Всем добрый день!Мне 25 лет, несколько лет работаю бухгалтером-экономистом. Поняла, что не хочу больше работать в офисе. Угнетает, что каждый день нужно сидеть в четырех стенах в обществе одних и тех …
Полностью солидарна, жизни нет с работой, ушла сижу дома на шее мужа, другого варианта не нашла
Сообщение было удалено
Вы правы,у пожилого поколения просто "советские"взгляды въелись в мозг намертво:)они еще не свыклись ,что статьб за тунеядство отменили и никто никому ничего не должен..а ведь и не должен:)нам повезло,мы живем в такое время,что хочешь в офисе работай,хочешь продавцом,хочешь фрилансером,курьером,блоггером..а хочешь всю жизнь дома сиди:)и ничего в этом нет такого.каждый живет,как хочет.Советские "должен государству, должен обществу"-уже давно в прошлом.
Девочки, а как насчет педагога\учителя? Мне 24, после института ( филолог я) сразу устроилась в детский центр. доп. образования. На зарплату, конечно, на Таити не слетаешь, но плюсов намного больше! Училась также 5 лет, и теперь понимаю, что не зря. Всё пригодилось. Работа нравится. У меня 4 выходных в неделю, 3 рабочих дня ( и то неполные, с перерывами), веду кружок психологии и журналистики. Дети радуют, с ними очень интересно и весело, умственный труд, мозги шевелятся, жаловаться не на что! НИКОГДА в жизни я не пойду больше работать в офис. Был опыт, плачевный. Устроилась копирайтером в одну контору, так нас там так унижали, зарплату частями платили, заваливали, ужас. Лучше пойду дворником за копейки, но в офис ни за какие деньги! Хотя бы даже потому, что у меня есть чувство собсвтенного достоинства! Те, кто окончил пед вузы!! Не бойтесь, идите в школы, частные дет. сады, дет. центры, пробуйте! Вы там тяжелее ручки ничего не будете поднимать. График нормальный, успеете и отдохнуть, и выспаться. И ( лично у меня) начальства как такового нет. Сама разработала себе график ( 18 часов в неделю дали, а по каким дням - сама распределяла, когда мне выходить), программа - на твое усмотрение, и главное - я уверена в том, что ЗП ( пусть и небольшая) мне будет приходить такого то числа на карту. Стабильность, девочки. И дети сейчас более менее пошли, с ними можно найти общий язык. Удачи!
Единичный случай, когда учитель доволен работой в школе))) Большинство бегут со школ роняя тапки.
В офисе они устают! вы издеваетесь? вы попробуйте по 10 часов на ногах отпрыгать и улыбаться ВСЕМ (я о работе продавца), а не на булках сидеть до шести да в интернете шарить. Рожи им надоели, а мне вот надоели нарки, которые заходят, мужики вонючие, особенно летом, да и тетки порой не отстают, а еще ходят по три часа и мозги выносят, мол "вот бы такую кофточку, но с перламутровыми пуговицами"..
Мечтаю сесть в бухгалтерию к этим "рожам постылым", да там все уже на три поколения вперед расписано, либо сидят такие как ВЫ, Автор, да зря место занимают.
Сирьнзно? Я работала в цеху, продавцом и в офисе. Так вот поняла для СЕБЯ, лучше устать физически, чем морально. Домой пришёл и не думаешь о работе. А гребанным инженером вкалываешь, как папа Карло и зарплата, как у рабочего из цеха, а загрузка нереальная. Приходишь домой и так же думаешь о работе настолько что она является даже во сне. А еще тебе говорят- ну ты же в офисе работаешь, ты же сидишь целый день, а вот я....Надо с детства давать ребёнку выбор, кем он реально хочет быть. Плевать, что не оправдает Ваши ожидания, но зато нервы целые будут и ему его сфера деятельности по душе. И да на меня надавили, что с выбором профессии э, что с получением высшего просто 9 дет в помойку
я разделяю ваши взгляды, поэтому никогда и не работала. а те кто выше написал что полстраны ненавидит офисы - бред, ненавидили бы - не работали тогда. я много раз слышала от разных людей что-то вроде "а что дома сидеть, тут (в офисе) общение движуха, тут интереснее, а дома скучно", для меня это дикость например, но большинству действительно дома скучно, в чем причина - незнаю, загадка для меня. может я просто интроверт, а большинство людей экстраверты...
