Обе иномарки стоймостью более 1 млн.Что он еще себе купил мы можем только догадываться.А платит нам по 10 тр.Городок маленький,другой работы нет.
Организовать собственное дело могут только 15-20% населения.Есть способности, желание. Это во всем мире.
По сравнению с другими европейскими странами, в России слишком низкий процент малых и средних предприятий. Следовательно, нет условий для их возникновения- грабительские кредиты, тарифы монополистов и т.д. Только 30% продовольствия- российское. Молоко из Беларуси, мука из Казахстана.
Производство не выгодно, коров разводить не выгодно. Выгодно только торговать, да и то многие позакрывались после повышения налогов.
( Взято из одной сегодняшней утренней передачи по ТВ).
Организовывайте!
Сообщение было удалено
еще их налогами душат-это вместо того, чтобы платили газпром, рос нефть и прочие..но там тогда путе мало достанется))
Сообщение было удалено
спасибо, у меня лично уже был бизнес. больше не хочу даже денег ненадо. если когда-нибудь мне придётся работать то только наёмником.
Свой бизнес дикий ужас, а что вы начальнику дали, чтобы он вам больше платил.
Автор, а у вас твердый оклад или сделка?
Когда я принимала работников, я спрашивала у них, что они хотят - гарантированный оклад или сдельную оплату. Кто-то выбрал первое, кто-то второе.
К примеру, в этом месяце у нас выросли продажи. Повысилась зарплата у продажников, поскольку они сидят на проценте. Повысилась зарплата у тех сотрудников производства, которые сидят на сделке, поскольку у них увеличился объем работы. А те, кто предпочел оклад, так и получили оклад.
Но! Когда компания была в попе - эти сотрудники получали свой гарантированный оклад, который выплачивался за счет средств учредителей.
Один "окладник" оказался самым умным и сказал: "А можно по выбору - когда работы мало, я получаю оклад, а когда много - сдельную?" Угу, щазззз.
Сообщение было удалено
Зарплата должна платится за конкретную работу, конкретный вклад.
Причем здесь средняя по региону?
Работодатель должен ориентироваться не на зарплату по региону, а сколько человек сделает и в определенной пропорции платить.
Т.е. зарплата платится за работу, а не за " уволится - не уволится".
Это что касается работодателя.
Почему соглашаются наемники? Потому что выбор не велик в данной местности по данной специальности.
Когда работодателей больше чем наемников по данной специальностей - диктует наемник условия.
Когда наемников больше работодателей - диктует работодатель.
Т.е. и в том и другом случае вся оплата от балды на основе компромиса и зарплата не объективна.
Сообщение было удалено
а где вы в России видели число работодателей превышающих число соискателей?
Приведу пример по нашей работе.
У нас иногда нанимаются на выполнение договора отдельные работники на выполнение заказа.
Знаете как формируются оплата?
Наемник и работодатель берут договор и смотрят - сколько стоит объект , какой примерно объем работ он будет делать в этом проекте. Получается определенный процент. Вот на этот процент и заключается договор.
Это - разумный подход. Намного точнее чем "сколько средний по региону".
Конечо, не на все профессии можно распространить это. Но даже на те, на которые можно - все равно смотрят на "среднюю по региону".
Сообщение было удалено
Поверьте, есть такие. Это люди с редкими специальностями. У нас на город их пара-тройка человек. А фирм проектных - 10 ( точно не помню).
Вот тут наемник может заламывать цену, потому что выхода у работодателя нет.
У нас было так, что однажды весь проект стоил 50т. А наемник с редкой специальностью взял 16т. И разумные доводы не слушал. А кроме него еще 3 человека работало. Итого мы чуть ли не в убыток сделали.
А теперь другой пример.
Мужчина решил организовать производство деревянных рам и дверей ( в 90-е).
Но одному сложно - нанял работника. Работали на равных.
Как происходила оплата: после выплат текущих расходов, налогов оставался фонд заработной платы. Так вот это мужчина платил 50% себе, 50% наемнику.
На вопрос: почему так? По идее у вас должно быть больше.
Ответ: мы работали оба одинаково, значит и получать должны одинаково.
Я думаю таких предпринимателей очень немного, которые рассуждают более менее объективно. ( хотя я думаю, что он должен был брать себе больше).
Сообщение было удалено
а снабжению сколько платить? они вообще только тратят?
Вы ситуацию описали когда один наёмник. а если их свыше ста? одни закупают, другие продают, третьи работают в цеху, бухгалтерия считает итд. т.е большая часть из них по факту ничего не производит а обслуживает производство. и что? я должна прибыль поделить на сто?
[quote=]Мое мнение
Так вот это мужчина платил 50% себе, 50% наемнику.
На вопрос: почему так? По идее у вас должно быть больше.
Ответ: мы работали оба одинаково, значит и получать должны одинаково.
Я думаю таких предпринимателей очень немного, которые рассуждают более менее объективно. ( хотя я думаю, что он должен был брать себе больше).а снабжению сколько платить? они вообще только тратят?[/quote]
а амортизацию оборудования работник тоже из своего кармана платил наравне с директором?
Сообщение было удалено
не факт что больше. это от прибыли зависит. если её нет или убытки, то работники будут зарабатывать больше работодателя.
в том и суть что предприниматель рискует всем а наёмник ничем, кроме как быть изгнанным сцанными тряпками за ненадлежащее исполнение обязанностей.
Сообщение было удалено
перефразирую: работодатель оценил будущий вклад Автора в 10 000 помесячно, очевидно опираясь на какие то существующие расценки. Автор, нанимаясь на работу, была с ним согласна. Если она действительно делает свыше того что было заявленно, то она перерабатывает и должна получать по повышенной ставке за время переработки. если не перерабатывает (что и скорее всего. раз есть время обсудить доходы и траты начальства) то получает оклад и не более.
Вот дает, и не стесняется ни сколько! Мой вам совет ищите себе подработку, если график позволяет! А если времени не хватает, то ищите новую работу. Кто ищет - тот всегда найдет! Выше нос! Удачи вам, и не обижайтесь больше на жизнь, а то и она на вас может обидеться...Тогда хуже будет! Такие иногда начальники встречаются, что ваш может Ангелом показаться.
Хаха :) ну это нормальная ситуация, у нас на работе тоже самое, типа кризис, индексации зарплат не ждите и в итоге начальникам покупают 3 ауди по 2.5млн каждая. Неожиданно :))))
Лучше на себя расчитывать и инвестициями зарабатывать, только сперва нужен стартовый капитал и время на изучение инструментов для инвестиций. Например вложиться в Памм-счета и грамотно распределить "портфель".
Даже Гоша Куценко там сейчас часть сбережений держит.
Вот их сайт:
http://fx-trend.com/ru/pamm/agent/527449/
Инвестиции происходят через их сайт, всё очень удобно. При грамотном подходе около 3 - 5% дохода в месяц. Не много, но без кидалова. Итого 30-60% годовых.
Если кому интересно, то я недавно начал вести блог по этим инвестициям в памм-счета. pamm1.blogspot.ru либо скоро будет новый адрес xpamm.ru
Читайте блог, комментируйте, будут вопросы задавайте, помогу разобраться и составить инвестиционный портфель.
Я сейчас там держу 3900$ и ежемесячно капает прибыль около 200-250$. Не густо конечно, но зато лучше чем в банк вкладывать, ну и делать особо ничего не нужно.
это не только ваш начальник так делает, я на прошлых трех работах тоже такую картину наблюдала.. ничего ему не скажешь.. он же начальник
Привет всем! Хорош работать на "дядю". Сижу дома и мне ДАРЯТ деньги. Кому интересно узнать о новом проекте-кассе финансовой взаимопомощи,посмотрите ролик http://glclub.net/?partner=Elmirra . Я уже получаю деньги каждый день. Обращайтесь: скайп igoryoshka-n , почта Elmirra2013@yandex.ru (ICQ 613778851)
Замочи начальника в сортире!))
Если вы хотите реально сжечь лишний жир, а
не просто упускать время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла похудеть.
Нашла информацию тут на блоге: goo.gl/p4gy14
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com