Мне 24, среднее образование (точнее неоконченное высшее) и я безработная. Помогите мне избавиться от мысли, что работать не стыдно везде! Я не могу пойти абы куда, консультантом или продавцом или официанткой... Я не могу пересилить себя и пойти куда угодно, лишь бы работать. Я считаю,что в мои года уже нужно иметь более серьезную должность. Я безумно хочу работать в порту или экспедиторских конторах. Но у меня ни образования ни опыта... Не могу найти работу в этой сфере. Поэтому находясь в постоянном поиске я сижу сиднем, что приводит меня в бешенство! Мой муж работает за двоих, говорит,что не против,что я не работаю. Но он будет не против если я начну работать. То есть он не гонит меня пахать, он хочет,чтобы я была счастлива... А я как дура сижу. И не могу заставить себя пойти работать куда-нибудь, чтобы уже не сидеть. Помогите избавиться от этой мысли. Учитывая мое знание вумана, сразу оговорюсь, что оскорбления и нападки на меня не действуют, это не поможет.
В таких случаях, открывают чтр-то свое.... хоть инет магазин.
А что Вам мешает получить высшее образование: по моему, как раз время заняться, пока муж (тьфу-тьфу-тьфу) в состоянии обеспечить... Потом с возрастом труднее будет диплом добыть ведь, а?..
а почему не закончить высшее? муж то не против! я пока с малышом дома сидела - вторую вышку получила.
и что будет в остатке, автор, если Вы избавтесь от мысли *работать не стыдно везде*?
А вы в курсе, что например талантливые официанты зарабатывают гораздо больше, чем сотрудники экспедиторских контор? А вообще поражает такое поведение, ничего из себя не представлять(докажите обратное), требовать от жизни лучшего! Радуйтесь, что хоть муженек на шее везет(докажите обратное), а то бы еще ко всему и голодная сидели со своей брезгливостью!
Извините, автор, но пока ничего кроме детского "хочу игушку прямо сейчас, а-а-а" в Ваших рассуждениях нет. Что Вы делаете для того, чтобы осуществить это самое "хочу"? Пошли получать образование? Устроились на работу и, сжав зубы, с самого низа пробиваетесь на вожделенную "серьезную должность"? Или только хотите, лежа на диване?
Значит, надо оторвать пятую точку от дивана, проветрить волевым усилием от мечтаний голову и уже пойти что-нибудь сделать!
Автор, ситуация почти как у вас, только мне 25. Но у меня ВО. Опыта в работе в той сфере где ищу (по специальности) у меня нет, поэтому чувствую себя также словно только вчера универ окончила. Я по характеру такая, что но не могу работать обслугой официантский и даже секретарем. Не знаю даже, откуда у меня такие комплексы. И еще характер такой, я не "солнышко", поэтому сложно понравиться незнакомому человеку, сложно найти работу. Собеседования очень изматывают.
Сообщение было удалено
Вы наверное этим гордитесь?
никакая это не дурь! раз нет надобности работать, то незачем занимать рабочие места. доучивайтесь спокойно, потом что-нибудь придумаете. работать ради работы, ради статуса - по-моему бред полнейший. работать надо когда деньги нужны или когда работа нравится. 90% женщин занимаются никому не нужной работой, убивая свое время и природные ресурсы.
Сообщение было удалено
Чем? Я не горжусь, просто пишу как есть. Это вы какие-то потайные смыслы ищите.
Хочу быть руководителем. Только опыта жаль нету, так что буду сидеть и нифига ни делать. И попердывать на вумэне, что мне тяжко тяжко, никуда не берут, нет для меня работушки. А официанткой я не пойду, у меня же куча образований, я же руководителем быть хочу, не абы кем.
Сообщение было удалено
Учитель в большинстве женщины, воспитатели и нянечки тоже, медсестры и врачи, работники текстильной промышленности, парикмахеры, косметологи, работники пищевой промышленности, и т.д. и т.п., хотите сказать, что там трудятся всего 10% женского населения, или эти специальности ни кому не нужны? Просто вы сами не хотите работать, и работающих не уважаете! Честь вам и хвала, вы настоящая женщина!
Обычно подобная придурь проходит когда реально жрать нечего.Сидите ждите когда муж надорвется на двух работах,или ему это надоест.Я бы еще поняла если муж заробатывал очень хорошо на одной работе. А кстати работа официанткой хорошая школа учиться ладить с людьми.
Мигалка ответила на ваш вопрос. А я добавлю, что ничего у вас не будет. Так и просидите сиднем, пока мужу не опротивите. А вот потом пойдете работать на любую работу, жизнь обязательно заставит.
Сообщение было удалено
раз сами напросились на подробности - отвечу) учитель - посмотрите на них, половина приходят на работу отсидеть урок, дать задание и поскорее свалить. очень малая часть из них ходит на работу, чтобы иметь цель - сделать образованее детей. собственно дети на 50% на самообучении. не зря же развелось в последнее время столько репетиторов - подчищают недоделки учителей. воспитетель и нянечка нужны только в доме ребенка, т.к. сами садики не нужны, мать должна воспитывать ребенка, а не казарма. работники текстильной промышленности - люди тоннами выкидывают практически новое, не изношенное тряпье - надоело, вышло из моды, у каждой из нас мертвым грузом лежит как минимум пол шкафа одежды. вывод - шьют, чтобы удовлетворить прихоти людей, а не потребности. туда же парикмахеры, косметологи. пищевая промышленность конечно нужна, правда не в том качестве как сейчас. руководящие должности должны занимать только мужчины -100%. женщина по природе своей склонна к нервному восприятию действительности и примешивает в работу эмоции. что на руководящей должности недопустимо. у всех должны быть свои задачи. и женщина должна в первую очередь заниматься семьей, собственно она обычно это и делает, независимо от того работает или нет. все имхо!