Я экстраверт, но ненавижу офис и реально кайфовала на удалёнке.
1. Мне не скучно с собой.
2. Если мне наскучит компания меня, я могу придти работать в кафе
3. На удалёнке тихо, нет миллиарда звонков, стука клавиш клавы и по шума
Капец в 25 у меня также было. Попробуйте Стюардессой поработать. Но Я вам скажу, лучше потерпеть и поставить цель и паралельно занять себя чем-нибудь, встречаться, налаживать личную жизнь, работать над собой, менять компанию. Потому что с каждым годом нужен стаж и навыки. Нужно стремиться стать востребованным специалистом. Потом после декрета трудно будет найти достойную работу.
Или же займитесь своим делом, только такой выход.
В офисе они устают! вы издеваетесь? вы попробуйте по 10 часов на ногах отпрыгать и улыбаться ВСЕМ (я о работе продавца), а не на булках сидеть до шести да в интернете шарить. Рожи им надоели, а мне вот надоели нарки, которые заходят, мужики вонючие, особенно летом, да и тетки порой не отстают, а еще ходят по три часа и мозги выносят, мол "вот бы такую кофточку, но с перламутровыми пуговицами"..
Мечтаю сесть в бухгалтерию к этим "рожам постылым", да там все уже на три поколения вперед расписано, либо сидят такие как ВЫ, Автор, да зря место занимают.
Отучитесь на бухгалтера и вперёд. Узнаете, что такое отчётные периоды, проверки, инвентаризации. И в отпуске работать и оставаться.
Автор, как сложилась ваша жизнь? Нашли выход или смирились?
Автор, мне мама так же говорит! "Все так живут... Мало ли, что тебе не нравится... Надо не думать о том, что нравится-не нравится... " - и при этом взгляд у нее такой стеклянный, в одну точку, грууустный-грустный, обреченный! Как будто речь не о работе, а о тюрьме какой-то, из которой выхода нет, и поэтому даже рыпаться не стоит этот выход искать.. Ужаааас. Сама мама 17 лет на одном месте пашет. "Мне, может, тоже не нравится..." Я когда от нее это услышала, да еще вкупе с таким мрачно-обреченным выражением лица, чуть не упала. Это что ж получается - мы рождаемся, чтобы терпеть? Терпеть, потому что НАДО? Кому _надо_? Чтобы быть как все?.. Зачем вообще на "всех" равняться? Как по мне, так лучше вообще, грубо говоря, без денег сидеть, чем пахать в какой-то конторе, куда ходишь со слезами на глазах, превозмогая себя, ненавидя себя и свою жизнь... "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше"..
Простите, накипело. Автор, надеюсь, Вы смогли найти хорошую работу.
Как вы теперь поживаете?
Это система заставляет так жить, ибо даже если прокормиться можно "дачей", не пользоваться электричеством, воду брать из колодца, то налоги на квартиру и землю еще никто не отменял, а если продавать свой урожай, то платить налог на прибыль, в противном случае стоять вечно на шухере, дабы не загребли. А если еще дети есть?..
Строить "гос-во" не помогает, жильё не выдаёт, зато когда всё построено и куплено, вот оно, появляется как живопИсь и требует дань.
Автор, у меня та же ситуация!
Закончила университет 3 года назад, за это время сменила 3 места работы. Успела поработать в полиции, на конюшне и в офисе.
Начну с полиции. Работа была классной, честно. Во-первых, был график. Во-вторых, работа не на одном месте. Каждый день новые приключения. Мы работали в ППС. Свежий воздух, новые люди, в основном просто следили за порядком, никакого негатива и криминала. Коллектив был отличный (скорее всего, играл роль возраст: моим коллегам было максимум 35 лет, поэтому можно было найти общие темы на раз). Платили неплохо. Но через полгода моей работы сменилось руководство. У нас отняли график и мы стали работать "по звонку": звонишь вечером в отделение и узнаёшь свой рабочий день на завтра. В итоге у нас были рабочие дни с часу ночи до 4 часов вечера, с 5 утра до 3 часов дня, и так далее, как повезёт. Выходные тоже выпадали раз в 7-8 дней. Т.е. 7 дней работаешь, 1 отдыхаешь, по 2 выха подряд почти не давали.
