Всем доброго дня! В 2011 году устроилась осенью в компанию "белую" - всю жизнь работала только в белых. Думала что все будет хорошо и гладко как и раньше. Но на деле - я бухгалтер - а посадили меня в фин. отдел. Надо мной два руководителя получилось - нач. фин. отд. и глав. бух. - уже морально не очень., на собеседовании говорил об одних обязанностях на деле вышло другое. И в конце концов начальник - оказался хамом .и.т.д. Ушла после его ора через 4 месяца. Устроилась сразу во ФГУП - с надеждой что все хорошо, но снова.. оказалось работать у них нужно от зари до зари - и к концу дня высасывают из пальца тебе работу. Ушла не дожидаясь конца испытательного срока. И все.. не работала год официально - предложили удаленную работу которая приносила доход больший. Проект закончился. Сейчас в поиске - в резюме не указываю два места работа по 4 и 3 месяца... обвила в одно. И год у меня с 12- по наст. время вроде как не работала ... про год рассказываю.. а про предыдущие два места умалчивала, пока.. так как куда брали не нравились места. И вот думаю что делать в такой ситуации? Что говорить? Рассказывать?
так и скажите работали фрилансером и на удаленке.
попросите характеристику с того проекта. Потому что 2 смены раб места.. ну для приличной компании это красный флаг
на собеседовании лучше всего вести себя как королева и с видом что вы ох.уенный специалист главное, и что вам с.рать на них всех, и никогда ничего не придумывайте в угоду им не заискивайти
говорить, что работала, но без оформления. Это сейчас, к сожалению, обычное дело.
Сообщение было удалено
+10000 О...ли эти кадровики
Почитайте лигу там есть пару приличных статей)
Год я работал не бухгалтером. Я не знаю что мне говорить - почему я уходила через 4 и 3 месяца?
"Рассказывайте про проект, на котором работали год удаленно, не важно, что это было неофициально. Про свои краткосрочные работы лучше молчите, как будто их и не было, иначе вас никто не возьмет. Это время, что там работали, приплюсуйте к проекту, все равно никак не проверить это. "
"[quote="ЭХ..."]Год я работал не бухгалтером. Я не знаю что мне говорить - почему я уходила через 4 и 3 месяца?[\/quote]\n
Вряд ли вас возьмут с таким пятном на биографии, никто разбираться не будет, что у вас там за причины, лучше "потерять" трудовую в этом случае. Говорите, что год работали, но без оформления, например, работу-то вы знаете."
"[quote="Алиса"]Рассказывайте про проект, на котором работали год удаленно, не важно, что это было неофициально. Про свои краткосрочные работы лучше молчите, как будто их и не было, иначе вас никто не возьмет. Это время, что там работали, приплюсуйте к проекту, все равно никак не проверить это.[\/quote]\n
Но в трудовой указано 4 месяца и 3 ??? как я это скрою? если они буду смотреть трудовую если захотят) "
"[quote="Алиса"]Вряд ли вас возьмут с таким пятном на биографии, никто разбираться не будет, что у вас там за причины, лучше "потерять" трудовую в этом случае. Говорите, что год работали, но без оформления, например, работу-то вы знаете.[\/quote]\n
Простите какое пятно ? я что сидела? у меня уголовное прошлое?:))) "
"[quote="ЭХ..."]Простите какое пятно ? я что сидела? у меня уголовное прошлое?:)))[\/quote]\n
это конечно не пятно, но показывает ваше неумение подстроиться. даже тут ваши отговорки звучат как-то хило"
Сообщение было удалено
"Вряд ли вас возьмут с таким пятном на биографии" - Какое пятно?? Судя по вашему посту, автора никуда уже не возьмут и ей осталось только сдохнуть.
Сообщение было удалено
+1 однозначно
Сообщение было удалено
ну вот это уж перебор
ничего такого страшного, при собеседовании лучше не акцентировать а отдел кадров резюме с трудовой сравнивать не станет. а станет - скажете, не стала указывать, т.к. посчитала данный опыт несущественным для этой позиции. и попробуй что докажи - анкета кандидата это не анкета на получение загран паспорта, все места работы вы указывать там не обязаны.
Сообщение было удалено
Почему?В ларек возьмут, например. Насколько я знаю, начинающих бухгалтеров как грязи, на хорошие места предпочитают брать тех, кто не скакал с места на место. Но я тут просто высказываю свое мнение, на автора мне плевать, если честно. Пусть походит по собеседованиям, посмотрит на кислые рожи эйчаров, когда они ее спросят, почему она нигде долго не задерживалась.
Это только в нашей стране такой маразм?))) Ну не работала, ну и что, что в этом плохого или криминального?))) Cлава яйям, работаю в иностранном представительстве евросоюза, когда устраивалась с довольно большим перерывом в работе, никто даже такого вопроса не задал, интересовались исключительно профессиональными навыками и характером.
Сообщение было удалено
плюсанусь и эти 3 и 4 месяца туда же....
Сообщение было удалено
тоже думаю в нормальной компании не будут на такое обращать внимание, а то уже приплели какое-то пятно на биографии блабла
Автор, не паникуйте
будут задавать вопросы про эти два последних места неудачных - плетите любую чушь, почему вам не подошло - главное, не говорите, что было много работы и неадекватное начальство:) Только хвалите - такие прекрасные компании, но вот так получилось, что была вынуждена оставить - про далекую дорогу, про профессиональное выгорание, выделите пару уважительных причин из всех минусов:) Все взрослые люди, все все понимают, что в большинстве случаев везде полный отстой, и вы не ведите себя как ребенок - "а они, а я" :))
будете подходить как специалист, возьмут.. У них есть испытательный срок для риска
Автор, а может попытаться поискать что-то через друзей, знакомых, бывших коллег. Я в том смысле, что может они подмогнут в своих компаниях т.е. зная вас как человека, как специалиста им будет глубоко наплевать на эти 2 краткосрочные работы. Есть же в конце концов однокурсники, одногруппники, бывшие коллеги(повторяюсь) которых можно попросить помочь. Тем более, хороший бухгалтер со стажем работы не должен "на дороге заваляться".....
Сообщение было удалено
Пыталась не выходить - это у меня второе образование и я еще учусь. если предлагали то з/п маленькие. Или предложил знакомый - так мало знакомы.. в крупной конторе "белой! глав. бух его друг и он сам там тоже начальник. я приехала - мне да, пожалуйста выходите. И тут - выясняется знакомый мой кодированный все дела .. и я должна ему вдруг отдаться за работу)) Что то не очень мне уже захотелось туда идти)
Например, мне трудно работать на одном месте больше 2-3 лет, для меня важно развитие. Это не значит, что от меня все избавляются. Некоторые не меняют работу, т.к. нужны деньги для оплаты ипотеки и кредитов, некоторые могут бояться, что не продержатся на новой работе.