Гость
Статьи
Есть ли здесь …

Есть ли здесь студенты,которые во время учебы работали в суде?

Подскажите,попасть можно только через знакомых? Дело в том,что я уже пыталась.Меня вежливо посылают..на сайт,где выставлены вакансии на госслужбу. Но я из достоверных источников знаю,что работают там студенты- за копейки где-нибудь в канцелярии бумажки перебирают.Соответственно,возникает вопрос: неужели даже на такие должности без блата никак?

Гостья
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

"неужели даже на такие должности без блата никак?"

Для таких работ часто практикантов отводят. Они там забесплатно эти бумажки перебирают. Я так делал, и мои одногрупники. И не всех ещё нашли, куда сразу пристроить. А когда мы закончили, на наши места ещё полсотни студентов привели из другого института.

Гость

я практику только проходила в мировом суде. На постоянную работу попасть туда сложно, это правда. Но мне сказали что во многих судах не хватает работников и они берут студентов, главное поискать, все суды обойдите.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гостья

Сообщение было удалено

А может сначала бумажки поперебираете, а потом в суд работать.

Бубубу

Все правильно отправляют. Нужно от следить на сайте вакансию и подать документы на конкурс. Что за тупость про блат? Вы думаете просто приедете и сразу же возьмут работать, без процедур? Какой же вы юрист, если элементарно закона о гос.службе не знаете???

Гость

автор, на место есть уже человек, но так, как необходимо пройти все формальности, то проводят конкурс, и "выигрывает" тот самый человек.

хотя, бывает что и простые смертные проходят конкурс. в канцелярию попасть легко в любой системе, потому что там копейки платят, а работы завал. а вот секретарем суда уже сложнее.

и не все суды вывешивают на сайтах свободные вакансии, звоните в суды узнавайте сами все

мышь серая

милая девушка, бегите оттуда, даже если предложат. это полный Ваш конец как специалиста в своей профессии.

Автор

"[quote="Бубубу"]Все правильно отправляют. Нужно от следить на сайте вакансию и подать документы на конкурс. Что за тупость про блат? Вы думаете просто приедете и сразу же возьмут работать, без процедур? Какой же вы юрист, если элементарно закона о гос.службе не знаете???[\/quote]\n
Какая госслужба,если у меня еще нет оконченного высшего образования?! Конкурсы проходят на замещение должностей гос.гражданской службы.А мне сейчас нужна работа,на которую возьмут с неоконченным высшим,на нее никаких конкурсов не проводят."

Автор

"[quote=" мышь серая"]милая девушка, бегите оттуда, даже если предложат. это полный Ваш конец как специалиста в своей профессии.[\/quote]\n
А куда бежать,если не секрет? Если учесть еще,что это не Москва,особо не разгонишься с трудоустройством. В госструктуры очень сложно попасть, везде дочки-сыночки. В крупных коммерческих компаниях, разумеется, опять знакомства требуются. Остается разве что пойти в ООО "Рога и копыта" помощником юриста.\n
К слову,работа мне сейчас нужна ,чтобы набраться опыта,пока я учусь.Так что дело не в зарплатных претензиях."

Гость

"неужели даже на такие должности без блата никак?"

Да никак, а вы не знали?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: