Гость
Статьи
Работающие девушки, …

Работающие девушки, как вы находите время на себя и личную жизнь?

Так получилось что я никогда не работала, но вот решила прекратить бездельничать, устроилась а работу (как мне показалось несложную, сидячую, офисную, плюс офис находится в 5-ти минутах пешком от моего дома) и я просто в шоке, времени катастрофически не хватает, устаю жутко, хотя работаю всего неделю, уже начинаю думать что не выдержу даже месяца в таком режиме, в общем собираюсь уйти. Вопрос, это потому что я не привыкла или всегда так будет? Стоит ли уходить сейчас, или может со временем все устаканится и время и главное силы на себя и свою личную жизнь появятся?

в ужасе
45 ответов
Последний — Перейти
Карина

ну я работаю 8 часов, плюс 8 часов на сон, остается еще 8 - на личную жизнь

голова,нога
в ужасе

Сообщение было удалено

даже не надейся

Гость

Так после работы же есть время!

Гость

Я не в поле и не у станка работаю, с 10 до 17 в офисе. Как-то все успеваю, у меня даже (вот подвиг)))), дети есть.

немного позже придёт Подруга и всё вам подробно объяснит..)))

Гость

Я 3через3 работала по 12 часов-норм было... Пошла на 5-ти дневку-сбежала через 3 недели... Теперь ищу работу пусть и продавца, но с удобным графиком...(2/2, 3/3, 7/7).

Гость

вообще нормальные люди совмещают и работу и воспитание детей и быт и уход за собой. заставляйте себя, расслабится оч просто, собраться сложнее. работать надо, деньги нужны для жизни.

Гость М

Бездельница, а скажите нам откуда денежки берете на себя и личную жизнь?

Работа в 5 минутах от дома уже большой плюс.А вы попробуйте по пробкам 2 часа туда и 2 обратно.На рабочем месте с 10 до 18,и ничего,4 года так работаю и все есть и личная жизнь,и время на себя нахожу.Все успеваю.Вам просто лень вот и ищите причины не делать ничего,вас ни одна работа не устроит.

Гость

Не, ну лень тоже уважаемая причина. У меня есть подруга, реально ленивая. Просто не любит напрягаться. Так что напряглась единожды: два года искала мужа, отвечающего ее требованиям. Там, правда, и внешность, и мозги на месте, вот просто ленивая)). Нашла. Не работает, пишет картины для души, как родила по полгода скучает в Доминикане, ибо там климат. Деньги из семейного бюджета ежемесячно откладывает на черный день.

То есть человек приложил усилия, чтобы больше их не прикладывать. Это я уважаю.

Гость
в ужасе

Сообщение было удалено

Я думаю если нет необходимости работать , то не стоит. Я работаю 5/2 до 17.00 в 6 вечера уже дома- ну как то так и живем, у молодого человека времени больше на отдых правда, так что он еще помогает по дому. Детей нет пока, а вот как с детьми, этого я не представляю!

Гость

А другая подруга тоже могла бы так жить, муж далеко не бедняк, да еще и мечтает, чтобы жена дома засела. А она работает в музее за три копейки, ей интересно)). И все успевает (будет не успевать, дома будут скандалы и требования ценную работу покинуть). И ужин каждый день, и отдых интересный у них. Я думаю, каждая женщина с мозгами может устроить свою жизнь так, как ей хочется.

А таскаться на ненавистную работу - это не от ума большого. ИМХО.

Я не пишу про исключительные случае, когда нужно кормить больного ребенка и т.п.

Serebro_Stav

Автор)) Я работа. с 9 до 18, встаю где-то в 7, в 18.30 бываю дома) Всё умпеваю. есть выходыне - для отдыха и уборки готовки, есть вечер для погулять, для кино-кафе или суши с мужем дома полопать. Детей пока нет) Единственное, 2 месяца ходила в трнажёрку 3 раза в неделю после работы. Сейчас забила - устаю. Решила отложить пока тренеровки. А чем можно занимтсья дома целый день вообще не представляю!

Мне моя работа нравится,не представляю как можно целыми днями дома сидеть,скукотища.Когда дети и муж это другое дело,а вот если одна живешь....никакого развития нет.Главное найти интересную работу тогда и в тягость ничего не будет.