Затем я уволилась, нашла универ с дистанционкой, чтобы получить магистратуру, и стала искать работу. Поиск новой работы занял почти год... Я пыталась устроиться в офис, в частный магазин, но нигде не цепляло. То зарплата копеечная с ненормированным рабочим днём, до задач столько, что по идее вакансия замещает десятерых...
Так я устроилась, неожиданно, на конюшню. У меня есть разряд по конному, и я решила попробовать. При трудоустройстве мне пообещали повышение до тренера через 3 месяца, что меня очень интересовало. Работа была почти рядом с домом, на воздухе. Но и здесь тоже "но". Зарплата небольшая, приходила в рандомные дни, рабочий день всегда шёл дольше, чем положено, обеденного время по факту не было вообще, постоянная физическая нагрузка, никакущий коллектив. Меня держала только мысль о повышении. Но когда пришла пора, мне сообщили, что у них и так уже достаточно тренеров, свободная ставка у них появится только через год, когда у них расширят территорию.
Автор, у меня та же ситуация!
Закончила университет 3 года назад, за это время сменила 3 места работы. Успела поработать в полиции, на конюшне и в офисе.
Начну с полиции. Работа была классной, честно. Во-первых, был график. Во-вторых, работа не на одном месте. Каждый день новые приключения. Мы работали в ППС. Свежий воздух, новые люди, в основном просто следили за порядком, никакого негатива и криминала. Коллектив был отличный (скорее всего, играл роль возраст: моим коллегам было максимум 35 лет, поэтому можно было найти общие темы на раз). Платили неплохо. Но через полгода моей работы сменилось руководство. У нас отняли график и мы стали работать "по звонку": звонишь вечером в отделение и узнаёшь свой рабочий день на завтра. В итоге у нас были рабочие дни с часу ночи до 4 часов вечера, с 5 утра до 3 часов дня, и так далее, как повезёт. Выходные тоже выпадали раз в 7-8 дней. Т.е. 7 дней работаешь, 1 отдыхаешь, по 2 выха подряд почти не давали.
Затем я уволилась, нашла универ с дистанционкой, чтобы получить магистратуру, и стала искать работу. Поиск новой работы занял почти год... Я пыталась устроиться в офис, в частный магазин, но нигде не цепляло. То зарплата копеечная с ненормированным рабочим днём, до задач столько, что по идее вакансия замещает десятерых...
Так я устроилась, неожиданно, на конюшню. У меня есть разряд по конному, и я решила попробовать. При трудоустройстве мне пообещали повышение до тренера через 3 месяца, что меня очень интересовало. Работа была почти рядом с домом, на воздухе. Но и здесь тоже "но". Зарплата небольшая, приходила в рандомные дни, рабочий день всегда шёл дольше, чем положено, обеденного время по факту не было вообще, постоянная физическая нагрузка, никакущий коллектив. Меня держала только мысль о повышении. Но когда пришла пора, мне сообщили, что у них и так уже достаточно тренеров, свободная ставка у них появится только через год, когда у них расширят территорию.
Продолжение:
Я поняла, что перспектива работать ещё как минимум год за 13к меня не устравиает. Уволилась. Стала дальше искать работу. Мне предлагали всё более и более престижные вакансии. Сейчас устроилась в офис, и...
Мне не нравится. Да, работа, вроде, интересная. Но не могу я просидеть 8 часов в офисе! Эта работа легко выполняется на удалёнке, в чём я лично успела убедиться, когда нас прикрыли на карантин. Сидишь, как тебе удобно, хочешь параллельно слушаешь музыку, хочешь фильм смотришь, хочешь ешь. Устал - вышел прогулялся, вернулся. И я всё успевала сделать даже наперёд. В офисе же просто ужас. В комнатушке сидят аж 4 человека, через тебя постоянно ходят, у коллеги синдром вахтёра ("сними сумку со стола, убери чашку, не пользуйся телефоном на рабочем месте"). Задач не так много, чтобы их делать прям весь день, я успеваю сделать всё до обеда, всё остальное время мне приходится, фактически, просто пялиться в экран, делая вид, что я работаю. Не понимаю смысла моего нахождения в офисе при моих обязанностях. Не знаю, сколько это ещё продлится, будем ли мы переезжать в более просторное помещение, будут ли меня повышать... Всё это есть в планах начальства, но пока только в планах. Посмотрим, я работаю там всего месяц. Но пока что стойкое ощущение того, что офисная работа ну вообще не для меня. По крайней мере не для таких условий. Мб если бы у меня был свой кабинет, где я могу работать без пристального взгляда коллег, было бы комфортнее....
