Гость
Статьи
Правда ли, что …

Правда ли, что незаменимых на работе нет?

Пришла на стажировку к сотруднице, которая увольняется, и вместо которой буду работать я. И все ее коллеги очень жалеют, что она уходит, говорят "ну как мы без тебя? что теперь будет?жалко что уходишь, так привыкли к тебе". И у меня развился огромный комплекс, что я на этом месте не смогу стать такой, как она, так же хорошо исполнять обязанности, и не смогу так же хорошо влиться коллектив. И мне кажется, что меня будут сравнивать с ней не в мою пользу. Это всегда так бывает, как с этим бороться? И может все-таки незаменимые люди есть?

Света
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для руководителей незаменимых подчиненных нет. Вопрос только в зарплате.

Незаменимых нет. Всегда найдется умнее, красивее, активнее и т.д.

головоногая

Есть

сушка малышка

"незаменимых нет", но когда хочешь пойти в откуск, то для руководителя ты вдруг становишься почему-то незаменимым

мышь серая

есть, конечно. только искать замену хорошему специалисту, который был именно на своем месте, - вопрос нескольких месяцев, а то и лет.

мышь серая

вернее, нет, конечно. незаменимых нет.

Гость

Это они из вежливости так говорят, успокойтесь.

Гость

Нет незаменимых.

Гость

Незаменимые только великие ученые и спортсмены. Всех остальных включая супер пупер начальников можно заменить очень быстро

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

вово ++

Света
Гость

Сообщение было удалено

Там объем работы большой, я постепенно вникаю, а эта сотрудница, как рыба в воде плавала. Вот я и волнуюсь, что они будут думать, что такая хорошая сотрудница до меня была, не то что я. Боюсь сравнения с ней.

Гость

Есть! Например, в пресс- службе, налаженные контакты со СМИ и прочие договоренности. Можно до опупения PR-ть. Мероприятие, но если Вас не знают, то не поедут телеки к Вам и все! Так же и с коммерческими мероприятими обстоит ( платные съемки), работадатель теряет миллионные прибыли- это к вопросу о "незаменимости":-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и еще раз нет. Без хорошего управленца и дельца любая фирма, в том числе и гос. контора, может пойти ко дну очень быстро. Не пишите здесь детский лепет.

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Еще талантливые музыканты и танцоры (хотя последних можно отнести к танцорам))

Фея

Актеры еще

Фея

Короче все, кто "штучный товар".

Гость
Света

Сообщение было удалено

Так ты своих тараканов выводи, боишься того, что о тебе будут думать. Бред какой-то.

Гость

"[quote="Гость"]Есть! Например, в пресс- службе, налаженные контакты со СМИ и прочие договоренности. Можно до опупения PR-ть. Мероприятие, но если Вас не знают, то не поедут телеки к Вам и все! Так же и с коммерческими мероприятими обстоит ( платные съемки), работадатель теряет миллионные прибыли- это к вопросу о "незаменимости":-)[\/quote]\n
\n
Я журналист и как журналист могу сказать, что роль пиарщика при выборе "ехать-не ехать" имеет ноль значения.))\n
А вообще не заменимых нет."

Гость

на Западе говорят: "кладбища полны незаменимых людей"

местные
Гость

Сообщение было удалено

+1

Всем более-менее нормальным сотрудникам так говорят.

Соседка

Мы как-то в офис по случайному объявлению на дверях взяли уборщицу. Она была идеальной: приходила точно в срок, начинала убирать там, где уже не было персонала, её не было видно и слышно, мыла и протирплп просто везде, при этом справлялась за час-полтора. Мы даже удивлялись, обнаруживая потайные полочки, ящички, коробочки в идеальном состоянии, не говоря про ножки кресел, столы, оргтехнику и т.д. Потом она закончила учебу (что-то экономическое) и ушла секретарем куда-то для начала. Так вот, заменить мы её так и не смогли. Более того, когда понадобилась девушка на подмену бухгалтерам с возможностью карьеры до главбуха - мы первой ей позвонили, а прошло два года. Но она в декрете оказалась :) и уже замначальника отдела.

Да, работала она у нас полгода, уже через два месяца зарплату ей повысили без всяких намёков с её стороны.

Маргаритка

Незаменимых людей нет! Я сама в свое время пришла на место девушки, которая уходила в декрет после долгой и продолжительной работы в маленьком коллективе. Боялась, не справлюсь, в работе она была как рыба в воде. Первые месяцы начальник по привычке называл меня ее именем. И что вы думаете? На второй месяц ее все напрочь забыли, потому что я свою работу стала выполнять на отлично, все всегда наготове, все отчеты у руководства на столе еще до того, как попросят. Теперь без меня никто там себя не мыслит, а ту девушку из декрета обратно никто не ждет. Но я прекрасно понимаю, что когда-нибудь и на мое место придет другой человек, и меня все забудут) Это нормально, это работа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, что Вы. Я бы с удовольствием послушала аше руководство. Если координация не ставит съемку в план, то все решается всегда через друзей свыше)

Гость

Как руководитель с большим стажем могу сказать- это правда.

"незаменимые" часто себе такую цену начинают ломить (не обязательно в деньгах), что бывает дешевле и проще их заменить.

Гость
Соседка

Сообщение было удалено

Уборщица просто была перфекционистка от природы, но таких мало на самом деле

Тархунчик

Незаменимых нет, это правда. Просто нужно время, Вы не замените ее на следующий день после ухода на 100%. Дайте себе хотя бы полгода, если работа сложная.

У меня была точно такая же ситуация на работе, прошел год, незаменимой считают теперь меня :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Причины могут быть разные...От экономических до политических. Но если на съемку едут, то это вовсе не потому, что кто-то так дружит с PR-службой и так ее любит, что не может ей отказать))) Отношения СМИ с каким-либо предприятиям зависит от владельцев и топ-менеджемента этого предприятия, а не от PR_щиков)

Маргаритка

Если место освобождается - ВСЕГДА возьмут нового сотрудника. О какой незаменимости речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закрыли тему. Все- таки профессия журналиста предполагает гибкость в логике и маштаб в измышлении. Сейчас по пунктам - например, я пресс- секретарь и представляю интересы первого лица крупной организации...

Вам хоть "джинсу" можно поручить писать или Вы только зарплату свою отрабатываете?

Татьяна

Незаменимых сотрудников нет

Гость
Света

Сообщение было удалено

теоретически незаменимых нет. в реальности такое бывает. например, автор данной фразы оказался незаменимым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

успешность предприятия в нашей стране в наименьшей степени зависит от управленческих умений

Маша

Все зависит от вас. Как вы себя поставите, так и будет. Так что долой комплексы, сейчас старайтесь перенять опыт у этот сотрудницы, и как только она уйдет, начинайте вливаться в коллектив. Старайтесь установить контакт и хорошие отношения с коллегами. Но помните, хорошие - не значит дружеские! Потому что бывают такие ситуации, когда с коллегой вроде бы общаетесь, обедаете вместе, а потом он по работе на вас сорвется... Сохраняйте нейтралитет, хотя бы в стенах офиса. А вне работы уже можно ближе общаться с коллегами, может с кем и подружитесь) все в жизни бывает))

гость

незаменимых нет, есть которых недооценивают. Потом приходится нанимать двух вместо одного

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: