У нас в офисе так, курящие каждый час идут на перекур на 5 10 минут, а некурящие работают. Это нормально? Мне тоже нужна пеоедышка от работы.
А вы ходите пить чай , а если кто станет возникать, укажите на их пере куры и скажите что вы тоже имеете право на передышки. Все очень просто
когда куряки приходят с перекура, заявлять им - теперь мой черед покурить.
и вообще, когда они уходят, вы тоже не работайте, отдыхайте. в туалет сходите, покрасьтесь, порасчесывайтесь, в окно гляньте, съешьте что-нибудь, сделайте пару приседаний, зарядку для лица, журнал почитайте и пр.
не работайте, короче, в эти 15 минут
автор, я Вас понимаю.
Ну хоть что-то есть в курении. Хотя бы я это передышкой называл с осторожностью
Беру на работу только некурящих. Сам не курю, дым не люблю.
И перекуры+сплетни перекурные - "Нафиг-Нефиг".
Действительно, когда они ушли можно сделать звонки мч, маме, подруге и потрепаться без свидетелей, можно чай попить, можно в инет заглянуть, проветрить кабинет тоже выйдя в коридор или в соседний кабинет - дел масса.
скажите спасибо что они при вас не курят! у меня начальник и остальные рабочие курят прямо на рабочем месте. и мне приходится валить оттуда пока не проветрится)
У на чай пейте...только раз в 2-3 часа. Все равно мин 15 надо. В среднем сигарету выкуривают за мин 3, вы за 3 мин чай не нальете даже еще.
Опять?
Сообщение было удалено
Вы курильщик?
Вы что серьезно полагаете, что можно не отвлекаясь эффективно работать 8 часов подряд? Внимание притупляется, задница затекает (если кто сидит конечно)и т.п.! Оторвать морду от монитора рекомендуется (!!!) каждый час минут на 15. Так что не надо про свои переработки гнать. Просто у курящих есть вроде как официальный повод пойти в укромный уголок и пообщаться, новости послушать, анекдот рассказать. А некурящия от зависти дохнут.... не от дыма , так от зависти) Может вам тоже закурить?
Ну, начните курить
Проблемы конечно просто капец))
Сообщение было удалено
Вы наркоманы, чему тут завидовать.
Сообщение было удалено
Да к сожалению, бросаю.
Ну так вы и проживете дольше!
По этой причине многие в армии начинали курить. Там тоже перерыв для курящих, остальные пашут.
Сообщение было удалено
и что? тема создалась чтоб курящие с некурящими здесь опять срач устроили.
Сообщение было удалено
так вас обсудят и за обедом и на рабочем месте не волнуйтесь
А меня больше достает, что от курящих после перекура воняет. Сама не курю, может, поэтому так противно!
У нас когда курить выходят летом на улицу, я выхожу вместе с ними. Пока они курят, я хожу гуляю по улице. Потом возращаюсь. Они уже покурили и стоят болтают и мы вместе идём в офис. А вообще, летом проще на улицу выйти. Могу в парк соседний на 40 минут сходить. Даже никто не замечает, что я отлучилась.
успокойтесь, автор. если так завидки берут начните курить тоже. правда я не пойму чему завидовать. те люди каждый час идут и травят свой организм.
кстати, когда в прошлый раз работу искала находила несколько организаций, где нельзя курить во время рабочего дня. в одном офисе висела табличка "покурить в обеденный перерыв - 500р, в рабочее время - 1000р" штрафуют. может вам в такую контору?))
А что вам мешает на те же 5 минут выйти, размяться, позвонить кому-нибудь, заскочить в соседний отдел парой слов перекинуться, чаю заварить, гимнастику сделать и т.д.?
Я, когда бросила курить, наоборот порадовалась освободившемуся времени. Отдыхать от компьютера всё равно ведь надо. Только это время можно потратить интереснее и безвреднее.
Кто сказал, что перекур это отдых? Мы обычно идем в курилку и обсуждаем пути решения тех или иных ситуаций, и между прочим, иногда такой креатив прёт, сидя на попе перед компом вряд ли до такого додумаешься.
я сама не курю, но и против перекуров ничего не имею:)
некурящие, бывает, трындят сидят гораздо дольше и чаи пьют)
Скока можнА?
Сообщение было удалено
А некурящие у вас там в пролёте? не креативят?
я сама не курю.
на работе девки ооочень часто ходят покурить) но и я себя отдыхом не обделяю..главное, чтоб на меня не курили)
Сообщение было удалено
а от некурящих не воняет??? пОтом , например, или духами-одеколонами так зальются, что хоть нос зажимай!
Сообщение было удалено
а зачем вам дольше? Ну будете свет коптить до ста лет на "радость"родственникам, и чего??
Сообщение было удалено
так может и вы наркоманы, только не курите)))
Автор, а вы тоже закурите и ходите хоть по три раза в час.
Поэтому в армии курят
Когда я бросила курить, то обнаружила, что курила была колоссальным источником информации обо всём, что творится в конторе, а ещё неформальным рабочим совещанием. Сколько раз мы там обсуждали всякие сложные вопросы и находили ответы, в то время как на официальных совещаниях все сидели как пришибленные - мысль не шла!
А ещё курилка - возможность в неформальной обстановке встретиться с соседними подразделениями, да и со своим руководством, и либо что-то выяснить, либо попросить о чем-то. У нас несколько человек так попросили повышения, через курилку, и всё нормально.
Потом, правда, народ тоже стал потихоньку бросать курево, и ещё мы закупились китайскими чаями, стали вместо курилки гонять чаи. Начальство сначала ныло, а теперь тоже присоединилось, привозят чай из разных стран.
Сообщение было удалено
совершенно верно) Я умудрялась с курящим начальником ВСЕ вопросы решить за время перекуров. Причем неформальная обстановка действительно снимает определенные ограничения. Беседа без сложноподчиненных предложений) Это не доклад на совещании. Ему тоже было интересно потолкаться с нами..хотел быть в курсе событий)
Да задолбали эти курильщики- дебильные рожи! Вставьте себе свои сигареты хоть в рот, хоть в п-ду, хоть в ж-пу - только чтобы вас не видно было и не воняло.Правильно, что не берут в некоторых местах вас на работу. Кому нужны больные люди с задымленными мозгами?
Сообщение было удалено
совет: возьми зеркало, на себя посмотри. А насчет вони, то от тебя аж по сетям несет...
По санитарным нормам при работе за компьютером у работника должны быть перерывы 15 минут вроде каждые два часа.Так что, если работа за компьютером, то и курильщики ничешл не нарушают (вряд ли они прямо каждый час ходят).
ПО "КЗОТУ "РАЗРЕШЕНО КАЖДЫЙ ЧАС ДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ НА 15 МИНУТ , ДЛЯ ЛИЧНЫХ НУЖД И ОН ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА СЧЁТ РАБОТОДАТЕЛЯ !!! НО ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД , НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ! ПРОСТО НЕ ВСЕ РАБОТНИКИ ЗНАЮТ ЗАКОНЫ И НЕ ВСЕ РАБОТОДАТЕЛИ ИХ СОБЛЮДАЮТ !)))