Доброго времени суток. Я начинающий парикмахер. Хочу работать на дому, сама ездить к клиентам или принимать у себя. Волнует такой вопрос, как мыть голову клиентам? Привыкла работать в салоне, rjulf …
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, хочу закончить курсы парикмахера универсала (165 ак. часов). В парикмахерской работать нет возможности, да и желания. Хочу дома. Насколько реально поставить руку без работы в парикмахерской. Или это утопия?
Сообщение было удалено
Это не главное где работают дома на улице на крыше главное результат и фантазия ,умения . А вот Бедная это вы если пишите такой ответ.......
Вы начинающий парикмахер? Какой у вас стаж работы? Если вы прекрасно стрижете, то можете стричь на дому. Если вы стригун посредственный, то вряд ли ваша клиентская база будет расти как на дрожжах.
Если вы будете ездить к клиентам, то про окраски можете забыть или окрашивать их своей краской. Профессионального окрашивания не получится, т.к. вы же не будете на своем горбу таскать кучу оксидов и тюбиков с красками и корректорами.
Вы всегда будете стричь там, где вам скажут, и тут уже не будет играть роли, удобно ли вам или нет, хватает ли вам света или нет, комфортно ли вам делать стрижку или не комфортно. Да и за день сможете прикатить к 3-4 клиентам, не более (больше умотаетесь и прокатаете-проедите, чем заработаете).
Если вы будете принимать клиентов у себя, то подумайте, все ли захотят стоять в ванной раком, пока вы им будете мыть голову. Да и разумнее сделать на дому мини-салон со всем полагающимся оборудованием, если вы планируете это дело надолго. Я вот лишь однажды была на дому у мастера, больше не хочу. Мне неприятно стричься и понимать, что на кухне у мастера варится борщ, что там бегает ребенок, кашляет муж, возится собака, неприятно мыть голову в ванной рядом с унитазом, смотреть на зубные щетки, на личные полотенца и развешанное в ванной белье.
Я сама парикмахер, поэтому рекомендую тридцать раз подумать, прежде чем идти стричь на дому. На мой взгляд, нормальная полноценная клиентура на дому не стрижется - это или люди бедные, или немощные, которым сложно пойти подстричься в салон.
Ну и наконец могу поклясться, что дома вы НИКОГДА не сделаете салонную стрижку - это и неудобно, и свет не тот. Да еще вдобавок если учесть, что вы начинающая, и рука у вас не поставлена как следует. Стаж полгода-год - это не стаж, это ерунда.
Хочу вам сказать, что стаж не влияет (даже если у вас стаж 25 но вы так и не научились стричь, то это только ваши проблемы) стрижки на дому и стрижки в салоне ничем не отличаются.....
автор, у меня мужж парикмахер работает на дому. есть отдельная комната 16 с отличным освещением и большим зеркалом. да, посылает в ванную (у нас туалет отдельно). лишь 1 крутому клиенту моет лично голову. остальным иногда может помочь. это если куча фольги на голове или пленка. но большинство сами моют.
кстати у нас есть спец. полотенца, кресло и пр. хотя начиналось все с кухни и деревянного стула.
задавайте вопросы - отвечу.
Здравствуйте, а что делать с соседями сверху?.. Которые да работы на дому писали жалобы на шум от детей, теперь шлют проверки, в связи с тем что я дома работаю... Парикмахером....
Всем привет👋
г. Екатеринбург
Я дипломированный мастер по разным ходовым направлениям.
Имею опыт работы в Германии и Китае)
- Ботокс волос
- Наращивание, ламинирование, ботокс ресниц
- Оформление, окрашивание, ламинирование бровей
- Перманентный макияж бровей, губ
- Тату любой сложности
Сейчас у меня проходят акции и есть скидки
Пишите в директ)
https://www.instagram.com/kamilla_shog/
Блин, как вообще на дому можно делать стрижки??? А вдруг псих какой попадется, больной на голову или вор к примеру? Как вы не боитесь к себе домой чужих людей приглашать, по объявлению???
Или вы снимаете где то жилье, тогда да, не стремно наверное водить чужих людей.. если что, всегда можно переехать, сменить жилье. А так честно не понимаю этого..
ко мне
Ну и наконец могу поклясться, что дома вы НИКОГДА не сделаете салонную стрижку ....
"Салонная"стрижка зависит не от салона ,а от рук мастера.Салон к результату не имеет никакого отношения.Это раз.
Дома все можно выставить так,как удобно мастеру.Повесить хорошие светильники,купить проф.кресло,включить приятную музыку и пр.Это два.
Не надо гнаться за "крутыми"клиентами типа которые только в салоны ходят.Отминусуйте процент салона и на руки вы получите то,что вам заплатят дома клиенты"попроще".Хотя мое личное сравнение все равно в пользу дома.Я мастер с большим стажем.И в салонах работала и дома.Дома лучше!!!Никто тобой не командует.Режим работы-как тебе удобно.Отпуск,болезнь-не надо никому в ноги кланяться,просто отдыхаешь и все.
Спасибо вам за эти слова!!!! Мне они сейчас как бальзам на душу!♥️ У меня стаж работы 20 лет. Снимаю помещение и устала от наглости арендодателя! Буду благоустраивать свою квартиру под студию!