Есть возможность поехать поработать трансферным гидом в Тае. Но в интернете прочитала, что работа гидам там для иностранцев нелегальна. Тур фирма поставит в приглашении на работу другую должность.Пишут, что иногда бывают полицейские облавы, но в основном у турфирм там все схвачено и в крайнем случае они выкупают своих сотрудников. Кто-нибудь владеет информацией по данному вопросу?
не владею информацией, но по наблюдению исключительно как туриста, то мне кажется не даром с русскими ездят тайские гиды, скорее всего русские как переводчики считаются. когда ездила отдыхать, было 4 экскурсии и нигде не останавливала полиция никого. а вот в королевством дворце была уже только тайский гид, она на русском говорила, а наш гид в автобусе осталась.
Вот меня этот факт и смущает, что придется в любом случае быть начеку. Вроде и кажется, что ничего не случиться, многие работают ведь, но рисковать так только ради того, чтобы поехать туда поработать и отвлечься, сменить обстановку, наверное все-таки не стоит. У меня нет цели работать потом в туризме или переехать в Тай.Вот и думаю, что делать. Просто это будут такие кардинальные изменения. Компания не дает разрешение на работу- только визу бизнес и приглашение для этой визы.. Но по ней без разрешения нельзя работать.Что делать, не знаю??? Стоит ли все это начинать?
Вот сколько ездила и общалась с нашим народом, кто гидами работает, больше всего довольны жизнью были наши ребятишки на Канарах, говорят тишина и покой)))Мы говорят тут как от мира отрезаны вообще))
2, ну тут уже вам решать, подумайте может в других направлениях гидом. хотя как нам ребята гиды говорили, они там по 4-5 лет работают, один даже с семьей живет(тоже русские). а так вообще там по закону иностранцы не могут работать в стране, либо как вы описали, либо никак)))) наверно надо еще по зп смотреть, я если честно даже не представляю сколько там получают, если высокая зп и допустим это шанс на что-то крупное накопить(жилье допустим), то может и можно рискнуть, так то там много наших.
Да, это нелегально! У меня брат там два сезона отработал. Бывало и в полицию забирали, но у туроператоров налажена там система "выкупа" своих сотрудников. Еще есть нюанс, что постоянно нужно ездить в Камбоджу, делать новый въезд в страну, т.к. гражданин России может только определенное время (не помню, месяца два по-моему) без визы в Тае находиться. Зарплата не высокая.
Ещ все время духота и риск заболеваний всяких и ползущие гады.
Работать можно, но нельзя принимать деньги, то есть можно работать консультантом в магазине например, но на кассе таец должен быть. Или официант русский обслуживает, но за деньгами подходет таец.
Сообщение было удалено
Все верно, россиян трудоустраивают как переводчиков. Это часть политики по борьбе с безработицей - гидами могут быть только тайцы. Безработица в Таиланде очень низкая, кстати.
там недавно погромы русских фирм были.очень сильно ужесточили политику против нелегально работающих русских.почитайте в инете.
Круто! а откуда такая возможность? поделитесь пожалуйста. Я бы там с удовольствием поработала, только не знаю где и как искать.
могут выкупить, а могут и не выкупить.
тогда вам грозит депортация и штраф от 20 до 200 тысяч рублей.
либо взятка на такую же плюс-минус сумму.
риск есть, люди, которых не выкупали - есть.
бывали случаи, что и сдавали работников, чтобы не платить зарплату.
99% гидов нелегалы. псевдолегальность в некоторых конторах - это наличие хорошей крыши, например в бангкокской полиции.
Всем привет!!:) Ребята помогите, прошла собеседование в Красноярске в анекс тур для работы в Тае трансф. гидом, так вот мне пришло письмо на почту что принято решение меня взять и все.. тишина... вылет на учение в Тай в конце сентября. это все что я знаю.. 2 месяца ничего не делать, на работу смысла нет усстраиваться, еще и родители волнуются и не отпускают. как это чужая странна и т.д... в общем все это давит и крыша едет ( хочется поскорей прояснить все, неопределенность замучала..
Кто работал, и знает как это должно происходить откликнитесь пожалуйста!!:))
моя почта: Flafi55@mail.ru
я вконтакте: http://vk.com/id3418157
Пишите на почту или лучше в контакте, там удобнее будет) надеюсь на вашу отзывчивость)
Легально работать в тае в сфере услуг НЕЛЬЗЯ.
Источник - http://eurasiaresidence.com/rabota-gidom-v-tajlande/