Ольга

А когда ребенок у вас появится, вы что делать будете? Повеситесь от катастрофической нехватки времени?а его вообще ни на что хватать не будет

Гость

Все успеваю, хотя работаю сильно больше вашего. Так после работы же есть куча времени. Вот пришли вы домой, время допустим 6 вечера, у вас впереди 6(!) часов до сна. Пусть из них час уйдет на приготовление и поедание ужина.

Вы не успеваете умыться, принять душ, сделать масочку и маникюр за 5 часов?

Гость

На себя еще нахожу как-то ...

А на личную жизнь-нет.

Работяга

Я на работе ипаюсь

я

да... а у меня, кроме работы, еще двое детей, муж, кошка, друзья, хобби. Домработницы нет

Втянитесь. Сейчас непривычно, потом все устаканится. Как у вас с давлением? У меня низкое, и иногда ничего не делая чувствую себя уставшей.

Гость

Я привыкаю примерно месяц к новой работе. Тоже тяжело сначала бывает. Потом все устаканивается.

Все у вас будет нормально, привыкнете, потом даже понравится.

Una donna molto cattiva

Да как, как.. Работали до 6 вечера, пока до дома доберешься, уже 8. Личная жизнь происходила в интеренете, в обед, в отпуске.))))))

Дубинушка

Для ЛЖ я никогда не могу найти время и силы. Пыталась оптимизировать как-то, например, договаривалась, чтоб парень приезжал просто на ночь. Фиг там, еще больше времени уходит. на пообщаться, позаглядывать ему в рот, пока он жрет, а то без еды у него сил нет на секс. Быстрей посидеть в кафешке за его счет и потрахаться в машине. Раньше был такой, самый удобный вариант, ехали с работы вместе, на 10 минут заруливали во дворы секс и весь вечер оба свободны. Вот тогда на все было время.

Семейные, в смысле живущие вместе, вообще не понимаю как что-нибудь успевают, флайледи прям. И в конце такого адского дня еще и хотеть секса, непостижимо для меня.

Гость

8 часов сон, работа 8 часов+1час на обед, дорога туда-обратно 2 часа, утром на работу собраться -1 час. Остается 3 часа. Это если не готовить еду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забыла дописать. НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ НЕТ

Гость

Автор Вам очень повезло, что работа рядом с домом! Я в один конец еду 1,30-1,50 и это на метро плюс автобус! Устаю как собака, не успеваю ничего. Ну вернее только успеваю приехать кое что в стирку душ и усе спать

ГОСТ

Когда ничего не делаешь. Привыкаешь все делать меееедлееенно и неэффективно. Время не ценишь и не умеешь планировать. ВСех знакомые с таким подходом к жизни потихоньку слились, и слава могу. А то, чтобы поехать на природу надо за неделю согласовывать, потом 2 часа собираться, потом....

Там делов то - решил поехать, сел на машину и поехал :)

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

согласна. надо просто войти в ритм. Если я сейчас была бы на месте автора, для это была просто рай, а не жизнь))). Хотя, после универа тоже никак понять не могла, как время найти..)) И тоже такие темы создавала.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+1

Поначалу всегда сложно, вы в стрессе еще пока, в связи с выходом на работу. Со временем все утрясется.

Dusha

Эх, когда я только работала, время еще на что-то хватало, теперь пошла на второе высшее и все - капут по всем фронтам

Обычный день выглядит так:

подьем в 6.20, завтрак, душ, выхожу из дома в 7, к 8.30 доезжаю в универ, пары до 2.00, до дома доезжаю к 3.30 - 4. С этого времени до 4.30 и меня полчаса-час (обычно делаю что-то по дому и ем). в 4.30 выхожу из дома и еду на работу. С 5 до 10/11 работаю, К 11/12 дома, моюсь, полчасика сижу в инете и на боковую

В дни когда в универе или на работе выходной стараюсь учиться, спать подольше и за продуктами в магазин сбегать..

Кожура
Dusha

Сообщение было удалено

А кем ты работаеш?

Гость

Я сейчас прихожу с работу, охото и у компьютера посидеть, знаю, что времени не много, и надо ещё зарядку сделать и ещё что то, готовлю ужин, немножко отдыхаю, потом зарядку через не хочу, собой занимаюсь, и опять отдыхаю.