насчет уважения это вы зряяя) я уважаю/не уважаю людей по другим качествам просто, а не по их должности или специальности. а вы хотите уважать учителя только за то, что он учитель - пожалуйста, ваше право.
автор, конечно решать вам как лучше. но я вижу самый идеальный вариант, пойти на заочку туда куда нравится и работать официанткой или куда вам больше понравится и возьмут. удачи! вам всего то 24, надо чтото делать, а не "выбивать дурь из головы"
Понимаю автора, сама не могу работать ни продавцом (хотя были очень неплохие предложения), ни официанткой, ни администратором. Все думала почему? Было время очень нужна была работа, но я так и не смогла пойти на подобную. Оказалось, все просто - это не мое. Работа, может и хорошая, но моя. Вернулась в образование, очень счастлива и довольна. Ищите автор свое!
Автор, ну конечно продавцом или официантом работать бесперспективно и глупо, если у вас все в порядке с деньгами.туда идут если жрать нечего. Но каким-то помощником менеджера или ассистентом в приличную компанию как раз вам по возрасту и перспективы есть. ну и параллельно ее и ВО обязательно.
Сообщение было удалено
я официанткой и промоутером в студенчестве работала можно сказать от нефиг делать. хотелось быть везде и сразу лишь бы на месте не сидеть
Автор - пакеты в руки и айда по Москве курьером. И город узнаете и денег заработаете и поговорить с мужем будет о чем. И в качестве бонуса - будете знать куда стоит поехать или сходить).
Это не дурь автор, идите и учитесь.
Автор. Понимаю Вас, лично я сейчас сама в поисках работы, но я не могу идти не в секретари не в продавцы. Пересилила себя на той недели и поехала- таки на собеседование секретарем, мне там прямым текстом сказали, что умна я для секретарей и посоветовали искать себя в другой профессии. Ни чего. Найдём мы работу, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
да уж, действительно- вы ноль ! С чего такое высокое мнение о себе? А по теме очень многие люди достигшие сейчас ,,высот,, начинали с низов, не знаете об этом?:)
Слушайте,вы тут такие все умные.Ноль она не ноль.Че Вы судите то??Злобы тут у Вас дохера просто.
Сообщение было удалено
согласна!
Сообщение было удалено
с нолем перегнула, сорри. Все равно не понятно , с чего автор такое о себе возомнила
А с чего Вы решили что у нее какое то мнение о себе.Ну и Вы тут все не уборщицы поди,но однако сидите и свою злобу тут показываете.Вы не имеете право называть человека ноль,Вы кто такая что б судить то
Автор, абы куда идти,чтоб не сидеть и убежать от себя это не выход. А без образования вас не возьмут на нормальную работу, а работая на тех работах, которые вы перечислили нет смысла, если вы не голодаете: вы только годы свои потеряете, никаких навыков не получите и будете чувствовать себя еще большей неудачницей. Так что ноги в зубы и бегом учиться в ВУЗ, либо хотя-бы на какие-то курсы!!!
Сообщение было удалено
полностью согласна!!
доучиться и искать более престижную работу...
Сообщение было удалено
а что, любой дурак может без навыка зарабатывать деньги открыв свой инет магазин? большинство таких онлайн стартапов тупо прогорает и тут уже кто какой суммой отделался. свое дело это прежде всего талант и предприимчивость, но и образование не помешает.
Сообщение было удалено
значит у вас не безвыходная ситуация пока. станет безвыходная, поработаете уборщицей и тут же станете хоть солнышком, хоть звездочкой на собеседованиях, что бы хоть что-то нормальное найти.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание.)
Раз денег пока хватает, то идите работать менеджером или клерком в какое-нибудь спокойное место, где зарплата не высокая, но нормальный коллектив.
Потом, найдете уже работу подережнее. Надо начинать, для будущего важно иметь стаж, опыт работы. И восстановитесь в институте, хоть заочно.
Автор, кроме вас самой вам никто не поможет )) ничего не изменится, пока вас устраивает ваше нынешнее положение. Если вы хотите работать в экспедиторской конторе - вперед, почитайте в интернете про эту работу, может. какие варианты по обучению подвернутся. Вообще сходить на какие-нибудь ненапряжные курсы было бы для вас сейчас оптимальным вариантом. Сидя дома вам даже поговорить не с кем, кроме как на форуме искать советов. А на курсах - новые знакомства, новые истории, люди со своим опытом, посмотрите на других - может и свои порблемы решить удастся. У меня так одна знакомая от нечего делать, за компанию, пошла на молодежные мастер-классы по основам бизнеса, Таппервеар проводит. Тема занятия была тайм-менеджмент, она там в интерактиве поучаствовала, что-то для себя уяснила, на следующий мастер-класс уже сама пошла, потому что интересно стало. А так тоже ведь не знала, куда себя деть ))