меня помочь ей, я с разрешением заведующей отделения ее взяли на работу на место младшей мед.сестры. Проработав 4 мес., она эта женщина мне заявляет что она будет увольняться, что у нее нет денег что она мне тяга.. Я ее спросила, все ли у нее с головой, то есть порядок... с чего она все это взяла? И тут я выхожу на сутки 16.12.13г. - меня вместе с ней и ее подругой с которой она сдружилась ведут к заведующей в кабинет. И заведующая мне говорит , что я им 2м звоню, угрожаю, настаиваю (что они мне должны заплатить деньги и не малые что они работают в отделении) я и присела от услышанного, и эти две смотрят в сторону не в мои глаза , утверждают что это правд. Что по несколько раз в день я звоню и вымогаю, я просто в шоке. Повели нас к головному врачу, и там они тоже самое говорили и т д. Меня заставили написать на увольнение а те которые облили меня грязью работают с такой гордостью. В роддоме работает 730 чел . те люди которые знали меня они в трансе, как это? Вместо слова спасибо, делают подставу и меня увольняют, я всего того что услышала до сих пор не могу переварить. Да, но а теперь куда я иду на работу меня берут я отрабатываю день( а сейчас принято звонить на то рабочее место где работал человек) после звонка на меня смотрят большими глазищами, и говорят , до побачення. И я вынуждена уходить , ну и вот я сижу дома, работа есть, но не для меня. Что мне делать, у меня двое детей, мне 41 год. что мне делать. Человек я не злопамятный, Бог им судья, бумеранг возвратится им, но как мне с моими детками жить , за что. Мне нужна работа. Хотела в прокуратуру подать заявление , на каком основании меня уволили, и т д, Но мне сказали там все сфачено, ни кто тебе не поможет. Что же мне делать?

Валентина
гость

Сообщение было удалено

нет, неправда, ищим ноотказывают после звонков с последнего места работы

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: