Приветствую всех форумчанок!
Ситуация такая - закончила психфак, пошла работать ассистентом руководителя отдела персонала (официально должность называется "специалист по работе с персоналом"). В итоге ксерокопирую трудовые книжки, частично веду кадровое делопроизводство, провожу собеседования с соискателями на "низшие должности"... Чувствую, что не реализуюсь абсолютно. У меня гуманитарные способности, очень хорошо пишу сочинения (меня в этом плане всегда выделяли), мне прочили будущее филолога или журналиста. Хорошо знаю английский, сейчас в свободное от работы время учу испанский и португальский. Но работа в офисе, перекладывание бумажек, вся эта бюрократия и волокита давят на меня! Я хочу творчески реализовываться, что-то писать, придумывать, делать что-то новое, а не просто быть "обслугой", печатающей однотипные приказы на прием и увольнение. Отработала 2 месяца, уйти пока не могу - в мое обучение вложили очень много сил и времени + работа в 15 мин ходьбы от дома (и это в городе-миллионнике). Коллектив замечательный, руководитель меня хвалит, говорит, что ей очень приятно со мной работать. И все бы ничего, но само содержание работы, этот офис вгоняют меня в тоску... Мне 21 год. Планирую через год уехать в Москву или Питер (сейчас живу в Казани) и поступить либо в МГУ, либо в СПбГУ на журфак в магистратуру. Но пока надо как-то отмучиться на этой работе, а я часто плачу, поправилась сильно, "заедаю" свою неудовлетворенность жизнью... Посоветуйте, пожалуйста, как примириться с этой деятельностью. Об уходе я пока не думаю, неудобно все-таки, да и 2 месяца стажа в трудовой будут странно смотреться... Это мое первое место работы.
я вот не понимаю что вам мешает писать статьи и рассылать их в издательства, возможно после этого у вас спадут розовые очки насчет "творчески реализоваться" и т. д., либо ваш талант признают и для этого вовсе не нужно будет ехать в другой город и 2 года учиться в магистратуре, либо вам объяснят, что если вы пишите чуть лучше среднего это еще не значит, что в вас талант.
Сообщение было удалено
вас вряд ли возьму на оклад журналистом, вам проще рассылать свои тексты изданиям за гонорары
Ко мне не желаете идти работать?))))
О,землячка)) Психфак КФУ закончила, полагаю? вы знаете, наш город сам по себе такой, сложный в отношении работы и вообще самореализации. Я еще пока учусь, доучиваюсь вернее, у меня 2 образования, одно из них тоже психологическое. Так вот, по этой специальности даже не думаю устраиваться, нужно что-то интересное! тем более если у вас такой потенциал, перемены нужны обязательно, дерзайте :)
Сообщение было удалено
Спасибо за позитив, очень приятно было прочитать Ваше сообщение. =) Я закончила психфак Тюменского госуниверситета, в Казань переехала прошлым летом (здесь родилась моя мама, и я решила вернуться в Татарстан). Но в КФУ тоже училась полгода (пошла учиться на филфак на дневное, прекрасно сдала сессию, но потом ушла - решила пойти работать). Я была уверена, что в отделе кадров интересно работать, но пришла к неутешительному выводу - такую работу может выполнять практически любой мало-мальски соображающий человек. Я бы после школы могла эти приказы печатать и с заправщиками беседовать. На работу иду с большой неохотой - радует только близость к дому и коллектив.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но в какие именно "издательства"? Я слышала, что зачастую работа журналиста - это рутина, написание статей "под заказ", но даже такая работа мне кажется более осмысленной, чем кадровое делопроизводство. А ехать в большой город все равно нужно, т.к. в Казани журналисту сложно найти работу (и з/п низкие - но это касается не только этой сферы. Сейчас я, например, получаю 12 тысяч, и по местным меркам считается, что это очень даже неплохо!) Куда лучше отправлять свои работы? Мне неинтересна "желтая пресса", как и журналы типа "Космополитен" и "Гламур". Очень люблю журнал Psychologies, мне близок их стиль.
бл? да харе уже ездить в Питер и Москву. из них уже все вываливается, а вы все пытается набиться...
извините, крик души) делайте, что хотите, никто не запретит, но достали эти "уеду" реально.