Никогда не слушайте тех кто говорит, что все так живут... это люди, у которых никогда в кругу общения не было людей с работой, которая в радость или бизнесом. Большинство боится и их можно понять у них дети в 20 лет появляются, потому что все так живут... Постоянный график в офисе с 9-18 это ад для девушек. Работать можно и по 16 часов, но временно и исключительно ради больших денег. Чтобы что то поменять нужно иметь запас - жилье, еду, на чем передвигаться и конечно энергию. Это есть не у каждого, поэтому большинство смирились и в сторону альтернативы даже не посмотрят... и что самое важное стараться/усираться не дает гарантии, что все получится. Не дайте себя запутать, у людей которые вырвались из "жизни как у всех" чаще это происходит случайно - родители/муж/знакомые, поэтому для кого-то действительно проще не рыбаться, чем распыляться впустую и рисковать.
к тому времени обретет кучу болячек, постоянно глицин, валерьянка, и ожирение как у всех бухгалтеров потому что стрессы заедают... ,не благодарная профессия...
Ох когда работа в бух.фирме глицин и лишний вес мои верные друзья(( ушла, почти сразу минус 7кг
Толи ли работа меня угнетала, толи нервная начальница и условия не ахти ( оформление на пол ставки, отсутствие больничных, отпуск 2 недели, камеры, зп копейки)
Лучше чем удаленная работа не придумали, бухгалтера могут работать удаленно.
Это гораздо удобнее. И не придётся общаться с другими людьми, есть вотсап для связи.
по сто раз одни темы .Ну надоело уво льняйтесь,вас насильно не держат.Идите работайте продавцом или кассиром,будет вам и общение и куча разного народа и движуха и будете по12 часов работать 2через 2.Или торговым представителем,менеджером по продажам и будет вам счастье.
Ребят, сейчас много вариантов работать удалённо, работа в офисе это Тюрма. Офис можно рассмотреть как кормушку для личного дела. Поднакопит капитал и заниматься тем что нравится.
А сейчас как?. Я всю жизнь работала, много. Высшее обр. Сейчас и кредиты, и ребёнок несовершеннолетний на содержании. Нужно работать. И хочу. Учредители российских компаний, сидящие, живущие с семьями в ЕС, других странах, огромное зло. Мало того, что они выкачивают из Руси огромные средства, так ей необходимой для своих резидентов, дак они ещё выкидывает, сидя в своих заграницах, дистанционно из штата сотрудников 50+, работающих в России, полагая, что молодые раб лошадки больше дохода им, нерезидентам РФ, дадут. В РФ их управляющие, радеющие за свой доход, с подачи участников нерезидендов, по хамски относятся к сотрудникам 50+, для собственного веселья отбирают проекты, и доход. Наслаждаются тем, что из нищих пенсионеров делают рабов. Например, проект мне дали вместо доходного - в квартал 300 руб. Не тысяч, руб. За 67 дней работы с 9 до 18ч.на эти деньги 4 кг хлеба можно купить.
Мне тоже 25. О сколько я перепробовала разных сфер! От офиса до ресторана, где не устраивала только зп, очень низкая, и отсутствие развития.. И вот опять я сижу в гавёном офисе и спустя 3 месяца на этой работе понимаю, как сильно я ненавижу эту пятидневку и ничего не хочется, никакого настроения ни сил с этой работой.... А ведь в ресторане с графиком 2/2 по 12 часов еще и подработки по собственному желанию брала, и силы были на какие-то дела и гулянки.
Мучаюсь каждый божий день, еле встаю в 7 утра, от недосыпа и однообразия бесит всё и все.)
Вывод: однозначно надо менять эту работу, нужно понять на что менять... Какую работу искать со сменным графиком.. Ну или как вариант надо пробовать заняться чем-то своим.
Добрый день, поделитесь своим взглядом на данный момент, нашли деятельность, которая вам нравится ?