Вопрос к более опытным в плане трудоустройства, чем я
Закончила университет в прошлом году, и когда была студенткой проработала в одной компании полгода. Ушла из-за конфликта с коллегами (они были недовольны моим уровнем, но уволить меня не могли, и постоянно давили на меня, что мне не нужно работать в этой компании) в другую компанию - но она оказалась непорядочная, никаких обещаний данных при трудоустройстве не выполнили и через полгода штат сократили. Теперь я "не у дел" и никак не могу найти работу по специальности из-за малого опыта. Сейчас уже знаю, что в компании из которой сама уволилась, можно было устроиться на более простую должность по моей специальности (так как отделов много) и каждый год там набор на бесплатные курсы (при успешном окончании трудоустройство). Я хотела бы на них записаться, но мне жутко стыдно проситься обратно, не могу преодолеть себя.
Были ли у вас ситуации, когда вы уволились откуда-то, а потом возвращались обратно и чем это закончилось? Действительно ли стыдно в моей ситуации связываться с той же компанией, или это "ложное чувство"? И как лучше это сделать?
"Конфликтных нигде не любят.Дело не в профессиональном уровне-откуда ему взяться с годом после института?.Дело в вашем скандальном характере.\n
Скандальных нигде не любят.Учитесь общаться с людьми с уважением .Прислушивайтесь к их мнению."
"у меня не было такого, у коллеги было. уезжала за рубеж в связи с работой мужа, по возвращении устроилась обратно (через четыре года). если конфликты были лишь с отдельными коллегами при наличии остального позитивно настроенного большинства - почему б и не вернуться? стыдного ничего нет. рано или поздно поувольняются, все забудется. хотя предварительно, наверное, стоит с эйчарами поговорить, практикуется ли у них обратный прием ранее уволившихся. а то время на курсы тратить жалко, если они не нужны кроме как для трудоустройства к конкретному работодателю."
Ничего страшного и стыдного в этой ситуации нет. Напротив, Вы сможете сказать кадрам, что попробовали работать в других компаниях, но ваша лучше. Подавайте, автор, не раздумывайте.
Выбор у вас есть?
моя подруга 4 года проработала в фирме инженером с неплохим окладом. потом чуток корона выросла и решила, что 35 тыщ. мало. и уволилась оттуда и ушла в аналогичную фирму только с окладом в 40 тыс. там на новом месте коллектив оказался совдеповским (никто ни с кем не общался)+добираться до работы новой оказалось с двумя пересадками метро (это в питере)+ от метро ещё на маршрутке. 5 месяцев подруга отработала еле еле и завыла за предыдущей работой (там и коллектив молодой и дружный и добираться не так далеко). короче заскучала очень-очень. а у директора на прошлой работе принцип такой был - уволился, обратной дороги нет. в общем вышла подруга на бывшего руководителя своего отдела. тот поговорил и убедил директора принять её обратно. и приняли. вот уже 2 года работает. скоро в декрет выйдет. но единственное, подруга-умная, очень зарекомендовала себя в первый период работы. вот поэтому и взяли её обратно.
Сообщение было удалено
И зря, между прочим, взяли, раз в декрет уходит ))) Представляю себе, какие слова сказал директор этому руководителю отдела, который убедил подругу обратно принять - ржака.
Я однажды возвращалась на старое место работы, спустя год после ухода на другую работу. Туда оказалось ездить далековато все-таки, а на старой очень начальница уговоривала вернуться, денег даже добавили. Ну и что? Пожалела в результате. Опять все старые траблы стали напрягать, и "припоминали" некоторые граждане мой уход. Нет-нет, да и напакостят по мелочам. Короче говоря, через год снова ушла. Уходя - уходи, это правильно сказано.