когда не работала, ничего не хотелось делать, только у компа сидела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

единственное, только, готовила каждый день потому, что люблю

смурфетта

С непривычки всегда трудно ,но все привыкают и работают.кушать-то охота

Линда

Ну, я 2 года проработала в офисе - ничё не устаканилось. Я сова, кроме того, чтобы чувствовать себя человеком, мне минимум 9 часов сна надо. Выходила вечная сомнамбула в вечно сером мире. Правда, у меня дорога туда-обратно отнимала больше 2 часов, а дорога выматывает больше, чем что бы то ни было.

Ощущение, что отбываешь пожизненный срок. Очень мерзко и безысходно.

Сбежала.

Dusha
Кожура

Сообщение было удалено

официанткой

Гость

Необходимость находиться на работе по 8,5 часов 5 дней в неделю меня никогда сильно не напрягала. Ну да, лень вставать с кровати, одеваться, идти на работу (особенно зимой). Это все мелочи.

Угнетает (почти убивает) ответственность. Вот неприятно таскать домой рабочие проблемы.

Приходишь и начинаешь думать о том, как бы не подвести тех, кто тебя на работу взял. А то, как-то нехорошо получится. И ночами я плохо сплю.

Как сделать так, чтобы тебя не посчитали плохим работником?.

И тут уже не до личной жизни вообще. Я банально расслабиться не могу. Тут и спиться можно, так как только алкоголь способен мысли в другую сторону направлять.

Если бы была возможность, то я бы никогда не работала. В мире столько всего интересного, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ жить мешает.

Для меня работа - это угнетение. Последние года три я даже книги читать перестала. Все мысли о работе и больная голова из-за отсутствия сна. Я даже фильмы смотреть не могу, только на интернеты сил и хватает. На новости, бложки почитать и форумы.

Шикую

Ну не знаю, я работаю 2/2 и успеваю вечером покушать приготовить(хотя устаю). Свободное время есть, но ни с кем не провожу. Переехала в новый город(правда, Год назад, наверное, уже не новый). Но как-то друзей не нашла, на работе общаемся и всё. Самое страшное,что меня это устраивает.

Гость

я работаю 5 дней в неделю с 10 до 20,встаю в 6 50,домой приезжаю в 21-21.30,меня не напрягает,личной жизни сейчас нет,и не хочется))единственное,купила абонемент в зал,но нет сил и времени ходить,2 выходных иногда даже много,успеваю все дела сделать еще и тусануть с друзьями)

Julia

Это ж сколько вы спите?

~haram~

нормально, автор. у меня вон даже времени хватало на личную жизнь когда училась, посещала курсы испанского и работала на 2х работах...

мне бы работу в 5ти минутах от дома((( мне 50 минут ехать всегда...эх..

когда 40 часов в неделю работаешь, то конечно сначала напряжно (ну у меня пока не было офисной работы, не считая практики, я еще учусь), а через 2 недели привыкаешь. на личную жизнь всегда можно время найти-особенно когда уже первые свидания пройдены и запросто можно пригласить МЧ к себе-вон, пришла я уставшая, ему хочется меня видеть - ну и видя что я еле волочу ноги, конечно, он приготовит что-нибудь вкусненькое для меня, а если машина есть, то и с работы заберет. нормально, в общем. вообще не знаю где проблема.

А

Работаю, нахожу время для себя за счёт нехватки сна. Т.к. спать надо не меньше 8 часов, а я сплю всего 6. Мужа и детей нет.

Mermaid

Не устаканиться. В 7 встаю, в 20-21 дома, в 22-23 ложусь. Весь день невыспавшаяся, уставшая, жить не хочется, про личную жизнь молчу, бывает куда-то выбираюсь или халтуры делаю и т.п., но потом жуткий недосып, чтобы выспаться надо часов 10-12 в сутки.

Игорь Константинович

В Москве дорога на работы с работы каждый раб день от 3 часов. Около дома все раб места с сокращ раб днем заняты азиатской диаспорой. Русским защищать русских запрещено. Молодое бабье считают всех женщин постарше умственно отсталыми . Даже не задумываясь, что люди в возрасте просто умеют слушать. И анализировать. И по большей части ничего нового и продуктивного юные тётки ( женщины моложе 40-45 лет) ничего не знают и не говорят. Хотя уверены юные "девушки" , что каждый день изобретают велосипед. А изобретают в реальности хамство и нахрапистость. Уверены, что молодым везде у нас дорога. И противятся юные тётки, что взрослым ( и старикам) должен быть как минимум почёт. Развалятся в общественном транспорте с у ч к и юные и к о б е л ь к и наглые. А старики и дети стоят.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: