Гость
Статьи
Наш начальник купил …

Наш начальник купил себе и жене новые иномарки,а нам говорит,что нет денег на повышение зарплаты

Обе иномарки стоймостью более 1 млн.Что он еще себе купил мы можем только догадываться.А платит нам по 10 тр.Городок маленький,другой работы нет.

Гость
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Дельфи

Сообщение было удалено

От ***!

Котики

отзывы о вумен. ру !!! о нас с вами!!

http://www.irecommend.ru/content/forum-ne-trebuet-registrats​​​ii-yadernyi-kontsentrat-zhenskoi-gluposti-khit​rosti-t​sinizma​-i-ch

Тонацетум

года два наверно с перерываами

Гость

Ровно сейчас смотрела передачу, по ютубу.. Долго пересказывать..Как Екатерина Шаврина правильно говорит про нашу страну, почему так все бывает... http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=na1vfsx​IDf4&NR=1

Тонацетум

кстати про лебедева видел сегодня новости про суд показывали. осознал свою вину вроде

Тонацетум
Дельфи

Сообщение было удалено

коллективный иск в суд на него.. больше так делать не будет можно еще побастовать в самый неудобный момент

BCN

Можете как угодно ненавидеть начальника, но он закон не нарушает и вам платит зарплаты, он открывал фирму для себя, а не для вас и вы по закону согласились работать на начальника и подписали контракт, что согласны получать эти 10 т.р. Если не хотите так жить, открывайте саму фирму и сами зарабатывайте денег. Я тоже начальник и понимаю вашего начальника, я открыла галерею для себя, для семьи и у меня нашлись работницы, которые согласны получать у меня 25 тыс руб в месяц, и подписали договор, два раза в год им даю двойную зарплату, почему я должна им повышать зарплаты, если я специально открыла галерею, чтобы больше денег шло на мою семью?! это ваши проблемы.

BCN
BCN

Сообщение было удалено

я закон не нарушаю и глупо ненавидеть начальника, если вы сами ДОБРОВОЛЬНО согласились получать такую сумму, ведь в контракте все написано, вас предупреждали. вы сами сделали выбор.

BCN

вообще то начальники открывают фирмы, чтобы больше получать денег, если вы хотите больше получать, сами придумайте бизнес, сами откройте свое дело.

Мое мнение
BCN

Сообщение было удалено

Респект за честность! А то тут многие поют, что люди ленивые, плохо работают, вот поэтому и денег мало получают.

Хоть вы признали, что от трудолюбия мало что зависит ( если человек подчиненный). Работодатель платит не за качество и количество работы, а сколько не жалко.

В принципе это и есть суть капитализма - человек человеку волк.

Про
Мое мнение

Сообщение было удалено

а как определить соразмерность качества и оплаты работы?

Мое мнение
Про

Сообщение было удалено

Да не сложно. Если работодатель нанимает работника - это значит, что какую-то часть работы работодатель не хочет ( не может) делать. Вот эту за эту часть работы работодатель ( если по справедливости) должен платить. А не просто какую-то фиксированную зарплату независимо от от объема и качества работы.

Про
Мое мнение

Сообщение было удалено

по какой справедливости? Вы понимаете что значит наладить собственный прибыльный бизнес? Вы осознаёте все риски с этим связанные? Вы знаете статистику выживания бизнеса? Она довольно невелика, а ведь владелец бизнеса вкладывал свои деньги, свою недвигу в кредит заложил, ему становиться бездомным если он прогорит? Всё логично, директор рискнул покрутился - получает большие деньги.

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

а кто будет определять стоимость этой части работы?

вместе?ну.так оно и есть,работодатель предложил зарплату,кому не понравилась,ищите другого.

а работодатель,если никто не клюнет,все равно повысит,куда денется.

Мое мнение
Про

Сообщение было удалено

Я разве говорю, что он не заслужил больших денег? Заслужил.

Я работал и работаю с разными предпринимателями, так вот кто более менее справедливо платит наемным работникам, то у него и бизнес нормально идет и работники держаться за него. А кто внаглую дурит ( например, когда забирает более 50% от дохода, хотя для него работу делали несколько человек), то у него и текучка кадров, т.к. их зарплаты то не соответсвуют вложению труда.

Что касается квартиры заложенной...ну это уже неоправданный риск. Только один человек ( из тех кого знаю) рискнул квартирой и чуть ее не потерял, он сказал, что был дураком и в будущем такого больше не сделает. Рисковать надо с умом.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Определяет работодатель.

Если работодатель мудр, то он понимает, что чем более реальнее зарплаты наемных работников по отношению к вложенному труду, тем более заинтересован работник, в конечном счете это скажется на успешности бизнеса в целом. И я работал с такими предпринимателями ( их немного от общей массы).

И сам предприниматель в шоколаде и работники его ценят.

Ведь многие упрекали советскую систему, что некоторые получали за ничегонеделание на работе, а другие работали за себя и за другого ( хотя это не совсем так).

Ладно, сейчас мы сменили форму отношений, но получается, что эта ситуация еще больше стала несправедливой в большинстве случаев, т.к. оценка идет не по степени вложения работником в общее дело, а по системе "уволится - не уволится при такой зарплате".

Мое мнение

Что касается риска и первоначальных вложений предпринимателя.

Он рискнул в начале. Потом идет некоторое время для возмещения первоначальных вложений. Это нормально.

Но после возмещения первоначальных вложений, с точки зрения справделивости, логично делить по степени вклада в общую работу. Но сам предприниматель конечно должен больше получать за руководство - это справедливо.

А иначе идет дисгармония. Чем больше дисгармония в зарплатах, то тем более государство с рабской психологией, а не с партнерской.

В исторической эпохе рабовладельческий строй показал свою экономическую неэффективность, поэтому ему на смену пришли более сбалансированные формы.

Поэтому даже в США и др. развитых странах следят за оплатой труда ( хотя вроде кап.страна и не должно государство вмешиваться).

Serebro_Stav
Гость

Сообщение было удалено

Уймитесь уже! Не все мечтаю работать на себя и заниматься исключительно продажами. Если человек не может найти себе достойное место с хорошей ЗП - это один вопрос, а если не хочется заниматсья предпринимательством - другой. Есть много других интересных занятий в жизни, кроме купи-продай!

Тэс
Мое мнение

Сообщение было удалено

т. е. наёмные рабочие в структурах Абрамовича по справедливости могут претендовать на миллионные з/ты?

Мимоза
BCN

Сообщение было удалено

Если ваша зарплата в десятки раз выше, чем у ваших работников, то и налог вы должны платить соразмерно своей зарплате, а ваши работники - своей, только в нашей стране такой перекос.

Мое мнение
Тэс

Сообщение было удалено

Может, если вклад работника в общее дело будет тоже миллионный.

Например, работник предложил рац. предложение, которое экономит фирме 10млн. долларов за какой-то промежуток времени в течении изготовления заказа.

Логично предположить, что он должен получить минимум 25% вознаграждения.

Чтобы и работник был заинтересован, и фирма получила выгоду.

Тэс
Мимоза

Сообщение было удалено

ну у владельца бизнеса не зарплата, а прибыль, там другие системы налогооболожения

Тэс
Мое мнение

Сообщение было удалено

а какой вклад делают секретари, менеджеры, экономисты, бухгалтера, уборщики, грузчики, экспедиторы, курьеры? тоже миллионный?

Мое мнение
Тэс

Сообщение было удалено

А это надо рассчитывать тоже. И это раньше рассчитывали = обосновывали.

Это уже придумано давно:

1) объем работы ( у каждой профессии свой - детали, отчеты, часы, кг, км и т.д.)

2) условия труда ( офис, цех, наличие вредных примесей в воздухе, высота, низкая температура и т.д.)

3) сложность работы ( опасность для жизни, ответственность за чужие жизни, мат. ответственность, необходимость спец. знаний, степень сложности оборудования и т.д.)

4) опыт работы.

и т.д.

Я сам сталкивался с расчетом степени вклада на заводе, когда работал руководителем небольшого отдела. Там были разработаны целые инструкции - как это считается. На основании этого подавались данные в отдел труда и заработной платы.

Конечно, полностью трудно оценить вклад, но можно значительно точнее учитывать, чем просто от балды назначать зп.

Тэс
Мое мнение

Сообщение было удалено

верно, но эти расчёты уже давно придуманы и отличаются только в основном по принципу столица-крупный город-провинция. 10 000р для провинции вполне нормальная зарплата.

Мимоза

В нашей фирме, с иностранным капиталом, начальник получал 500 тыс. (несколько лет назад) , его жена - бухгалтер ( 200 тыс), замы - 80 тыс. сотрудники (профессиональные экологи,. с в\о, со знанием иностр. языка, с командировками по 2 - 3 в месяц в труднодоступные места) получали 30-40 тыс, секретарь с в\о, с иностр языком - 26 тыс. Премии 1 раз в год - начальник 1млн, жена - 500 тыс. сотрудники 20-60 тыс.

Мое мнение
Тэс

Сообщение было удалено

Так это и плохо. Мне ни о чем не говорит цифра 10т. Потому что трудно оценить - за какую работу платят. Можно получать инжнером 10т, можно продавцом.

Сейчас у многих песнии около 10т. Так и зарплаты подчас меньше пенсий.

А это значит, что экономическая система просто не поддается логическому пониманию. Точнее - анархия.

Хотя зарплаты, например, военных, полиции, судей практически одинаковы по стране.

Тэс
Мимоза

Сообщение было удалено

ну вот, у вас а) иностранный капитал б) директор такой же наёмный рабочий

а тут директор сам собственник бизнеса, у него не з/ты а прибыль.

Мое мнение
Мимоза

Сообщение было удалено

У нас на заводе еще круче было. Директор - около 500т. (2004-5г). Обычные работники - 2т-15т. У меня было 6т + премия 50% как у руководителя. Начальник цеха 7т+ 50%премия.

смерть с косым

Автор, а когда предприятие терпит убытки и собственник продаёт ЛИЧНОЕ имущество на покрытие долгов, Вы готовы со своей зарплаты скинутся ему помочь? или квартиру продать, чтоб поддержать родное предприятие? или сидите и свою десяточку молча получаете и голова не болит? Вы не несёте никаких рисков а тупо обрабатываете исключительно вверенный вам объём работ. полная картина Вам неизвестна. так что ненадо завидовать что кто то заработал на мереседес. ненравится-открывайте своё предприятие, организуйте каждого полудурка, который ходит ПОЛУЧАТЬ деньги, заставьте его их ЗАРАБОТАТЬ, несите за них ответственность вплоть до уголовной. но с Вашим ходом мысли Вам директорское кресло не светит. потому что вы видете только мерседес начальника и в упор не видите объём работы и ответственности которая на начальнике лежит.

Гость

Автор, это его личное дело какие машины покупать. Даже не понимаю в чем проблема??? Не устраивает зарплата, ищите другую работу, уезжайте в другой город. Почему он должен заниматься благотворительностью и повышать зарплаты вам в ущерб себе?? Это его бизнес, он устанавливает правила. Вы думаете так легко быть директором, думаете он только деньги забирает и ничего не делает, ничем не рискует. У нас тоже две дорогих новых иномарки и одна старая. И зарплаты у сотрудников небольшие на данный момент, потому что зимой прибыль меньше. Умышленно никому мало не платим. И мне все равно, что они думают про наши машины. У них есть рабочее место и зарплата по трудовому договору, все честно. Не устраивает никого не держим. Никто же не обещал платить Вам в зависимости от прибыли? Какое тогда Вам до этой прибыли.

Гость

Вам правильно посоветовали: станьте начальником или женой начальника.

BCN

если хотите повышения, попробуйте всем коллективом сделать забастовку, протест, если вас очень много, больше 50 человек и директор испугается, что может вас всех потерять и фирма пропадет, то он согласится повысить. но это рискованно.

BCN
Гость

Сообщение было удалено

очень хороший ответ!

BCN
смерть с косым

Сообщение было удалено

очень хороший ответ!

lola
BCN

Сообщение было удалено

юмор хороший, но за этоо весь коллектив может потерять работу, начальник вызовет ментов, и все равно выиграет, раз закон не нарушал.

смерть с косым
BCN

Сообщение было удалено

то же самое ответит любой кто этой мазью мазался. вот пример: зимой позапрошлого года один чудак (неплохой моторист кстати) решил погреть соляру в ванне паяльной лампой вследствие чего на территории ремонтного цеха возник пожар. штраф предприятию плюс ущерб от возгарания составил 600 000 рублей, которые предприятие заплатило из прибыли. м...чудак был оштрафован на 1000 рублей, чтоб впредь было неповадно не ему не другим, а наша семья два последующих месяца сосала лапу. тк прибыль компании и есть наш доход. слава богу чел не повредился, иначе мой муж бы ещё и сел на пару лет. вопрос Автору и прочим борцам за справедливость: справедливо ли было что компания не повесила 600 000 на горе-работника, а назначила ему штраф в 1000 рублей? справедливо ли что мой муж и я два месяца жрали лапшу? очень хочется услышать ответ именно Автора.

Мое мнение
смерть с косым

Сообщение было удалено

Так предприятие - это личное имущество владельца. На него работник не претендует и прав не имеет. Если бы был совладелец - конечно бы нес ответственность и по долгам тоже.

Работник несет ответственность за сделанную работу. А вот результат работы уже общий. Вот за него можно спрашивать. В том числе и по суду и его личным имуществом.

Мое мнение
смерть с косым

Сообщение было удалено

1) у вас разве нет накоплений, что только на лапшу остается при форс-мажоре? Мы помню 5 месяцев не получали зарплату и ничего. Никто не убил собственника завода.) У меня лично и сейчас примерно на полгода есть запас средств, если такая ситуация будет.

2) Если виноват работник - через суд взыскайте с него стоимость ущерба.

По крайне мере у нас штрафовали на полную стоимость ущерба ( кража, порча и т.д.). Штрафовали и рабочего, а так же его начальника. Это справедливо.

смерть с косым
Мое мнение

Сообщение было удалено

не в запасах дело. есть запасы, конечно. с работника можно стребовать по суду, но по факту там кроме анализов даже по исп. листу нечего взять. вопросы были заданы потому что Автор почему то считает что работодатель обязан с ней поделиться личными доходами. я просто на премере объяснила что не обязан и почему.

смерть с косым

[quote="Мое мнение"] Вы сам замес почитайте. "Ах почему это у меня зарплата 10 тысяч, а у директора новая иномарка?" тьфу!

Мое мнение
смерть с косым

Сообщение было удалено

У нас просто удерживали часть зарплаты работника. Так он и расплачивался. Или просто штраф разом. Другое дело, что я не помню гигантских убытков.

Дело не в личных доходах. Желательно, чтобы коллектив был сплоченный и были партнерские отношения. Т.е. сделал больше и получи больше, более справедливое деление вклада в работу. В основном из-за этого трения всегда. А также в том, что некоторые работодатели часто находит причины, чтобы за счет зарплат работников покрыть запланированные и незапланированные издержки, а потом эти деньги не возвращает, хотя они заработаны. Да и много других ситуаций. Т.е. ощущение, что дурят, мягко скажем.

Но не все такие предприниматели конечно. Есть и справедливые.

смерть с косым
Мое мнение

Сообщение было удалено

этому бы долго пришлось пахать. к работе такие меры ну никак не стимулируют. а как моторист он неплохой. если несильно наказать-быстрее заработает. логика была такая.

смерть с косым
Мое мнение

Сообщение было удалено

Трудовой кодекс (статья 152) устанавливает следующие правила оплаты сверхурочной работы:

╖ первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в 1,5 размере;

╖ за последующие часы √ не менее чем в двойном размере.

справедливо?

1. Ответственность за частичную невыплату зарплаты (п.1 ст.145.1 УК РФ).

2. Ответственность за полную невыплату зарплаты (п. 2 ст.145.1 УК РФ).

Cherry

советую устроить Геволюцию и Гаскулачивание!!!

Мое мнение
смерть с косым

Сообщение было удалено

Да не про это разговор...

смерть с косым
Мое мнение

Сообщение было удалено

я так поняла что Вы считаете что 10 000+отчисления в пенс. мед. и прочие фонды это несправедливо и что Автор заработала гораздо больше?

Мое мнение
смерть с косым

Сообщение было удалено

Так я и говорю, что надо разбираться в каждом конкретном человеке: сколько и что сделал, какой его вклад в работу. Может и 10т быть много, а может мало.

смерть с косым
Мое мнение

Сообщение было удалено

давайте разберёмся. есть средняя зарплата для данной отрасли в данном регионе. не думаю что директор назначил з/п ниже средней, иначе работники наниматься не станут. допустим Автор когда поступала на работу соглашалась работать 40 часов в неделю за 10 000 (прочие отчисления опустим. их почему то не принято считать за оплату).есть порученный ей объём работы который она должна делать за эти 40 часов в неделю. нагружают сверхурочно? ТК этот вопрос регулирует. то что не платят или задерживают нигде не сказано. если работа не соответствовала уровню специалиста то зачем пошла на эту работу?Это была единственная вакансия в городе?

смерть с косым

в конце концов всегда можно организовать своё дело, если уж "работы нет". организовал же гад-начальник.